Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 9:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 5:36 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цитата:
Я на полном серьёзе говорю о богословско-практических достижениях Серафима Саровского и Иоанна Кронштадского и о их вкладе в развитие православного мировозрения.

Иван Лукич, да кто же спорит? Кто чисто молится - тот и богослов (не помню кто сказал, но сказано великолепно!), а уж кто на Руси молитвенники, если ни эти ЛЮДИ?? :D :D

Цитата:
Относительно ошибок. Не стоит забывать, что Серафим Саровский и Иоанн Кронштадский находились на официальных "должностях" и были обязаны проводить политику Русской Патриаршей церкви. Сейчас не возможно установить с радостью они это делали или без лишних эмоций выполняли порученное. Относительно свободным и честным в церкви может быть только мирянин -- у него есть право промолчать, не осудить...

Категорически не согласен. Православие - это свобода. Важно только правильно понимать это слово. А святые подвижники, пожалуй, самые свободные из людей. Праведнику закон не лежит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 6:04 pm 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Иван Лукич, да кто же спорит? Кто чисто молится - тот и богослов (не помню кто сказал, но сказано великолепно!), а уж кто на Руси молитвенники, если ни эти ЛЮДИ?? :D :D
Я не правильно понял Вашу улыбку, поэтому пояснил свою позицию. Простите.

Категорически не согласен. Православие - это свобода. Важно только правильно понимать это слово. А святые подвижники, пожалуй, самые свободные из людей. Праведнику закон не лежит.
Свободным, можно быть вдали от людей -- в скиту, в лесу, в пустыне. Власть накладывает обязанности и ограничения. Понуждает служить злу. Поэтому православному человеку следует избегать власти. Вспомните преп. Сергия Радонежского. Всю жизнь уклонялся от власти, а имел высшую власть в Отечестве своём.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 7:33 pm 

Ивану Лукичу
Цитата:
Я не правильно понял Вашу улыбку, поэтому пояснил свою позицию. Простите.

Да меня повеселила фраза "при всех глупостях и заблуждениях..." :D :D :D Эти личности были уже в земной своей жизни НЕБОЖИТЕЛЯМИ...

Цитата:
Свободным, можно быть вдали от людей -- в скиту, в лесу, в пустыне. Власть накладывает обязанности и ограничения. Понуждает служить злу. Поэтому православному человеку следует избегать власти. Вспомните преп. Сергия Радонежского. Всю жизнь уклонялся от власти, а имел высшую власть в Отечестве своём.

Простите, не соглашусь. Я уже говорил, что слово "власть" от слова "владеть", а на владение надо иметь право. Если это право дано Богом - то такая власть ОБЯЗЫВАЕТ служить добру, а не злу. Избегать власти можно по разным мотивам. Святого может понять только тот кто сам свят. Если человек избегает власти из смирения - честь ему и хвала. А избегать власти, как ОТВЕТСТВЕННОСТИ - это малодушие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 11:19 am 

Да меня повеселила фраза "при всех глупостях и заблуждениях..." :D :D :D Эти личности были уже в земной своей жизни НЕБОЖИТЕЛЯМИ...
Больно местами их труды читать. Как будто враг какой-то редактировал и навставлял всяких глупостей. Из-за этого всё позитивное теряется. Не все ведь умеют отбирать зёрна от плевел, выбирать и читать только душеполезное и спасительное. Найдут что-то не то и повесят бирку. Но ведь многое писалось на злобу дня ! Многое сейчас изменилось и устарело.

Простите, не соглашусь. Я уже говорил, что слово "власть" от слова "владеть", а на владение надо иметь право. Если это право дано Богом - то такая власть ОБЯЗЫВАЕТ служить добру, а не злу. Избегать власти можно по разным мотивам. Святого может понять только тот кто сам свят. Если человек избегает власти из смирения - честь ему и хвала. А избегать власти, как ОТВЕТСТВЕННОСТИ - это малодушие.
Надо ли ходить на выборы ? Допустим меня выбрали в депутаты, но моя партия набрала мало мест. Как нам служить добру, если мы ничего не решаем и решить не можем, т.к. большинство всё блокирует и сводит на нет ? А все получается очень демократично -- патриотические силы представлены во власти. Сделать ничего не могут ? Сами виноваты не умеют договариваться -- не хотят делать гешефт с правящим большинством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 6:36 pm 

Иван Лукич писал(а):
Надо ли ходить на выборы ? Допустим меня выбрали в депутаты, но моя партия набрала мало мест. Как нам служить добру, если мы ничего не решаем и решить не можем, т.к. большинство всё блокирует и сводит на нет ? А все получается очень демократично -- патриотические силы представлены во власти. Сделать ничего не могут ? Сами виноваты не умеют договариваться -- не хотят делать гешефт с правящим большинством.

Вы же прекрасно понимаете, что такое "выборы" :? :? :? . Не мне Вам объяснять. Они просто нас за баранов держат, и честное слово, Иван Лукич, мне иногда кажется, что вполне справедливо держат!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 11:28 am 

Хорошо хоть суть антихристовой власти понимаете. Нельзя сейчас быть во власти и служить добру. Не дадут. Кое что можно сделать, но по мелочам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:24 pm 
Иван Лукич писал(а):
Хорошо хоть суть антихристовой власти понимаете. Нельзя сейчас быть во власти и служить добру. Не дадут. Кое что можно сделать, но по мелочам.

Другими словами - мы все из себя хорошие, но полностью маргинальные от своей хорошести.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:53 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Другими словами - мы все из себя хорошие, но полностью маргинальные от своей хорошести.
Ничего хорошего в бездействии нет. Но и выхода из ситуации сложившейся с стране не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 2:14 pm 
Читайте Ленина(работы до 1917 года :lol: ), берите власть на местах - область, район, поселковый совет. Так же рекомендую различные клубы, комбеды и все, что придет в голову для объединения православных ради РЕАЛЬНЫХ дел. Например очень хорошо сплачивают регулярные суботники. А дальше само пойдет. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 2:44 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Так же рекомендую различные клубы, комбеды и все, что придет в голову для объединения православных ради РЕАЛЬНЫХ дел. Например очень хорошо сплачивают регулярные суботники. А дальше само пойдет. :lol:
Пытался "объединить православных ради РЕАЛЬНЫХ дел". И задачу ставил пусть маленькую, но вполне реальную -- привести в порядок сельское кладбище. Похоронены : "не правильные" (до 1917 года) русские офицеры и члены их семей (все похоронены строго по канонам РПЦ), "не правильные" красноармейцы -- погибшие на полях сражений в 1944 году и "не правильные" староверы. Началось всё не плохо и настоятель Собора поддержал, и люди откликнулись и кладбище почти убрали. Но дошло до правящего архипастыря. А он поставил вопрос : "Почему старовер этим занимается ?" А дальше было в лучших советских традициях. Подтянули работников госбезопасности и профильтровали меня как следует за "несанкционированные действия". Ничего не нашли, ибо законы не нарушал. Но увидел редкое единодушие священноначалия РПЦ МП и староверческих наставников. А Вы говорите давайте Стоглав отменим. Зачем ? У них давно единая церковь, только нам мозги полощут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 3:12 pm 
И тем не менее надо продолжать - дорогу осилит идущий!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 3:32 pm 

Я то продолжаю, но остался один. И в разработку меня брали не за уборку кладбища, а за попытку создания неформальной и самое страшное НЕ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ огранизации. А Вы говорите берите власть в свои руки... :cry: На корню удушат любое начинание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 3:52 pm 
А кто говорил, что легко будет? Тем не менее, по моему мнению, Вы на верном пути. Обидно ведь остановиться на пол дороги... :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 8:36 pm 

Спасибо за поддержку!
Почитал много хороших слов!
Иван Лукич не опускайте руки, я тоже когда начал искать единомышленников думал, что одинок, на самом деле, людей готовых поддержать благое дело много, а нам надо лишь подать положительный пример!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православие и национализм
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 11:02 pm 

Иван Лукич писал(а):
Илья Николаевич писал(а):
К сожалению на одном из форумов наткнулся на людей которые утверждают, что православный не может быть националистом!
Примеров я привел много, но к сожалению мой запас истощился, надеюсь на вашу поддержку!

----------------
Православный может быть националистом, но за пределами Церкви. Православие не учит национализму.

----------------
Ну почему же не учит? Апостол Павел пишет:
"3) я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти," (Рим 9, 3).
Апостол Павел ясно свидетельствует, что он по любви к родному еврейскому народу, именно ради спасения евреев, желал бы быть отлученным от Христа, лишь бы они спаслись! А любовь к своему народу - это и есть национализм.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа