Евгений Опричников писал(а):
Правильно ли я понял что вам "ватники" и широпаевцы, ближе антисоветских националистов почитающих Белую идею?
"Ватники" это уроды пиплхейтеры, про своё отношение к пиплхейтерам я обозначил выше.
Широпаевцы мне НЕ ближе в своем полном отрицании всей русской истории и государственности.
Но я согласен с широпаевцами насчёт единства русской истории.
"Антисоветские националисты" до 1990 г. это в основном патриоты заслуживающие уважения. "Антисоветские националисты" образца 2012-13 гг. пиплхейтерская мразь.
Сисястая нечисть открыто глумится над историей -
"На самом деле вообще нет никакой разницы, хорошо ли в Империи жилось крестьянам, плохо, были какие-то гонения, не было никаких гонений, правили всем русские, правили всем немцы, это вообще без разницы." На кого это расчитано? На малолетних дебилов или на овощей.
Далее, такой тезис:
Фотина Вяземская писал(а):
..... я живу в Харькове, в котором трупы умирающих от голода людей лежали повсеместно, уж не говоря о деревнях и селах.
А предлагаю я коммунистам ответить за свои преступления перед русским народом.
И тут любой широпаевец или коммунист скажет -
"А предлагаю я МОНАРХИСТАМ ответить за свои преступления перед русским народом." вспомнив хотя бы вот это -
"Разгром, учиненный Петром, как более правильно называть его "реформы", привел к гибели огромного количества людей.
Последней общей переписью перед Петровской эпохой была перепись дворов в 1678 году. Петр в поисках новых плательщиков податей провел в 1710 г. новую перепись. В результате переписи обнаружилось катастрофическое уменьшение населения, - сообщает М. Клочков в книге "Население Руси при Петре Великом по переписям того времени". Убыль населения "если вполне полагаться на переписные книги новой переписи, отписки, доношения и челобитные, в 1710 году достигала одной пятой числа дворов старой переписи; в ближайшие годы она возросла до одной четверти, а к 1715 - 1716 году поднималась выше, приближаясь к одной трети (то есть к 33%)". (60)
П. Милюков в "Истории государственного хозяйства" сообщает, что: "средняя убыль населения в 1710 году сравнительно с последней Московской переписью, равняется 40%".
"Хотя исторические исследования проф. Милюкова зачастую тенденциозны, - замечает генерал Штейфон в книге "Национальная военная доктрина", - ибо его политическая доктрина нередко заглушает историческую объективность, все же надо признать близким к истине его утверждения, что петровские достижения были приобретены "ценою разорения государства".
........
Генеральная облава на крестьянство, - так историк Ключевский определяет политику Петра к основному классу тогдашней Руси - крестьянству.
До Петра и его преемников крестьяне в интересах борьбы за национальную независимость были прикреплены только к земле, Петр прикрепил их к помещикам, то есть создал крепостное право европейского типа. Слой воинов, получавших от государства землю во временное владение, Петр и его преемники заменяют кастой потомственных рабовладельцев.
"http://lib.ru/POLITOLOG/OV/petr.htm