Владимир Юрганов писал(а):
Тут как то подобную же вонь испускал Карамьян в адрес Батьки )))
а когда я попросил раздолбать по пунктам позицию лукаша, то сразу сдулся. Ну на то он и Карамьян...
Мож Вы готовы к этому? Мож аргументы найдутся?
Вот и ссылочка...
viewtopic.php?f=7&t=6876&start=0Молж я не зря всё же тезисы нумеровал? Отвечайте батьке прямо по номерам )))
Не зря
А что тут собственно комментировать!? Лукашенко, как и любой нормальный главный топ-менеджер(глава государства) отстаивает исключительно интересы СВОЕЙ компании(государства) которую возглавляет…
В пунктах 1 и 2 он возмущается что ему не дали кредит. Да, не дали и что!? Ведь он и его страна(корпорация) независимые!? Так!? Значит, играем по правилам того кто дает деньги…
Пункты №№ 3 и 4 Тут Лукашенко разыгрывает имперскую карту- типа мы все едины и неделимы.. В определенные моменты это нужно и выгодно… Для себя естественно!
Пункт №5- Лукашенко озвучивает свои интересы- «…Нужно было сохранить зону свободной торговли, снять преграды для перемещения товаров, рабочей силы, как это было в советские времена. Должны быть, например, упорядочены железнодорожные тарифы…» И это ему удалось- с одной стороны- независимость сохранить, с другой- получить максимум выгоды…
В пункте №6, г-н Лукашенко заявляет прямо противоположное тому что говорил в пунктах №№ 3 и4 «…Мы находимся в центре Европы. Здесь, в Беларуси, географический центр Европы. Это наш геополитический ресурс. В России — нефть, газ, пространства, пресная вода, ядерное оружие, а у нас наше местоположение, данное нам Господом Богом. И мы должны его использовать на благо нашему народу….» Выделено мною.
Далее, в пункте №7 Лукашенко возмущается что закрыли Российский рынок от его товаров. С точки зрения конечного потребителя- это не есть хорошо. Белорусская молочная продукция действительно хороша по качеству и по цене. С точки зрения НАШЕГО государства(корпорации) это правильно. Потому что они сбивают цены. А это не есть хорошо для наших производителей.
В пункте №8 и 9 он опять возвращается к теме дружбы и братства. Почему!? Отвечу в самом конце…
В пункте №10 разыгрывается карта военная- мол если завтра война, то кроме Белорусов вас никто не защитит. При этом Лукашенко хочет остаться НЕЗАВИСИМЫМ политическим лидером и в то же время требует скидок-«… Это наша белорусская армия, которая получила правовые основы для поддержки ее со стороны Российской Федерации в случае чрезвычайных обстоятельств. Откуда-то, из каких-то российских округов должны будут подтягиваться к нам ваши подразделения. Я предлагаю перевооружить эту группировку, модернизировать ее в соответствии с современным уровнем. Не за ваши деньги, за наши. "Дайте нам по внутрироссийским ценам это оружие"….»
Пункт №11 Вспомнил мутную историю… Про Шеремета и Завадского… Может и так как он говорит дело было… Может и по другому…
Пункт № 12 подтверждает что господин Лукашенко вполне грамотный и разумный президент(топ-менеджер, царь, король… кому что нравится)
Пункт № 13- закрепления позиции Белоруссии, как суверенного и независимого государства, но чрезвычайно важного партнера для России. Что тут можно сказать… После распада СССР- кто к кому ездит в качестве гастарбайтеров!? То то и оно…
Пункт №14 про коррупцию. Тут ясен пень согласен. Сажать и еще раз сажать…
Пункт №15 и 16 Разыграна сцена страданий за правое дело и за народ.
Хотите верить-верьте…
Пункт №17 уверовал Лукашенко в Господа Иисуса Христа- и хорошо…
Резюме- Лукашенко безусловно яркий лидер и крепкий хозяйственник. Для СВОЕЙ страны Белоруссии, он избрал наиболее подходящий, с учетом всех факторов, путь развития. Лично я отношусь к нему с уважением- как к достойному конкуренту для МОЕЙ страны- России. Так уж сложилось на данной момент- Россия и Белоруссия- независимые страны… Плохо… Но это факт… Поэтому не стоит питать иллюзий насчет «братских» отношений между Россией и Белоруссией. Пока мы разные страны и пока в Белоруссии правит Лукашенко- мы остаемся конкурентами..