Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 8:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 1:20 pm 
Севастьян Григорьевич писал(а):
Степан писал(а):
Севастьян, я честно не понимаю, какое отношение имел Гитлер к российским Православию, Самодержавию и Народности. И как прислуживание ему могло это всё вернуть. Хоть убей.

Речь идет не о православности Гитлера, а о том, что он не был ни воинствующим безбожником ни ненавистником христианской веры, в отличие от большевиков. Как следствие - этот враг не глумился над Православной Церковью.
Отсюда вопрос: почему для некоторых православных победа мучителей Церкви над своими врагами так свята, что самое имя ее пишут с большой буквы, как нечто сакральное? Ведь если Гитлер был враг нашего отечества, то красные были врагами нашего Бога. И богоборцы победили. И установили свою власть по всему миру. Так чему радуемся-то?

Гитлер был социалистом. По факту - язычником, поставившим, на место Бога своего сверхчеловека. И всё, что мешало воплотить в жизнь эти идеалы, уничтожалось.
Что, он создал бы в случае победы загон-резервацию, где дал бы служить Христу? Ну так и Сталин дал.
Между ними разницы не так много, вот в чём дело. Просто победа Гитлера обернулась бы ещё одним витком смертей и разрушений. С тем же богопротивным результатом на выходе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 2:30 pm 

Вероисповедание: Православие
1. Возможно. Но Церковь явно не мешала воплощению его идеалов, если судить по тому факту что до сих пор не было никем приведено ни одного (!) примера святотатства и глумления над православием со стороны германцев.

2. О том что бы создал Гитлер в случае победы говорить сегодня не имеет смысла. Поэтому я предлагаю опираться только на уже известные факты. А факты говорят о том, в частности, что когда в красной Москве Каганович взрывал храм Христа Спасителя, радостно приговаривая: "Задерем подол матушке России!" - в Берлине строился православный собор, и русские приходы на территории Рейха были объединены под управлением Берлинской епархии РПЦЗ, которой был предоставлен юридический статус «корпорации публичного права» (таким статусом в Третьем Рейхе обладали еще только лютеране и католики).

Изображение Изображение

Факты относительно псковской епархии, Ростова-на-Дону, Новочеркасска я тоже неоднократно приводил. В ответ же я слышу попытки оправдать борьбу с фашизмом какими-то предположениями, построенными исключительно на догадках. Т.е. я привожу реальные факты - а мне в качестве контрдовода - предположения. Это не серьезно.

На приведенных фото более чем исчерпывающе показано отношение обеих воюющих сторон к Церкви. Поэтому у меня и возникает вопрос: почему многие православные христиане сегодня занимают в этом вопросе сторону богоборцев?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 2:53 pm 
я, кстати, в этом случае не говорю о "борьбе с фашизмом"
я говорю о защите Отечества от захватчиков
и я не "занимаю сторону богоборцев" - богоборцы по-хорошему были с обеих сторон
я занимаю сторону русского народа, а не германского, вот и всё

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 3:21 pm 

1. Богоборчество красных выражалось в геноциде русского православного народа, в истязаниях, насилиях и пытках, в разрушенных православных храмах и святотатстве, в глумлении над святыми мощами и иконами. А в чем состояло богоборчество немцев, можно узнать? Оригинальный взгляд: одни богоборцы взрывают храмы, а другие строят и восстанавливают их (или, по крайней мере, не препятствуют этому). Но и те и другие в одинаковой степени "богоборцы". Супер логика!

2. Я как раз и говорю о том, что прежде чем защищать отечество, христианский долг состоит в защите веры. А в данном случае налицо именно смещение ценностей: защита отечества, в котором истязают Православную Церковь поставлено выше защиты этой самой Церкви. Что вообще включает в себя понятие "любовь к отечеству"? Любить его поля, леса и реки, что ли? Да на здоровье - нет вопросов! Любить народ? Тогда сразу вопрос: какой народ? Народ православный - да, безусловно! А если твой народ завтра ислам примет, а всех несогласных вырежет? Ты и тогда будешь его любить? Есть более высокие ценности, чем народ и отечество. Отечество без Христа - оно нужно, вообще православному?

Вот такой, например, народ нужно "защищать от захватчиков":
Вложение:
K4OQhJOccq4.jpg
K4OQhJOccq4.jpg [ 195.96 КБ | Просмотров: 1531 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 3:29 pm 
так, ещё раз
Гитлер - православный правитель православного народа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 3:30 pm 

Нет. Гитлер - возможность уничтожить власть богоборцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 3:32 pm 
и заменить её на - что именно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 3:36 pm 

Для начала на власть Гитлера. А потом - было б видно. В любом случае хуже чем при Советах невозможно по определению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 3:38 pm 
Для начала на власть Гитлера. А потом - было б видно. В любом случае хуже чем при Советах невозможно по определению.

ну вот вам РФ и Ельцин
уж куда лучше советов получилось, да?
то же дерьмо, только минус деньги, территории, население, армия, наука, промышленность и т.п.

"а потом было б видно" - вот идею убиения миллионов русских людей и отдачи оставшихся под власть немчуры ради "а потом было б видно" я категорически не приветствую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 3:47 pm 

Ельцин и РФ - это тот же самый Совдеп периода распада, перекрашенный в "триколор". Противопоставлять его Совдепу - некорректно. Что же касается убиения миллионов русских-так это как раз прерогатива комиссаров уничтожать миллионами русских: одних в лагерях и колхозах, а других - сгоняя на войну всеми правдами и неправдами. Кроме того мы опять скатываемся до фантазирования.

Предлагаю в очередной раз все-же опираться на уже состоявшиеся факты: посмотри на приведенные мной две фото православных храмов и скажи: какой из этих двух врагов русского православного народа кажется тебе наиболее опасным и безжалостным? Сразу не отвечай, пжлст, а сначала посмотри, подумай, и потом ответь, хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 3:52 pm 

Ельцин и РФ - это тот же самый Совдеп. Только перекрашенный в "триколор". Противопоставлять его Совдепу - некорректно.

Почему некорретно?
Чем Ельцин принципиально хуже Власова на которого молятся поткино-мамоновские пидоры непримиримчики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 3:57 pm 

Ничем. Такая же гнида как и Власов, только рангом поболе, и стоящий у руля власти. И что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 4:03 pm 
Цитата:
Кроме того мы опять скатываемся до фантазирования.

Не мы, а вы.
вы фантазируете о том, как хорошо жилось бы при Гитлере, а я в этом не уверен

Цитата:
Что же касается убиения миллионов русских-так это как раз прерогатива комиссаров уничтожать миллионами русских: одних в лагерях и колхозах, а других - сгоняя на войну всеми правдами и неправдами.

какая на хрен "прерогатива"
на нашу страну мало нападали за сотни лет? мало убивали?
Гитлер тяготел к тевтонцам и старым имперским традициям - а в их традициях было шастать сюда с оружием не одну сотню лет; чем это их нашествие было бы лучше?

как вы не поймёте
он не из альтруизма сюда пошёл, не с целью кого-то от чего-то освободить
он искал жизненное пространство для немцев за наш счёт
да, смёл бы режим Сталина; только интересы коренного населения его волновали всегда в 10ю очередь, если не в 100ю
и даже если б он был православным германским вождём, такое "воцерковление" было бы сильно под вопросом
а поскольку он решил строить очередную мерзость, очередную вавилонскую башню, только чуть другого цвета, чем большевистская - на хрен он нужен такой красивый?

свести такой непростой разговор к двум картинкам и выводу "целый храм лучше разрушенного" я не могу
как я уже сказал, православная Сербия не очень хорошо жила при Гитлере и его псах, он ничтоже сумняшеся отдавал земли православных славян католикам и мусульманам - где гарантия, что мы жили бы лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 4:08 pm 

Ничем. Такая же гнида как и Власов, только рангом поболе, и стоящий у руля власти. И что?

А то что в случае победы Третьего Рейха на территории бывш. СССР было бы в общих чертах то же что и после "демократичекого" развала СССР. Итого, Власов приблизительно тоже самое что и Ельцин, только на 50 лет раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 4:12 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Кроме того мы опять скатываемся до фантазирования.

Не мы, а вы.
вы фантазируете о том, как хорошо жилось бы при Гитлере, а я в этом не уверен

Цитата:
Что же касается убиения миллионов русских-так это как раз прерогатива комиссаров уничтожать миллионами русских: одних в лагерях и колхозах, а других - сгоняя на войну всеми правдами и неправдами.

какая на хрен "прерогатива"
на нашу страну мало нападали за сотни лет? мало убивали?
Гитлер тяготел к тевтонцам и старым имперским традициям - а в их традициях было шастать сюда с оружием не одну сотню лет; чем это их нашествие было бы лучше?

как вы не поймёте
он не из альтруизма сюда пошёл, не с целью кого-то от чего-то освободить
он искал жизненное пространство для немцев за наш счёт
да, смёл бы режим Сталина; только интересы коренного населения его волновали всегда в 10ю очередь, если не в 100ю
и даже если б он был православным германским вождём, такое "воцерковление" было бы сильно под вопросом
а поскольку он решил строить очередную мерзость, очередную вавилонскую башню, только чуть другого цвета, чем большевистская - на хрен он нужен такой красивый?

свести такой непростой разговор к двум картинкам и выводу "целый храм лучше разрушенного" я не могу
как я уже сказал, православная Сербия не очень хорошо жила при Гитлере и его псах, он ничтоже сумняшеся отдавал земли православных славян католикам и мусульманам - где гарантия, что мы жили бы лучше?

1. Нет, я как раз нигде и никогда не фантазировал. Напротив - неоднократно призывал опираться только на уже состоявшиеся факты.

2. Я же неоднократно здесь подчеркивал, что Гитлер - это враг России и прекрасно понимаю что пошел он сюда "не из альтруизма".

3. Я даже соглашусь что интересы русского народа волновали его в 100-ю очередь.

4. А вот "на хрен он тут нужен такой красивый" - я готов ответить. Чтобы прекратились гонения на Церковь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа