Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 12:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 4:06 am 
Фотина писал(а):
я объяснила почему. Читайте выше

Да, я помню. Но что это значит? Что до канонизации можно на любого честного человека сочинять кровавые наветы? Сами же написали, что гр. Осипов не отказывается от своей лжи. Видимо, лгать, и не стеснятся - это ещё одна привилегия профессоров.

Фотина писал(а):
Мир погибнет от дилетантов, если все станут рассуждать так, как Вы

1. Интересно, а Степан, высказавшийся чуть выше, как бы незамеченым? Профессор, или дилетант?

2. Подойдите в любой ВУЗ, и спросите: "а правда ли, что критиковать профессора может только профессор"? Вам ответят: "нет".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 1:36 pm 

Цитата:
Да, я помню. Но что это значит? Что до канонизации можно на любого честного человека сочинять кровавые наветы? Сами же написали, что гр. Осипов не отказывается от своей лжи. Видимо, лгать, и не стеснятся - это ещё одна привилегия профессоров.

Александр, Вы не устали от пустопорожней беседы? :wink:
"Кровавых наветов" там не было, это уже слишком. А его доводы с изложением фактов. Его понимание. И только. А ложь тут не причём. Он так считал. Его проблемы.
Цитата:
1. Интересно, а Степан, высказавшийся чуть выше, как бы незамеченым? Профессор, или дилетант?

Вот высказывание Степана:
Цитата:
Прот. Александр Шаргунов писал про Осипоа очень обстоятельно и конкретно. А этому протоиерею я верю, и писал он аргументированно.

Это мнение Степана. И ничего больше. Пусть он со свои мнением и остаётся. А Вы-со своим. В чем проблема? Вы хотите навязать мне своё мнение? :wink:
Успокойтесь-это напрасный труд. :D
Цитата:
2. Подойдите в любой ВУЗ, и спросите: "а правда ли, что критиковать профессора может только профессор"? Вам ответят: "нет".

Я давно уже вышла из того возраста, когда ходят в ВУЗы. И чьё-нибудь мнение там о профессоах и спорах с ними меня не интересует.
------------------------------
Я все сказала по этой теме. Из пустого переливать в порожнее надоело. Спор окончен. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 2:44 pm 

Профессор Осипов несомненно прав в том, что в канонизации последнего Царя решающую роль сыграли политичесие мотивы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 3:02 pm 
Чёрная Сотня

То есть, Вы отвергаете Божественную сущность канонизации и считаете. что епикопы на Соборе просто высказывают своё мнение - как мы на собрании?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 3:41 pm 

В вопросе канонизации мнения епископов Собора, насколько мне известно, разделились. Решающую роль сыграло "стихийное народное почитание". Те, которые были против, уступили.
Но на Соборе, квк Вы догадались, я не присутствовал...
А вот как формировали "народное почитание" наблюдать пришлось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 4:48 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Константин писал(а):
В вопросе канонизации мнения епископов Собора, насколько мне известно, разделились. Решающую роль сыграло "стихийное народное почитание". Те, которые были против, уступили.

Я дюже грешен, чтоб судить о решении РЦП. Но есть жизнь. Она не стоит на месте. И есть Правда этой жизни. Врят ли мы тут бы обсуждали святых, если бы не духовный кризис в России. Кризис русской нации. Уверен, что Господь не забыл нас. Уверен, что в нас есть великая духовность, доставшаяся от предков. И эта духовность требует ЛИДЕРА. А его нет. Вот и толчем воду в ступе...

Но в башке моей так и не укладывается, как можно Николая II считать Святым? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 11:37 pm 
Фотина,
1. Это не мнение Степана - это объективная реальность.

2. Пойти в ВУЗ, и узнать, что с профессорами спорят и не профессора, можно в любом возрасте - учиться, как известно, никогда не поздно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 11:40 pm 
Константин писал(а):

Что Вам наблюдать пришлось? Смелей говорите про свои "парижские совместные богослужения", или что-то в этом духе - никого этим тут не удивите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 11:44 pm 
Дмитрий Валентинович писал(а):

В наших "бошках" много чего не укладывается. Вот, представьте себе, у большинства т.н. "россиян" в голове не укладывается почему это мы в тяжёлом положении, что, собственно, страшного происходит, иначе бы давно этой власти небыло, а оной пока конца и края не видать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 3:02 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
В наших "бошках" много чего не укладывается. Вот, представьте себе, у большинства т.н. "россиян" в голове не укладывается почему это мы в тяжёлом положении, что, собственно, страшного происходит, иначе бы давно этой власти небыло, а оной пока конца и края не видать.

Вот это - 5 баллов. :) Точно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 11:08 am 

Уверен, что в нас есть великая духовность, доставшаяся от предков. И эта духовность требует ЛИДЕРА. А его нет. Вот и толчем воду в ступе...

Вот это вовремя сказано Вами, Дмитрий Валентинович.
И кому-то очень надо слепить нам такового "духовного лидера", пусть даже в прошлом. В обожествлении последнего Царя как раз и проглядывается такая тенденция. Мало почитать Святыми Императора и его семью. Нам пытаются внушить и как пример для подражания и почитания Его политическую деятельность и личную жизнь. Хорошо помнится, как в 90-х годах в СМИ, в том числе и в "демократических" стали появляться многочисленные публикации о царской семье, появились везде в продаже портреты и самодельные иконы, отовсюду слышались просто категорические требования о немедленной канонизации, а если печатали какие-то возражения, то такие идиотские, что рождали обратный эффект. Новым хозяевам жизни нужно было, чтобы Православные примирились с бездеятельностью на государственном поприще и следованию западным образцам как в прошлом, так и в настоящем, и уповали только на "царя-искупителя", которому надо только покаяться в "цареубийстве", заклеймить позором всех "экуменистов-сергиан" и дружными рядами зашагать к долгожданному концу света.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 12:22 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак

Вчера встречался с братом - казаком с Кубани...Скок, например, в Москве на Крещение народу в одном месте купалось? А в Кропоткине в этом году 3 тыс. народу Кресным ходом дошли...Оно и понятно - 3 тыс. не 30 млн. Но казачий край наш Православием Господним дышит... Нет у нас иного пути, как ради Христа, ради своих детей не дать антихристу опять начать купаться в нашей крови.
Верьте, православные...Сила Божья в нажих жилах и духе...Обязательно победим гада этого вислоухого с хвостом :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 1:16 pm 

Фотина,
1. Это не мнение Степана - это объективная реальность.

2. Пойти в ВУЗ, и узнать, что с профессорами спорят и не профессора, можно в любом возрасте - учиться, как известно, никогда не поздно.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 4:54 am 
Константин писал(а):
В обожествлении последнего Царя как раз и проглядывается такая тенденция

Царя никто не обожествляет - это всё ваша нездоровая фантазия. Вы не ответили на прошлый вопрос, вместо того продолжаете выдумывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 4:58 am 
Вчера встречался с братом - казаком с Кубани...Скок, например, в Москве на Крещение народу в одном месте купалось? А в Кропоткине в этом году 3 тыс. народу Кресным ходом дошли...Оно и понятно - 3 тыс. не 30 млн. Но казачий край наш Православием Господним дышит... Нет у нас иного пути, как ради Христа, ради своих детей не дать антихристу опять начать купаться в нашей крови.
Верьте, православные...Сила Божья в нажих жилах и духе...Обязательно победим гада этого вислоухого с хвостом :wink:

Вот тут согласен. Мы победим, и нет у нас другого выхода, запасных планов эвакуаций на северный полюс.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа