Ксения* писал(а):
Цитата:
не соглашусь с Ксенией на счет жидов. Я бы наоборот создал им ИХ театры и газеты, а в русскоязычных запретил бы работать.
И синагоги бы не закрывал.
И они в своих синагогах и театрах будут собираться и обсуждать, как им половчее опустить православных, какую бы новую пакость похитрее придумать.

Нет, кучкование иудеев (и евреев вообще) - это в России ни к чему. Любое кучкование - в Израиле, добро пожаловать!
Есть еще такой момент. Не каждый еврей - жид (это мы уже обсуждали в параллельной теме). Некоторые евреи - потенциальные христиане, и - кто знает? - если у неверующего еврея не будет поблизости синагоги, а в двух шагах от дома будет стоять православный храм - не зайдет ли он туда из любопытства? Один раз, другой... Для кого-то именно так начинается путь к вере. Православие - великая сила, и Дух Святой смывает все "генетические" грехи.
так то оно так... но не начнут ли они тут собираться, в приходе... а мы там окажемся чужими....
про маранов то помнишь?
я вот не боюсь, когда они кучкуются, а хуже когда они растворятся среди нас, а потом окажется вся наша культура с жидовским душком... и писатели половина жиды и полужидки, и актеры, и врачи, и музыканты... и наща великая лиеретура начнет слегка прикартавливать...
пусть уж лучше в своих газетах пишут. и пусть даже нас там ругают, но не внушают нам, что картавить - это знак благородства.
в 60 х годах в фильмах куча евреев играла положительных героев, и у меня создался в детстве (я не знал что такое еврей) типаж "хорошего человека".
прощения им от меня за это не будет )))
PS
Цитата:
Из Речи, произнесенной на VII Съезде Объединенных Дворянских Обществ (1912 год):
"Ужас в том, опасность в том, что евреи, перенимая наш язык, наши литературные формы, внешне усиленно прикидываясь русскими, всячески стараясь внешне обрусеть, остаются все теми же евреями, вкладывают в русские формы свое, еврейское содержание, свой дух, вытесняют наши духовные ценности, нашу психологию, нашу нравственность, наши русские идеалы".