ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Да меня повеселила фраза "при всех глупостях и заблуждениях..."

Эти личности были уже в земной своей жизни НЕБОЖИТЕЛЯМИ...
Больно местами их труды читать. Как будто враг какой-то редактировал и навставлял всяких глупостей. Из-за этого всё позитивное теряется. Не все ведь умеют отбирать зёрна от плевел, выбирать и читать только душеполезное и спасительное. Найдут что-то не то и повесят бирку. Но ведь многое писалось на злобу дня ! Многое сейчас изменилось и устарело.
ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Простите, не соглашусь. Я уже говорил, что слово "власть" от слова "владеть", а на владение надо иметь право. Если это право дано Богом - то такая власть ОБЯЗЫВАЕТ служить добру, а не злу. Избегать власти можно по разным мотивам. Святого может понять только тот кто сам свят. Если человек избегает власти из смирения - честь ему и хвала. А избегать власти, как ОТВЕТСТВЕННОСТИ - это малодушие.
Надо ли ходить на выборы ? Допустим меня выбрали в депутаты, но моя партия набрала мало мест. Как нам служить добру, если мы ничего не решаем и решить не можем, т.к. большинство всё блокирует и сводит на нет ? А все получается очень демократично -- патриотические силы представлены во власти. Сделать ничего не могут ? Сами виноваты не умеют договариваться -- не хотят делать гешефт с правящим большинством.