Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Василий, вы прикидываетесь или вам правда неизвестно, КТО финансирует газету?
----------------------------
Ксения, вы прикидываетесь, или на самом деле считаете, что это может иметь принципиальное значение?
У жидов свои цели, а у православных авторов, чьи статьи печатает эта газета - свои цели. Нынешняя официальная церковная пресса правды боится, шарахается от неё. На этом и решили сыграть жиды, в надежде на раскол, профинансировав эту газету. Но ПРАВДА то людям всё равно необходима, пусть даже и из такого источника.
Цитата:
А газета "Советская Россия" - это худое дерево или доброе?
..................................
Газета "Советская Россия", Василий, не позиционирует себя как ПРАВОСЛАВНАЯ. Это светская газета, как и множество других: хочешь - читай, не хочешь - не читай.
----------------------------
Ксения, вы не ответили на мой вопрос.
Василий, я никогда не поверю, чтобы иудеи из своих средств финансировали ПРАВОСЛАВНУЮ газету. Крайне наивно и даже смешно предполагать такое - "...ибо не может царство само в себе разделиться".
Цитата:
У жидов свои цели
Именно так!

может быть, вы и не хотели этого писать, случайно вырвалась такая фраза... Но замечание совершенно справедливое. Действительно, у жидов свои цели. Давайте разберем, КАКИЕ.
Вот вы, Василий, не хотите проспонсировать еврейский центр (китайский, японский, индонезийский)?

Нет? а почему не хотите? "А с какой это радости?!" - резонно спросите вы и даже возмутитесь.
Но вот если вам предложат вложить средства в ПРАВОСЛАВНУЮ МИССИЮ, проводимую в этом центре - тут есть над чем задуматься, не правда ли? потому что цель представляется совсем иная, благородная - проповедь Православия (это так, к примеру).
Так же и жиды НЕ НАПРАСНО вкладывают средства в якобы православную газету с исключительно простой целью - посеять смуту и раскол в среде православных, подорвать авторитет РПЦ, в общем, нагадить, насколько это возможно.
Ведь вы не будете отрицать, что
жидам не нужна сильная Церковь, это крайне невыгодно и даже опасно для их процветания.
Или вы не согласны с этим утверждением?
С интересом послушаем и вашу версию.
Итак, Василий, к вам вопрос: ЗАЧЕМ, ПО-ВАШЕМУ, ИУДЕИ ФИНАНСИРУЮТ "ДХ"? По поводу газеты "Советская Россия" - признаюсь честно, я не читала эту газету, даже не видела ни разу... поэтому не могу сказать, хорошая она или не очень. Но точно знаю одно: она не ставит перед собой цель вводить в заблуждение православных; она не распространяется подленько, исподтишка, в православных храмах, подобно ДХ. Даже из названия понятно, что газета - СВЕТСКАЯ, не религиозная.
Цитата:
А "Советская Россия" - газета для прокоммунистических пенсионеров. Об этом все знают и не воспринимают её серьезно в плане идейного содержания.
судя по названию, так оно и есть.