Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Как Вы относитесь к свободе совести?
1. Я за то, чтобы большинство людей уверовали во Христа Вседержителя, за Православную власть и чтобы поменьше было других религий, но лучше свобода совести и веротерпимая власть, чем гонения на Православных Христиан, массовый атеизм и дехристианизация! 48%  48%  [ 15 ]
2. Я за свободу совести. 23%  23%  [ 7 ]
3. Я категорически против свободы совести. 13%  13%  [ 4 ]
4. Мне по барабану, есть свобода совести или нет её, главное, чтобы большинство Русских Людей жили хорошо. 0%  0%  [ 0 ]
5. Мне по барабану, есть свобода совести или нет её, главное, чтобы я и моя родня жили кайфово. 16%  16%  [ 5 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:18 am 

Семен Семенович,

Цитата:
Не берите, говорят, ломучий отстой.

Кайен-да, многие говорят, хотя чисто на каждый день, покатит 8) а вот 911, из старых, это для души :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 9:54 pm 

Илья Михайловичъ писал(а):
Вот что нашел про гос. устройство Ливана:

Существующая более полувека «ливанская модель» (Конфессионализм) государственного устройства была создана в 1943 году в процессе обретения Ливаном независимости от Франции. Для того чтобы обеспечить более-менее равный доступ к верховной власти для всех религиозных конфессий, был разработан следующий порядок: президентом страны должен быть христианин-маронит, премьер-министром — мусульманин-суннит, спикером парламента — мусульманин-шиит, а в правительстве должны быть поровну представлены христиане и мусульмане. Согласно конституции, Ливан является парламентской республикой.

Марониты - это католики. Николай, Вы ошиблись.
век живи-век учись..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 9:58 pm 

вседозволенность для русского это нечто страшное..в Америке почти каждый может иметь оружие..если применить это в нашей стране последствия будут плачевные..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 8:53 pm 
2 вариант.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свобода совести
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 1:23 pm 

Мне по барабану, есть свобода совести или нет её, главное, чтобы я и моя родня жили кайфово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 7:33 pm 

http://www.interfax-religion.ru/islam/? ... &div=34244
Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - В Ассоциации православных экспертов выступили с критикой попытки ограничить миссионерскую деятельность в отношении несовершеннолетних россиян.

"Законопроект об ограничении миссионерской деятельности, что бы ни заявляли его разработчики, бьет по Русской православной церкви. По ваххабитам и сектантам он тоже бьет, но главное - что он бьет по православным миссионерам", - говорится в заявлении ассоциации, переданном во вторник в "Интерфакс-Религия".

Как сообщал накануне Минюст, разработан и подготовлен к внесению в правительство РФ проект поправок в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в КОАП РФ. Законопроект направлен "на законодательное определение понятия миссионерской деятельности, а также на закрепление ограничений на осуществление религиозными объединениями миссионерской деятельности в отношении несовершеннолетних".

Как отметили православные эксперты, крещение детей уже есть "вовлечение несовершеннолетних в деятельность религиозных объединений, не говоря уже о воскресных школах и так далее".

"Важно понять, что секты развиваются вследствие отсутствия активной православной миссии, поэтому лечить нужно причину, а не следствие. В интересах государства - максимальная поддержка православной миссии, в том числе духовно-нравственного воспитания детей", - сказано в заявлении.

В ассоциации указали на то, что во всем мире "государства поддерживают миссионерскую деятельность традиционных конфессий. Например, в мире ислама такая поддержка мусульманского просвещения во всем мире является нормой. США активно поддерживают протестантскую миссию и т.д".

"Поэтому поддержка российским государством православного миссионерства, "экспорт православия" является стратегическим ресурсом России", - убеждены эксперты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:09 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Алексий писал(а):
Сергий, Вы невнимательно читали Пушкина. Крепостным у Троекурова жилось гораздо лучше, чем у Дубровского. Троекуров хоть и грешный человек, но традиционный русский барин, а Дубровские (оба) пропитаны западной культурой и огромные гордецы.

Не знаю, не знаю... :? Почему-то вспоминается старуха-барыня из "Му-му" и ее бесправные несчастные крепостные... :( Вообще у Тургенева как бы между делом детально описана жизнь крепостных - в частности, в повести "Пунин и Бабурин".

ну тургенев всё же сугубый западник и гонитель Достоевского...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:10 am 

Алексий писал(а):
А что, Колобок крепостным был ?
Или ему свободы совести не доставало?

это как раз тот персонаж, который своей свободой распорядился неразумно. вместо служения Дедушке отдался в пасть Лисе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:11 am 

Семен Семенович писал(а):
Не берите, говорят, ломучий отстой.

таурег говорят лучше ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:17 am 

Чернова Марина писал(а):
http://www.interfax-religion.ru/islam/?act=news&div=34244
Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - В Ассоциации православных экспертов выступили с критикой попытки ограничить миссионерскую деятельность в отношении несовершеннолетних россиян.

"Законопроект об ограничении миссионерской деятельности, что бы ни заявляли его разработчики, бьет по Русской православной церкви. По ваххабитам и сектантам он тоже бьет, но главное - что он бьет по православным миссионерам", - говорится в заявлении ассоциации, переданном во вторник в "Интерфакс-Религия".

Как сообщал накануне Минюст, разработан и подготовлен к внесению в правительство РФ проект поправок в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в КОАП РФ. Законопроект направлен "на законодательное определение понятия миссионерской деятельности, а также на закрепление ограничений на осуществление религиозными объединениями миссионерской деятельности в отношении несовершеннолетних".

Как отметили православные эксперты, крещение детей уже есть "вовлечение несовершеннолетних в деятельность религиозных объединений, не говоря уже о воскресных школах и так далее".

"Важно понять, что секты развиваются вследствие отсутствия активной православной миссии, поэтому лечить нужно причину, а не следствие. В интересах государства - максимальная поддержка православной миссии, в том числе духовно-нравственного воспитания детей", - сказано в заявлении.

В ассоциации указали на то, что во всем мире "государства поддерживают миссионерскую деятельность традиционных конфессий. Например, в мире ислама такая поддержка мусульманского просвещения во всем мире является нормой. США активно поддерживают протестантскую миссию и т.д".

"Поэтому поддержка российским государством православного миссионерства, "экспорт православия" является стратегическим ресурсом России", - убеждены эксперты.

ограничить нужно мессионерскую деятельность нетрадиционных религий.
а традиционные поддерживать гос. средствами.
Православие объявить гос. религией.
а остльные традиционные - а местах компактного проживания их носителей. ислам в Башкирии, к приеру, буддизм в калмыкии.... а в иных местах - ни ни.

не соглашусь с Ксенией на счет жидов. Я бы наоборот создал им ИХ театры и газеты, а в русскоязычных запретил бы работать.
И синагоги бы не закрывал.
1) так они на виду. все знают - жил - значит враг
2) они хлынут в Православие. и подорвут изнутри. как в Испании

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:53 pm 

Цитата:
не соглашусь с Ксенией на счет жидов. Я бы наоборот создал им ИХ театры и газеты, а в русскоязычных запретил бы работать.

И они в своих синагогах и театрах будут собираться и обсуждать, как им половчее опустить православных, какую бы новую пакость похитрее придумать. :oops: Нет, кучкование иудеев (и евреев вообще) - это в России ни к чему. Любое кучкование - в Израиле, добро пожаловать! 8) :rabbi: :hi:

Есть еще такой момент. Не каждый еврей - жид (это мы уже обсуждали в параллельной теме). Некоторые евреи - потенциальные христиане, и - кто знает? - если у неверующего еврея не будет поблизости синагоги, а в двух шагах от дома будет стоять православный храм - не зайдет ли он туда из любопытства? Один раз, другой... Для кого-то именно так начинается путь к вере. Православие - великая сила, и Дух Святой смывает все "генетические" грехи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Странное выражение вообще "свобода совести". Мне сразу вспоминается такая фраза: либерализм - это свобода слова от действия, свобода действия от совести, и свобода совести от угрызений. Совесть не может быть свободна, потому что для совести нет различных вариантов как поступить, вариант всегда один. Если кто, зная о православной вере, не принимает ее, то это можно назвать заблуждением ума, страстей, но не выбором совести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:33 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Странное выражение вообще "свобода совести". Мне сразу вспоминается такая фраза: либерализм - это свобода слова от действия, свобода действия от совести, и свобода совести от угрызений. Совесть не может быть свободна, потому что для совести нет различных вариантов как поступить, вариант всегда один. Если кто, зная о православной вере, не принимает ее, то это можно назвать заблуждением ума, страстей, но не выбором совести.

Может быть, речь идет скорее о свободе воли? :)
Свобода воли дарована нам Богом. А совестью, думаю, руководствуются больше неверующие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:42 pm 

Ксения* писал(а):
Цитата:

И они в своих синагогах и театрах будут собираться и обсуждать, как им половчее опустить православных, какую бы новую пакость похитрее придумать. :oops: Нет, кучкование иудеев (и евреев вообще) - это в России ни к чему. Любое кучкование - в Израиле, добро пожаловать! 8) :rabbi: :hi:

Есть еще такой момент. Не каждый еврей - жид (это мы уже обсуждали в параллельной теме). Некоторые евреи - потенциальные христиане, и - кто знает? - если у неверующего еврея не будет поблизости синагоги, а в двух шагах от дома будет стоять православный храм - не зайдет ли он туда из любопытства? Один раз, другой... Для кого-то именно так начинается путь к вере. Православие - великая сила, и Дух Святой смывает все "генетические" грехи.

так то оно так... но не начнут ли они тут собираться, в приходе... а мы там окажемся чужими....
про маранов то помнишь?

я вот не боюсь, когда они кучкуются, а хуже когда они растворятся среди нас, а потом окажется вся наша культура с жидовским душком... и писатели половина жиды и полужидки, и актеры, и врачи, и музыканты... и наща великая лиеретура начнет слегка прикартавливать...
пусть уж лучше в своих газетах пишут. и пусть даже нас там ругают, но не внушают нам, что картавить - это знак благородства.
в 60 х годах в фильмах куча евреев играла положительных героев, и у меня создался в детстве (я не знал что такое еврей) типаж "хорошего человека".
прощения им от меня за это не будет )))

PS
Цитата:
Из Речи, произнесенной на VII Съезде Объединенных Дворянских Обществ (1912 год):
"Ужас в том, опасность в том, что евреи, перенимая наш язык, наши литературные формы, внешне усиленно прикидываясь русскими, всячески стараясь внешне обрусеть, остаются все теми же евреями, вкладывают в русские формы свое, еврейское содержание, свой дух, вытесняют наши духовные ценности, нашу психологию, нашу нравственность, наши русские идеалы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 2:01 pm 

Вероисповедание: Православие
Ксения* писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

Может быть, речь идет скорее о свободе воли? :)
Свобода воли дарована нам Богом. А совестью, думаю, руководствуются больше неверующие.

Я не согласен. По Вашему, что, христианин совестью не руководствуется? Наоборот, совесть именно у христианина сильнее всего звучит, это как глас Божий, незримый судья внутри нас. А вот у тех, кто не ведает Христа, этот глас слабее намного. Есть, конечно, такие, что доходят сами почти до христианского состояния духовности, но в них говорит внутренняя потребность в Боге, и если им поведать о вере христианской, то они с радостью узнают в ней то, что всю свою жизнь искали и к чему стремились. Но таких среди неправославных меньшинство, тем более в наши дни, когда о христианстве известно практически повсюду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа