Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 8:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покровительство Святых.
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:26 pm 

Вероисповедание: ПРАВОСЛАВИЕ
Николай Совков писал(а):
Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
Николаи,давно ли Вы пытались стать святым человеком??почему так уверены,что это унылость?

Н.А.МАРТЫНОВ, давно ли Вы пытались скинуться с крыши небоскрёба?? Почему так уверены, что этого не стоит делать?

Зачем Вы задаёте вопросы, ответы на которые ясны и так. Чтобы стать Святым или попытаться им стать, надо ограничивать себя во всём и напрягаться во многом. Я признаю только те ограничения и те старания, которые являются условием чего либо. Например, я не буду жрать как свинья, так как это плохо отразится на моём здоровье, на функциональности моего организма, на моём внешним виде, то есть ограничение в пищи - условие здоровья. Если я буду трудиться, то я это буду делать ради материальной выгоды, то есть труд будет условием материальных благ. Ну и так далее.

да хотя бы потому,что это заседомо смертельно..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:31 pm 

Николай Совков писал(а):
Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
Николаи,давно ли Вы пытались стать святым человеком??почему так уверены,что это унылость?

Н.А.МАРТЫНОВ, давно ли Вы пытались скинуться с крыши небоскрёба?? Почему так уверены, что этого не стоит делать?

Зачем Вы задаёте вопросы, ответы на которые ясны и так. Чтобы стать Святым или попытаться им стать, надо ограничивать себя во всём и напрягаться во многом. Я признаю только те ограничения и те старания, которые являются условием чего либо. Например, я не буду жрать как свинья, так как это плохо отразится на моём здоровье, на функциональности моего организма, на моём внешним виде, то есть ограничение в пищи - условие здоровья. Если я буду трудиться, то я это буду делать ради материальной выгоды, то есть труд будет условием материальных благ. Ну и так далее.
Николай,Вы задали вопрос о покровительстве Святых,а свели к материальной выгоде.Вам не кажется?Соблюдать молитвенное правило-это уже подвиг.В наше время :( .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:33 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Получается, что все моральные нормы для Вас являются лишь условиями материального благополучия

Нет.
Цитата:
подчинены целям практическим?

Прагматическим я бы сказал.
Цитата:
вы материалист?

Лучше задайте вопрос по другому, а то сейчас начнётся терминологический спор, ни к чему не приводящий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:35 pm 

Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
Николай Совков писал(а):
Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):

да хотя бы потому,что это заседомо смертельно..

Ну вот видите, Вам не обязательно прыгать с крыши, чтобы понять как это плохо, а мне не обязательно пытаться стать Святым, чтобы понять как уныл этот путь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Так лучше: Вы сторонник утилитарной морали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:38 pm 

Николай Васильев писал(а):
Николай,Вы задали вопрос о покровительстве Святых,а свели к материальной выгоде.Вам не кажется?

Нет, кажется Вам, ввиду Вашей невнимательности. А я чётко вижу, что подробно ответил на вопрос Н.А.МАРТЫНОВа, а не без причины начал постить о своих взглядах.
Цитата:
Соблюдать молитвенное правило-это уже подвиг.В наше время

Я не вижу результата к чему ведёт этот подвиг и соответственно не вижу смысла в этом подвиге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:45 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Так лучше: Вы сторонник утилитарной морали?

Только сейчас в вики посмотрел что это:
Цитата:
Утилитари́зм — направление в этике (этическая теория), согласно которому моральная ценность поведения или поступка определяется его полезностью, значимостью. Зачатки утилитаризма содержатся уже в трудах древнегреческого философа Эпикура. В более полной форме учение было разработано Джереми Бентамом. Согласно классической формулировке Бентама, морально то, что «приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей». Основные разногласия в теории утилитаризма относятся к определению понятий пользы и счастья. Бентам и многие другие философы считали пользой максимальное превосходство удовольствия над страданием. Некоторые философы, например, австралиец Питер Сингер, рассматривают «счастье» как наиболее полное удовлетворение предпочтений и желаний человека, даже если оно не связано с максимализацией удовольствия. Принципы утилитаризма также развиваются в работе англичанина Дэвида Пирса «Гедонистический императив».

В обиходе утилитаризмом называется всякая деятельность, в основе которой лежит грубый материальный расчёт, стремление из всего извлекать выгоду, узкий практицизм.

Ну как видите даже само по себе это направление не однородно, не говоря о личном восприятии этой концепции. Но могу выделить, что мне понравилось:
Цитата:
моральная ценность поведения или поступка определяется его полезностью, значимостью.

Если какой-то кретин выпускает собаку гулять на детской площадке и она кусает твоего ребёнка, то морально будет не молится и не прощать его, а наказать и сделать так, чтобы ребёнку ничего не угрожало. Я так понимаю это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:47 pm 

Цитата:
Ну вот видите, Вам не обязательно прыгать с крыши, чтобы понять как это плохо, а мне не обязательно пытаться стать Святым, чтобы понять как уныл этот путь.
Ну вот :) Вы правы,путь унылый,Святые наверное в дисней-ленд не ходят.Наверное,и Господь бы не пошел :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Если какой-то кретин выпускает собаку гулять на детской площадке и она кусает твоего ребёнка, то морально будет не молится и не прощать его, а наказать и сделать так, чтобы ребёнку ничего не угрожало. Я так понимаю это.

Я думаю, что христианин должен следовать морали, вытекающей из Евангельских заповедей. Утилитарная этика может служить критерием морали лишь в той мере, в какой она не противоречит заповедям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:01 pm 

Вероисповедание: ПРАВОСЛАВИЕ
я думаю,надо и наказать человека,попустившему своему псу кусаться и помолиться за него..это по-Христиански будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:08 pm 

Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
я думаю,надо и наказать человека,попустившему своему псу кусаться и помолиться за него..это по-Христиански будет

Просто наказание - это реальное дело и оно может принести результаты и сомнения в этом не будет, так как причинно-следственная связь будет явной. А у молитвы такого быть не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:16 pm 

Цитата:
А у молитвы такого быть не может.
Вы же не будете молиться,чтобы этого человека и самого сожрали собаки,чтобы он превратился в собаку(далее до третьего этажа и выше).А наказать человеческим судом(или сделать внушение,что бы дошло),безусловно,надо.Ради этого мы и собрались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:19 pm 
есть некое подозрение, что Совков - то, что называют "тролль"
человек намеренно строит из себя глупого и задает глупые вопросы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:20 pm 

Николай Васильев писал(а):
Цитата:
А у молитвы такого быть не может.
Вы же не будете молиться,чтобы этого человека и самого сожрали собаки,чтобы он превратился в собаку(далее до третьего этажа и выше).А наказать человеческим судом(или сделать внушение,что бы дошло),безусловно,надо.Ради этого мы и собрались.

Ну вот от реального наказания польза есть несомненная, я так понял это никто оспаривать не собирается. Теперь скажите какая польза от молитвы и как бы разглядеть закономерность (про причинно-следственную связь я и не говорю) молитвы и свершения того, о чём молишься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:21 pm 
Цитата:

Если вы не будете стараться стать праведнее, полетите в ад, только и всего :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа