Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Илья Игоревич, вы хоть поняли, что не к месту это сказали? Я вам про митрополита Иоанна (Снычёва), а вы мне - про бесов.
...................................

Нет, Василий, это вы про "Дух христианина", и сами прекрасно это знаете.

---------------------------

Т.е. вы обвиняете меня во лжи? Ну а митрополита Иоанна вы в чём обвиняете? Он что, неправильно поступал, помещая свои статьи в "Советской России"? А ведь он их там помещал, чтобы люди их читали. И если можно читать статьи митрополита Иоанна (Снычёва) в "Советской России", то почему нельзя читать интервью о. Рафаила (Берестова) в газете "Дух христианина"?

Василий, не надо горячиться. Покойного Владыку Иоанна я очень уважаю, а "Советская Россия" не такая уж и откровенно вражеская газета. А вот "ДХ" - газета вражеская, как вы ее не оправдывайте. А отец Рафаил - главный иннщик (и непонятно, откуда у него такие средства, чтобы распространять свои идеи: он и газеты издает и листовки и фильмы снимает на эту тему и т.д.). Если бы Вы хотели просто посоветовать прочитать труды митрополита Иоанна, то так бы и сказали. А то еще "ДХ" приплели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:07 pm 

Цитата:
"Советская Россия" не такая уж и откровенно вражеская газета. А вот "ДХ" - газета вражеская, как вы ее не оправдывайте.

----------------------------

Не согласен. Если говорить о содержании, "Дух христианина" вовсе не вражеская газета, а вот "Советская Россия" если и не стопроцентно вражеская, то уж полувражеская точно.
Если же говорить о финансировании, то ещё неизвестно, кто является главным спонсором "СР".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:11 pm 

Цитата:
А отец Рафаил - главный иннщик

--------------------------

Кураевским жаргоном пользуетесь? Ай-я-яй.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:15 pm 
Чёрная Сотня

Василий, не надо юлить. Жидовская газетенка, созданная и финансируемая жидами СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы вносить раскол в церковные ряды. Печататься в ней - позор.

"Советская Россия" - не вражеская газета, а "ДХ" - вражеская. И продавать её - грех. Как и печататься в ней.

Не нравится официальная пресса - наделай листовок и раздавай людям. А с жидовской подставой не связывайся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:36 pm 

Из памятки Александра Робертовича советскому партизану: "Не раздобыл наш ППШ - стреляй по оккупантам из рогатки. Но не бери в руки вражеский шмайсер".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:39 pm 
Василий, для пропаганды собственных взглядов при желании найдется сотня способов - но зачем Цензура. А.Р. в руки брать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:41 pm 

Цитата:
"Советская Россия" - не вражеская газета

"Советская Россия" - газета душевредная (за исключением лишь некоторых статей, которых явное меньшинство).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:44 pm 

Цитата:
Василий, для пропаганды собственных взглядов при желании найдется сотня способов - но зачем какашку в руки брать?

Дмитрий, я не знаю, зачем вы её взяли в руки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
А отец Рафаил - главный иннщик

Кураевским жаргоном пользуетесь? Ай-я-яй.

Василий, я в одно время довольно тесно общался с ними и прекрасно представляю, что представляет это движение. Это название очень хорошо их характеризует. А то, что Кураев их так называет я не знал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:58 am 

Сергей_Викторович писал(а):
Игорь Булгаков писал(а):
Практически они во многом едины[/b][/color] для наших религий.
http://www.mospat.ru/index.php?page=32132

Трудно тут было не запутаться с цитированием, однако объясните мне канонический смысл чудного слова "практически". Кажется, что Святым Отцам его значение было не известно.
Здесь ударение я делал не на слово "практически", а на слова "во многом едины".

Во многом - значит не во всем, и совсем не обязательно в большинстве.

А "во многом едины" - Святым Отцам смысл таких слов был известен?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:18 am 

Предлагаю заняться чтением, и посмотреть что такое есть "Дух христианина", здесь много интересной информации для тех кто хочет побольше о ней узнать:

http://forum.optinapustyn.ru/viewtopic.php?p=8549#8549

http://forum.optinapustyn.ru/viewtopic. ... 617e5f88ce

http://forum.optinapustyn.ru/viewtopic.php?t=1382

http://patrio.org.ru/index.php?showtopic=2185

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 8:53 am 
Чёрная Сотня

Из памятки Александра Робертовича советскому партизану: "Не раздобыл наш ППШ - стреляй по оккупантам из рогатки. Но не бери в руки вражеский шмайсер".

Понимаю, что Вам нравится идейная направленность вражеской газеты, но зачем говорить откровенную чушь? У Берестова множество способов доводить свои идеи до верующих. Тысячи газет, в каждом подвале его видео продаётся, а также кассеты, диски, книги и т.д.

А "Советская Россия" - газета для прокоммунистических пенсионеров. Об этом все знают и не воспринимают её серьезно в плане идейного содержания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 9:08 am 

Цитата:
Василий, вы прикидываетесь или вам правда неизвестно, КТО финансирует газету?

Ксения, вы прикидываетесь, или на самом деле считаете, что это может иметь принципиальное значение?
У жидов свои цели, а у православных авторов, чьи статьи печатает эта газета - свои цели. Нынешняя официальная церковная пресса правды боится, шарахается от неё. На этом и решили сыграть жиды, в надежде на раскол, профинансировав эту газету. Но ПРАВДА то людям всё равно необходима, пусть даже и из такого источника.

Цитата:
А газета "Советская Россия" - это худое дерево или доброе?
..................................
Газета "Советская Россия", Василий, не позиционирует себя как ПРАВОСЛАВНАЯ. Это светская газета, как и множество других: хочешь - читай, не хочешь - не читай.

Ксения, вы не ответили на мой вопрос.

Василий, я никогда не поверю, чтобы иудеи из своих средств финансировали ПРАВОСЛАВНУЮ газету. Крайне наивно и даже смешно предполагать такое - "...ибо не может царство само в себе разделиться".

Цитата:
У жидов свои цели

Именно так! :!: может быть, вы и не хотели этого писать, случайно вырвалась такая фраза... Но замечание совершенно справедливое. Действительно, у жидов свои цели. Давайте разберем, КАКИЕ. :?:

Вот вы, Василий, не хотите проспонсировать еврейский центр (китайский, японский, индонезийский)? :D Нет? а почему не хотите? "А с какой это радости?!" - резонно спросите вы и даже возмутитесь.
Но вот если вам предложат вложить средства в ПРАВОСЛАВНУЮ МИССИЮ, проводимую в этом центре - тут есть над чем задуматься, не правда ли? потому что цель представляется совсем иная, благородная - проповедь Православия (это так, к примеру).

Так же и жиды НЕ НАПРАСНО вкладывают средства в якобы православную газету с исключительно простой целью - посеять смуту и раскол в среде православных, подорвать авторитет РПЦ, в общем, нагадить, насколько это возможно. 8)
Ведь вы не будете отрицать, что жидам не нужна сильная Церковь, это крайне невыгодно и даже опасно для их процветания. :|

Или вы не согласны с этим утверждением?

С интересом послушаем и вашу версию.
Итак, Василий, к вам вопрос: ЗАЧЕМ, ПО-ВАШЕМУ, ИУДЕИ ФИНАНСИРУЮТ "ДХ"?

По поводу газеты "Советская Россия" - признаюсь честно, я не читала эту газету, даже не видела ни разу... поэтому не могу сказать, хорошая она или не очень. Но точно знаю одно: она не ставит перед собой цель вводить в заблуждение православных; она не распространяется подленько, исподтишка, в православных храмах, подобно ДХ. Даже из названия понятно, что газета - СВЕТСКАЯ, не религиозная.

Цитата:
А "Советская Россия" - газета для прокоммунистических пенсионеров. Об этом все знают и не воспринимают её серьезно в плане идейного содержания.

судя по названию, так оно и есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 9:50 am 
Чёрная Сотня

Жиды финансируют некоторые патриотические и Православные издания по нескольким причинам, одна из которых главная: создать кредит доверия к изданию, а потом в определённый момент, когда доверие к изданию уже достаточно возросло, предложить читателю, к примеру, проголосовать за ставленника жидов Лебедя ("Русский вестник", "Русский восток") или работать на раскол в Церкви как, ДХ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 9:51 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
А кто конкретно и какие организации финансируют?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа