Цитата:
Мне бы очень хотелось встретить в реальной жизни автора или авторов этой поганой песенки
Если вы не в курсе, это слова не только из "поганой песенки", а еще и из лекций игумена Петра, с вышеупомянутого Радио Радонеж. Из его высказываний собственно и сделали ремикс в виде этой песни, никакой отсебятины.
Цитата:
Если Вы не знакомы с Православием и Божиим Законом, не нужно рассуждать вольно о вещах, о которых понятия не имеете. Пост есть Пост - это время для сугубой молитвы, осознания своих грехов и отказа от мирских удовольствий.
Да отказывайтесь сколько угодно. Почему вы считаете, что это должны и другие люди делать? Которым не угодно? Вы хотите навязывать людям христианство? Вам не кажется, что вера должна быть предметом свободного выбора?
Цитата:
"трудно жить без мяса"
Мне трудно. На одних химических протеинах далеко не уедешь, а я довольно активно спортом занимаюсь. Мясные и молочные продукты - основа моего рациона, я не понимаю, зачем мне от них отказываться в угоду каким-то условностям. И грехов особых я за собой не чуствую, чтобы мне было необходимо их "осознавать и отказываться от мирских удовольствий". Я свои понятия о добре, чести и морали никогда не преступал и не буду.
Цитата:
Наши предки таких подняли бы на смех.
Какие именно наши предки? Или вы своих предков отсчитываете только с принятия христианства? Наши несколько более отдаленные предки христианских миссионеров в лучшем случае гнали, в худшем - сами знаете, а на подобное самобичевание моральное смотрели бы в лучшем случае как на придурь. (
Для особо одаренных особо подчеркну, что это я выразил не свою точку зрения, а "части наших предков".) Так что вы не обобщайте.
Я лично не чувствую никакого позыва принимать навязанные мне непонятно по каким причинам ограничения и условности.