Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:47 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Карамьян писал(а):
Новый плевок режима Лукашенко в Россию. МИД РБ заявил что при посещении Ю Осетии и Абхазии надо руководствоваться законами Грузии и проникатьв эти регионы только через Грузии. (направление через Россию запрещаеться) Это полное признание территориальной целостности Грузии а значит плевок в Россию. Короче, с сегодняшнего дня любое словословие в адресс Лукашенко я лично буду рассматривтаь как измену России. Выбирайте себе гражданство господа "патриоты", вы в сущности стали патриотами Лукашенко а не Родины своей.

Если бы правительство России вело себя честно по отношению к Белоруссии, то не то что признание Абхазии и Юж.Осетии свершилось бы, можно было бы говорить об государственном объединении после ухода Лукашенко. А так вероятнее всего получится, что после его ухода у власти окажется прозападный лидер.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 2:45 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Я думаю так. Белорусь аторитарная страна - там народ чего он хочет не спрашивают, там решает все их диктатор, так что тему надо изменить на такое - Лукашенко отказался объединяться с Россией потому что ему не отадали Кремль. А народ там просто ничего не решает, его местаня власть даже и не спрашивает.
и очень хорошо, что не спрашивает
а то как у нас будет. Типа спрашивают, а решают под ковром как жидовским банкирам выголно. а потом говорят - ну ви же сами так хотели. у вас же демокГатия

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 2:48 pm 

Леш ты прекрасно знаешь что уровень свободы с этой республики куда меньше чем в России.

свободы в чем? евгений, хватит придуряться
нормальному народу не нужна свобода гей-парадов и игорных заведений.
ему нужна достойная зарплата и уверенность в завтрешнем дне. Это у белорусов есть, в отличии от нас.
а свободу можешь себе снаешь куда засунуть. Народу она не нужна. а интересами извращенцев, которые без либеральных свобод жить не могут - можно пренебречь. их очень мало, и они только паразитируют на теле народа

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 4:20 pm 

Рекомендую интервью с заместителем декана факультета мировой экономики и политики Государственного университета "Высшая школа экономики" Андреем Суздальцевым. Тема передачи-
"Россия – Белоруссия. Братская любовь или циничный расчет?"

http://finam.fm/archive-view/2044/print/

"...ПРОНЬКО: Кстати, объясните мне, пожалуйста. Я, по-моему, второй раз по Лукашенко за последние полгода провожу голосование, и я вижу, какой просто бешеной популярностью он пользуется. Я могу сейчас сказать, на сайте finam.fm на вопрос о том, хотели ли бы вы иметь общее дело с таким человеком, как Александр Лукашенко, 46% сказали, что да!

СУЗДАЛЬЦЕВ: Рассказываю. Это наши иллюзии, обыкновенные русские иллюзии. Очень хочется думать, что вот тут так тяжело, плохо, понимаете, и сыр французский позеленевший не все купят, и так далее, а где-то вот там за бугром есть небольшая такая чистенькая страна, где так вот, знаете, все по-русски разговаривают и правит там справедливый такой царек, которого народ вечно переизбирает, и все там хорошо и справедливо… Это было всегда: еще в семнадцатом веке, в восемнадцатом веке все искали какую-то землю обетованную.

ПРОНЬКО: А для чего это нам надо, объясните мне, пожалуйста?

СУЗДАЛЬЦЕВ: Нам хочется где-то найти себе уголок… Не то, что свою надо как-то грядку поливать, а то, что вот – а вдруг там что-то получится, а давайте туда чего-то отдадим, а давайте собственных детей ограбим и туда отдадим.

ПРОНЬКО: И получается, что Лукашенко цинично этим пользуется.

СУЗДАЛЬЦЕВ: Абсолютно цинично пользуется, и он правильно делает по-своему...."

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 6:14 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Рекомендую интервью с заместителем декана факультета мировой экономики и политики Государственного университета "Высшая школа экономики" Андреем Суздальцевым. Тема передачи-
"Россия – Белоруссия. Братская любовь или циничный расчет?"

http://finam.fm/archive-view/2044/print/

"...ПРОНЬКО: Кстати, объясните мне, пожалуйста. Я, по-моему, второй раз по Лукашенко за последние полгода провожу голосование, и я вижу, какой просто бешеной популярностью он пользуется. Я могу сейчас сказать, на сайте finam.fm на вопрос о том, хотели ли бы вы иметь общее дело с таким человеком, как Александр Лукашенко, 46% сказали, что да!

СУЗДАЛЬЦЕВ: Рассказываю. Это наши иллюзии, обыкновенные русские иллюзии. Очень хочется думать, что вот тут так тяжело, плохо, понимаете, и сыр французский позеленевший не все купят, и так далее, а где-то вот там за бугром есть небольшая такая чистенькая страна, где так вот, знаете, все по-русски разговаривают и правит там справедливый такой царек, которого народ вечно переизбирает, и все там хорошо и справедливо… Это было всегда: еще в семнадцатом веке, в восемнадцатом веке все искали какую-то землю обетованную.

ПРОНЬКО: А для чего это нам надо, объясните мне, пожалуйста?

СУЗДАЛЬЦЕВ: Нам хочется где-то найти себе уголок… Не то, что свою надо как-то грядку поливать, а то, что вот – а вдруг там что-то получится, а давайте туда чего-то отдадим, а давайте собственных детей ограбим и туда отдадим.

ПРОНЬКО: И получается, что Лукашенко цинично этим пользуется.

СУЗДАЛЬЦЕВ: Абсолютно цинично пользуется, и он правильно делает по-своему...."

можно было бы ещё слова Сванидзе про Лукашенко привести..
Пронько и Суздальцев - это что, авторитеты в антилиберальной России?

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 8:08 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
У Лукашенко жена жидовка и все счета у него в израиле. И дети там учатся. Что за хрень....

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 10:10 pm 

Владимир Юрганов писал(а):

Авторитеты они или нет- дело десятое. А вот тому же Суздальцеву- есть что АРГУМЕНТИРОВАНО возразить!?

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 5:50 am 

Авторитеты они или нет- дело десятое. А вот тому же Суздальцеву- есть что АРГУМЕНТИРОВАНО возразить!?

а там что, какие то утверждения есть, кроме дурно пахнущих эмоций а ля Новодворская?
возражать то не на что

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 5:51 am 

Тут как то подобную же вонь испускал Карамьян в адрес Батьки )))
а когда я попросил раздолбать по пунктам позицию лукаша, то сразу сдулся. Ну на то он и Карамьян...

Мож Вы готовы к этому? Мож аргументы найдутся?

Вот и ссылочка...
viewtopic.php?f=7&t=6876&start=0

Молж я не зря всё же тезисы нумеровал? Отвечайте батьке прямо по номерам )))

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 9:45 pm 

а когда я попросил раздолбать по пунктам позицию лукаша, то сразу сдулся. Ну на то он и Карамьян...

Вот и ссылочка...

Не зря :roll:

А что тут собственно комментировать!? Лукашенко, как и любой нормальный главный топ-менеджер(глава государства) отстаивает исключительно интересы СВОЕЙ компании(государства) которую возглавляет…
В пунктах 1 и 2 он возмущается что ему не дали кредит. Да, не дали и что!? Ведь он и его страна(корпорация) независимые!? Так!? Значит, играем по правилам того кто дает деньги…

Пункты №№ 3 и 4 Тут Лукашенко разыгрывает имперскую карту- типа мы все едины и неделимы.. В определенные моменты это нужно и выгодно… Для себя естественно!

Пункт №5- Лукашенко озвучивает свои интересы- «…Нужно было сохранить зону свободной торговли, снять преграды для перемещения товаров, рабочей силы, как это было в советские времена. Должны быть, например, упорядочены железнодорожные тарифы…» И это ему удалось- с одной стороны- независимость сохранить, с другой- получить максимум выгоды…

В пункте №6, г-н Лукашенко заявляет прямо противоположное тому что говорил в пунктах №№ 3 и4 «…Мы находимся в центре Европы. Здесь, в Беларуси, географический центр Европы. Это наш геополитический ресурс. В России — нефть, газ, пространства, пресная вода, ядерное оружие, а у нас наше местоположение, данное нам Господом Богом. И мы должны его использовать на благо нашему народу….» Выделено мною.

Далее, в пункте №7 Лукашенко возмущается что закрыли Российский рынок от его товаров. С точки зрения конечного потребителя- это не есть хорошо. Белорусская молочная продукция действительно хороша по качеству и по цене. С точки зрения НАШЕГО государства(корпорации) это правильно. Потому что они сбивают цены. А это не есть хорошо для наших производителей.

В пункте №8 и 9 он опять возвращается к теме дружбы и братства. Почему!? Отвечу в самом конце…

В пункте №10 разыгрывается карта военная- мол если завтра война, то кроме Белорусов вас никто не защитит. При этом Лукашенко хочет остаться НЕЗАВИСИМЫМ политическим лидером и в то же время требует скидок-«… Это наша белорусская армия, которая получила правовые основы для поддержки ее со стороны Российской Федерации в случае чрезвычайных обстоятельств. Откуда-то, из каких-то российских округов должны будут подтягиваться к нам ваши подразделения. Я предлагаю перевооружить эту группировку, модернизировать ее в соответствии с современным уровнем. Не за ваши деньги, за наши. "Дайте нам по внутрироссийским ценам это оружие"….»

Пункт №11 Вспомнил мутную историю… Про Шеремета и Завадского… Может и так как он говорит дело было… Может и по другому…

Пункт № 12 подтверждает что господин Лукашенко вполне грамотный и разумный президент(топ-менеджер, царь, король… кому что нравится)

Пункт № 13- закрепления позиции Белоруссии, как суверенного и независимого государства, но чрезвычайно важного партнера для России. Что тут можно сказать… После распада СССР- кто к кому ездит в качестве гастарбайтеров!? То то и оно…

Пункт №14 про коррупцию. Тут ясен пень согласен. Сажать и еще раз сажать…

Пункт №15 и 16 Разыграна сцена страданий за правое дело и за народ.
Хотите верить-верьте…

Пункт №17 уверовал Лукашенко в Господа Иисуса Христа- и хорошо…

Резюме- Лукашенко безусловно яркий лидер и крепкий хозяйственник. Для СВОЕЙ страны Белоруссии, он избрал наиболее подходящий, с учетом всех факторов, путь развития. Лично я отношусь к нему с уважением- как к достойному конкуренту для МОЕЙ страны- России. Так уж сложилось на данной момент- Россия и Белоруссия- независимые страны… Плохо… Но это факт… Поэтому не стоит питать иллюзий насчет «братских» отношений между Россией и Белоруссией. Пока мы разные страны и пока в Белоруссии правит Лукашенко- мы остаемся конкурентами..

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 5:50 am 

Вот и ссылочка...

А что тут собственно комментировать!? Лукашенко, как и любой нормальный главный топ-менеджер(глава государства) отстаивает исключительно интересы СВОЕЙ компании(государства) которую возглавляет…
.

А с чего вы взяли, что государство = компания? Чушь! Государство должно отстаивать интересы своих граждан = населения = общины.
Вот в Беларуси это всё и защищает государство. Вы хотите быть собственником предприятия? Это не сложно, вы будете таковым. Работайте, и всё будет ваше. Только вы при этом не получите сверхприбыли, и не сможете ущемлять права местного населения, не сможете строить «бизнес» в интересах заезжих.
Вы хотите быть представителем власти? Это тоже несложно, например, за членство в Минском горсовете не нужно платить коррупционных взяток. Но вы и не поимеете с этого коррупционной прибыли. Не нравится? Ну, понятно, поэтому вам и нечего делать на Белой Руси.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:31 am 

Сергей_Викторович писал(а):

Вот и ссылочка...

.

Видимо можно не читать, если вы не видите разницы между государственным деятелем и бизнесменом.

У представителей этого рода деятельности разные цели.
у первых - длительное благоденствие государства и народа,
у вторых - быстрое получение прибыли и свалить в иную деятельность, где пвозможно получение прибыли ещё большей.

Беда в том, что нашей страной как раз и руководят наемные менеджеры, а не государственные деятели

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:40 am 

и не надо рассматривать наше государство как некий бизнес-проект. Вот за это прямо по морде бы дал!!!
Далее, в пункте №7 Лукашенко возмущается что закрыли Российский рынок от его товаров. С точки зрения конечного потребителя- это не есть хорошо. Белорусская молочная продукция действительно хороша по качеству и по цене. С точки зрения НАШЕГО государства(корпорации) это правильно. Потому что они сбивают цены. А это не есть хорошо для наших производителей.

С точки зрения государства - это очень плохо.
это хорошо с точки зрения только с точки зрения перекупщиков, а не производителей и покупателей.
государство должно обслуживать интересы никак уж не перекупщиков, которые действуют против интересов народу.
Об этом Лукашенко и говорит.
Лукашенко писал(а):
7) НАМ ГОВОРЯТ: "БЕЛОРУССКАЯ ПРОДУКЦИЯ слишком дешева, вы сбиваете нам цены на внутреннем рынке". Я спросил Путина: "Вы что, перекормили русский народ дешевым белорусским молоком и мясом? Ваши люди, которые считают копейки, они ведь стремятся купить наши дешевые продукты. Делайте свои продукты дешевыми". А нам отвечают: "Нет, дешевых продуктов из Беларуси нам не надо. Вы своим демпингом обвалите наш рынок". Но почему российские сельхозпродукты дороги? Да потому что на них взвинчивают цены ваши посредники, ваши сельскохозяйственные олигархи. Именно им невыгодны дешевые белорусские продукты. Почему российские чиновники не устранят посредников между крестьянским хозяйством и магазином? Да потому что там у вас гуляют большие деньги, и чиновники знают запах этих денег. Почему не вернуться к опыту Советского Союза? Мы тогда своим продовольствием поддерживали Москву и Ленинград, и все западные области России. Нет, не хотят вернуться. Потому что нет откатов. У нас не может быть откатов, у нас государственная форма собственности. А у вас откаты. И цены на продукты запредельные. И завозите половину продовольствия из-за рубежа. Почему же не хотите купить у нас качественное и дешевое? Мы проводим в Москве ярмарки и под них стараемся вывезти огромное количество товаров. Два часа торговли — и москвичи все сметают. Потому что без посредников, дешевое, и высшего качества. Таким образом, из-за постоянных препятствий мы снизили товарооборот с Россией с 85 % до 47 %. Эту разницу мы перебросили в другие страны, не потому что хотели, а потому что Российская Федерация вытеснила нас со своего рынка. Еще один пример. У вас цены на сахар подскочили на 40%. Я за голову взялся. Это же преступление перед собственным народом. Зачем вы закрыли свой рынок для нашего сахара? Вы завозите 7 миллионов тонн, а нам установили квоту на 150 тысяч тонн. Квоту в едином государстве! Кто-то из ваших сахарных олигархов доложил в правительство, что белорусы делают сахар из кубинского тростника, дотируют производство и везут в Россию дешевый тростниковый сахар. Нам закрыли границу, и тысячи вагонов с нашим сахаром стояли на границе. То же с нашими конфетами: арестовывали грузовики, портился наш шоколад, карамели. А мы конфеты вашим детям везли, по заключенным ранее договорам. Наши конфеты дешевле и качественнее ваших, без примесей, без суррогатов. Но просто запретить нельзя, нужен повод. Путин говорит: "Вот вы на Кубе закупаете сахар-сырец, перерабатываете. Нас это не устраивает. Вот если бы это ваш был продукт, другое дело". Тогда я распорядился произвести в Беларуси 4 миллиона тонн сахарной свеклы. Вы знаете, что такое поднять производств с 800 тысяч до четырех миллионов? Это целая революция — севообороты, технологии, уборочная зарубежная техника, обучение специалистов, модернизация заводов. При нашей нищете мы вложили во все это миллиард долларов. Начали поставлять свекловичный сахар в Российскую Федерацию. Через полгода Путин арестовал все вагоны, и сказал, что по составу сахар не подходит. "Ладно, говорю, давайте делать анализ по международным методикам". Проверили, сахар нормальный. Но тысячи вагонов стояли на железнодорожных путях, и из каждого мешка брали пробы. Сколько же на это времени надо? В итоге сказали, что и этот свекловичный сахар не годится. А я ведь свое сельское хозяйство переориентировал. Ко мне пришли крестьяне: что делать? В конце концов, нам в России дали мизерную квоту. А непроданный в России сахар мы реализовали на других рынках. И так по всем позициям, которые жизненно важны для нашей страны.

есть некая разница между его словами и вашими комментариями, ага?

Похоже, по существу возразить ему нечего?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:18 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Резюме- Лукашенко безусловно яркий лидер и крепкий хозяйственник. Для СВОЕЙ страны Белоруссии, он избрал наиболее подходящий, с учетом всех факторов, путь развития. Лично я отношусь к нему с уважением- как к достойному конкуренту для МОЕЙ страны- России. Так уж сложилось на данной момент- Россия и Белоруссия- независимые страны… Плохо… Но это факт… Поэтому не стоит питать иллюзий насчет «братских» отношений между Россией и Белоруссией. Пока мы разные страны и пока в Белоруссии правит Лукашенко- мы остаемся конкурентами..

В нынешней ситуации это наилучший вариант. А Вам сразу Царь православный нужен? Наивно его ждать. То, что в Белоруссии относительное экономическое благополучие, и что она дружественна России, очень многого стоит. Много ли у нас сейчас доброжелателей в мире? Поэтому нельзя ими разбрасываться.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:35 pm 

Сергей_Викторович писал(а):
А с чего вы взяли, что государство = компания? Чушь! Государство должно отстаивать интересы своих граждан = населения = общины.
Вот в Беларуси это всё и защищает государство. Вы хотите быть собственником предприятия? Это не сложно, вы будете таковым. Работайте, и всё будет ваше. Только вы при этом не получите сверхприбыли, и не сможете ущемлять права местного населения, не сможете строить «бизнес» в интересах заезжих.
Вы хотите быть представителем власти? Это тоже несложно, например, за членство в Минском горсовете не нужно платить коррупционных взяток. Но вы и не поимеете с этого коррупционной прибыли. Не нравится? Ну, понятно, поэтому вам и нечего делать на Белой Руси.

Скажите, Вы видите ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ структурные различия между государствами и корпорациями!? В нормальных корпорациях заботятся о своих служащих, порой лучше чем государство, гражданами которого, эти служащие являются. Я лично, не знаю как на САМОМ деле обстоят дела в Белоруссии в плане взаимоотношений бизнес-власть, один момент лично меня напряг, в Вашем сообщении- это по поводу «сверхприбылей». Я так понял, что существует некая установка власти об ограничении прибыли!? Если не трудно, разъясните!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа