Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 5:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:35 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Так что на Ваш вопрос
Цитата:
2.Вы же утверждали,что"добровольная искупительная жертва"угодна Богу?
отвечаю утвердительно: да!потому что на сем стоит святая Церковь!

Сначала вы совершили подмену - подвиг мучеников и исповедников заменили на идею жертвоприношения в дикарском языческом смысле - задобрить своего божка кровавой жертвой. Церковь стоит на крови мучеников, а вот на крови людей принесённых в жертву стоят культы типа ацтекского "бога" Кетцалькоатля.

Самарин и. В. писал(а):
Мне только странно немного, что это приходится доказывать человеку, называющему себя православным.

А вот мне странно, что человеческие жертвоприношения проповедует не древний ацтек поклоняющийся Кетцалькоатлю, а человек именующий себя православным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 6:21 pm 

Самарин и.В.,Вы утверждаете,что Богу нужна именно кровавая мучительная смерть христианина?Насчёт"искупительной жертвы"-представьте,что Вы говорите своему отцу-"папа,не убивай моих младших братьев и сестёр,убей лучше меня".Ваш отец убивает Вас,а потом убивает Ваших родственников,причём заставляя их мучится.Или точнее так,Ваших братьев и сестёр убивают злые соседи(жиды),убив предварительно Вас.И это происходит в интересах Вашего отца.Этот абсурд предлагают царебожники.
С другой стороны,на каждого добровольного мученика приходится очень много тех,кто должен пойти за его убийство в ад.Это оборотная сторона"добровольного мученичества".Опять же,ситуация подходите Вы к человеку и говорите-"убей меня,я попаду в Рай".При этом Вы"забываете" сказать этому человеку,что он или они попадут в ад.И если они откажутся Вас убить,Вы опечалитесь..Опечалитесь по сути оттого,что не склонили людей к преступлению и участи в геенне.Вот что такое"добровольная жертва".Совсем другое дело,конечно,когда перед Вами стоит выбор,которого нельзя избежать.Тут целиком и полностью ответственность лежит на тех,кто Вам не оставил выбора,и Вас жестоко убьют не по Вашему хотению,а по своей звериной натуре,которую Вы никак не провоцировали.
Относительно приведённого Вами примера-я не буду комментировать отрывки,скажу лишь,что известно и другое отношение Святых к своей смерти,когда они боялись умереть,т.к.не считали себя,по своей скромности,достойными Рая и Милости Божией.

Забыл добавить-по логике царебожников Вы должны сказать спасибо тем злым соседям(жидам),за то,что они убили Вас и Ваших родственников,предав их мукам.Иначе как бы Вы в Рай попали?(прости Господи).А сказав"спасибо"им,Вы скажете и спасибо их отцу-лжецу и отцу лжи.Вот такая загогулина получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 7:46 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
То что вы Самарин и. В. приводите примеры мучеников не имеет никакого отношения к кровавым дикарским культам с человеческими жертвоприношениями

Ну наконец-то! Просьба: объсните, пожалуйста, это теперь как-нибудь и своему соратнику Васильеву, а то он всё - на каждый приводимый мной "пример мучеников"!- продолжает, как заводной, нести какую-то околесицу про "самоубийц", "кровавых божков" и проч... Это уже, право, невыносимо.
Цитата:
до апологии которых докатились царебожники.

Не знаю, до какой такой апологии докатились царебожники,- это Вы разбирайтесь с НИМИ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 7:49 pm 

Николай Васильев писал(а):
Самарин и.В.,Вы утверждаете,что Богу нужна именно кровавая мучительная смерть христианина?Насчёт"искупительной жертвы"-представьте,что ...
Во-во, видите, что делается с человеком?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:19 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Так что на Ваш вопрос
Цитата:
2.Вы же утверждали,что"добровольная искупительная жертва"угодна Богу?
отвечаю утвердительно: да!потому что на сем стоит святая Церковь!
Мне только странно немного, что это приходится доказывать человеку, называющему себя православным.

Может тогда всё же приведёте примеры таких искуплений?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:30 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
То что вы Самарин и. В. приводите примеры мучеников не имеет никакого отношения к кровавым дикарским культам с человеческими жертвоприношениями

Ну наконец-то! Просьба: объсните, пожалуйста, это теперь как-нибудь и своему соратнику Васильеву, а то он всё - на каждый приводимый мной "пример мучеников"!- продолжает, как заводной, нести какую-то околесицу про "самоубийц", "кровавых божков" и проч... Это уже, право, невыносимо.
Цитата:
до апологии которых докатились царебожники.

Не знаю, до какой такой апологии докатились царебожники,- это Вы разбирайтесь с НИМИ.

Самарин и.В.,Богу не нужны кровавые жертвоприношения,чтобы человек умирал мученической смертью,тем более желая этого сам.Богу нужно искреннее раскаяние человека и чтобы он старался не грешить.Кровавые жертвы нужны молоху,кетцалькоатлю и прочим кровожадным языческим божкам.Убийство одного человека другим это всегда очень плохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:33 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Самарин и.В.,Вы утверждаете,что Богу нужна именно кровавая мучительная смерть христианина?Насчёт"искупительной жертвы"-представьте,что ...
Во-во, видите, что делается с человеком?..

Искупительная жертва одна-Иисус Христос,Совершенный Искупитель,после Которого уже никого искупать не надо,просто стараться жить по христиански и в чём согрешил-каяться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 12:13 pm 

Дорогой Николай Васильев, неоднократно я пытался объяснить Вам, что добровольные мученические жертвы, приносимые Богу, в христианском смысле, никоим образом нельзя смешивать с языческими жертвоприношениями. Но Вы, видимо, подобно евреям, вчера лишь вышедшим из Египта, не способны, сдаётся, ещё этого понять,- в силу, вероятно, приобретенных в прошлой жизни навыков.
Поэтому когда я завожу разговор о христианских мучениках, называя их «жертвами Богу» - причем, ссылаясь чаще всего на их же собственные слова!- Вы, естественно, не можете представить себе ничего, кроме каких-то страшных эфиопов, сигающих с бубнами и заостренными палками вокруг идола (вот Вы с А. Халецким даже имя его несколько раз называли, да я всё равно не запомнил) и соответствующими их мировоззрению жертвами... Наверное, Вас нельзя в этом винить, поскольку в Вашей голове, думается, просто нет иных мыслеформ, кроме имеющейся, чтобы они сработали как-то иначе, при слышании Вами слова «жертва». А уж если к последней присовокупляется иногда ещё и определение «искупительная» (впрочем, замечу, опять же высказанное не мной, а святым мучеником!), то тут, кажется, Ваше драгоценное сознание как бы… ну не то, чтобы вовсе меркнет, а вроде как немножко «зависает». Вот вроде бы и экран знакомый («Васильев Николай»), и все кнопки на месте, и надписи под ними правильные («православный» и проч.), а куда ни нажми (т. е. какую ссылку ни приведи, к житию какого святого ни отправь и какое слово из Писания или святых Отец ни напомни) – всё, как в случае с тем анекдотическим прапорщиком, бесполезно…
Словом, как у того: «люминь» и всё тут! так и у Вас: «язычество» и баста!
Кстати, в армии я некогда служил, и из опыта знаю, что такие случаи (с прапорщиками-то) обычно бывают «тяжелыми», поэтому устраняюсь от дальнейших дискуссий с Вами, предоставляя Вас всецело собственной Вашей совести и Всемогущему Богу.
Будьте здравы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 11:25 pm 

Это легче всего,обозвать.Но на вопрос об"искупительных жертвах"кроме Христа так и не ответили.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа