Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 12:33 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Ющенко тут ни при чем. Вы забываете, что я живу в Харькове, в котором трупы умирающих от голода людей лежали повсеместно, уж не говоря о деревнях и селах.
А предлагаю я коммунистам ответить за свои преступления перед русским народом.

Ну так и доказывайте свое аргументированно, а то сразу "уберите".

Все давно доказано и без меня. А такой пасквиль должен быть убран с форума ЧС. Это надругательство над памятью умерших от голода.

Ну а все же - где, как, и кем это доказано?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 12:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Даже тут на этом форуме была огромная тема о голоде 1933 года с фотографиями и ссылками на документы. Можете найти в архиве.
И тот, кто сие оспаривает, либо провокатор, либо просто абсолютно не в теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 12:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Ну а с кем все же?

Вы издеваетесь? :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 1:04 pm 

Вероисповедание: православный
Елена Цветкова писал(а):
В 1933 году член политбюро ЦК КП(б) и первый секретарь Днепропетровского обкома КП(б)У Мендель Хатаевич отметил:

"Жестокая борьба ведется между крестьянами и нашей властью. Это борьба насмерть. Этот год был решающей проверкой нашей силы и прочности. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но колхозная система создана, мы выиграли войну."

Напомнить, как он закончил свои дни?

"...В 1935 году был награждён Орденом Ленина.

9 июля 1937 года арестован.

27 октября 1937 года приговорён к смертной казни по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации. Расстрелян в Москве. В 1956 реабилитирован и восстановлен в партии.

13 января 2010 года Апелляционный суд Киева назвал Хатаевича одним из виновных в Голодоморе на Украине в 1932—1933 годах..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%F2% ... E%E2%E8%F7

Всё это вполне укладывается в версию о троцкистско-масонском заговоре, особенно - реабилитация.
Абсолютной власти "в одном лице" нет даже у чучхе в КНДР.
Всегда действует несколько сил, о существовании которых люди часто и не догадываются. Нисколько не хочу выгораживать преступления Сталина, но подлинную историю, видимо, узнать уже не удастся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 1:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Алексеевич писал(а):
Елена Цветкова писал(а):
В 1933 году член политбюро ЦК КП(б) и первый секретарь Днепропетровского обкома КП(б)У Мендель Хатаевич отметил:

"Жестокая борьба ведется между крестьянами и нашей властью. Это борьба насмерть. Этот год был решающей проверкой нашей силы и прочности. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но колхозная система создана, мы выиграли войну."

Напомнить, как он закончил свои дни?

"...В 1935 году был награждён Орденом Ленина.

9 июля 1937 года арестован.

27 октября 1937 года приговорён к смертной казни по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации. Расстрелян в Москве. В 1956 реабилитирован и восстановлен в партии.

У короля Франциска I был шут Трибуле. Однажды этот шут пожаловался королю, что ему угрожают смертью.
- Не волнуйся, - ответил король. - Тот, кто убьёт тебя, будет повешен через четверть часа.
- Ваше величество, - спросил шут, - а нельзя ли сделать так, чтобы он был повешен не через, а за четверть часа до моего убийства? Так будет надёжнее.

Какой толк был уже умершим крестьянам от того, что его потом расстреляли? В само время голода его деятельность никто не остановил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 1:43 pm 

Когда маховик голода уже раскручен, остановить его практически невозможно. Опять же - если был тотальный неурожай - значит, голод должен был бы распространиться повсеместно. Но: на Кубани был - а в Центральной России нет, на Украине был - а в Белоруссии нет... Тем более, что на Украине в 1932-33гг огромные территории, прежде засеваемые пшеницей, были - по прямой указке парт.руководства - засеяны табаком. И вряд ли это случайность.
Очистить страну от ленинских кадров - задача реально тяжелейшая, т.к. эта публика имела солидный практический опыт создания тайных организаций, конспирации и т.д. И к тому же находилась на руководящих должностях, что ещё усиливало её позиции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 2:02 pm 

Вероисповедание: Имеется
Алексей Алексеевич писал(а):
Очистить страну от ленинских кадров - задача реально тяжелейшая, т.к. эта публика имела солидный практический опыт создания тайных организаций, конспирации и т.д. И к тому же находилась на руководящих должностях, что ещё усиливало её позиции.

прямо расчувствовался... так себе и представляю - кабинет в кремле, приглушенный свет зеленой лампы, коба с трубкой, ворошилов в орденах, каганович с рельсой и подолом - и у всех одна мысль бьет ключом - как защетить голодающего русского мужика от троцкистско-зиновьевских жидобандитов, засевающих колхозные поля табаком... :rabbi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 2:19 pm 

Учиха Саске писал(а):

прямо расчувствовался...

Так значит, я Мастер Художественного Слова... :oops: :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:11 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Правильно ли я понял что вам "ватники" и широпаевцы, ближе антисоветских националистов почитающих Белую идею?

"Ватники" это уроды пиплхейтеры, про своё отношение к пиплхейтерам я обозначил выше.

Широпаевцы мне НЕ ближе в своем полном отрицании всей русской истории и государственности.
Но я согласен с широпаевцами насчёт единства русской истории.

"Антисоветские националисты" до 1990 г. это в основном патриоты заслуживающие уважения. "Антисоветские националисты" образца 2012-13 гг. пиплхейтерская мразь.
Сисястая нечисть открыто глумится над историей - "На самом деле вообще нет никакой разницы, хорошо ли в Империи жилось крестьянам, плохо, были какие-то гонения, не было никаких гонений, правили всем русские, правили всем немцы, это вообще без разницы." На кого это расчитано? На малолетних дебилов или на овощей.

Далее, такой тезис:
..... я живу в Харькове, в котором трупы умирающих от голода людей лежали повсеместно, уж не говоря о деревнях и селах.
А предлагаю я коммунистам ответить за свои преступления перед русским народом.

И тут любой широпаевец или коммунист скажет - "А предлагаю я МОНАРХИСТАМ ответить за свои преступления перед русским народом." вспомнив хотя бы вот это -

"Разгром, учиненный Петром, как более правильно называть его "реформы", привел к гибели огромного количества людей.
Последней общей переписью перед Петровской эпохой была перепись дворов в 1678 году. Петр в поисках новых плательщиков податей провел в 1710 г. новую перепись. В результате переписи обнаружилось катастрофическое уменьшение населения, - сообщает М. Клочков в книге "Население Руси при Петре Великом по переписям того времени". Убыль населения "если вполне полагаться на переписные книги новой переписи, отписки, доношения и челобитные, в 1710 году достигала одной пятой числа дворов старой переписи; в ближайшие годы она возросла до одной четверти, а к 1715 - 1716 году поднималась выше, приближаясь к одной трети (то есть к 33%)". (60)
П. Милюков в "Истории государственного хозяйства" сообщает, что: "средняя убыль населения в 1710 году сравнительно с последней Московской переписью, равняется 40%".
"Хотя исторические исследования проф. Милюкова зачастую тенденциозны, - замечает генерал Штейфон в книге "Национальная военная доктрина", - ибо его политическая доктрина нередко заглушает историческую объективность, все же надо признать близким к истине его утверждения, что петровские достижения были приобретены "ценою разорения государства".
........
Генеральная облава на крестьянство, - так историк Ключевский определяет политику Петра к основному классу тогдашней Руси - крестьянству.
До Петра и его преемников крестьяне в интересах борьбы за национальную независимость были прикреплены только к земле, Петр прикрепил их к помещикам, то есть создал крепостное право европейского типа. Слой воинов, получавших от государства землю во временное владение, Петр и его преемники заменяют кастой потомственных рабовладельцев.
"

http://lib.ru/POLITOLOG/OV/petr.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:12 pm 

Вероисповедание: верую
Алексей Алексеевич
Голод в Беларуси 1932-1933 года.
http://anton55555.wordpress.com/2011/05 ... %B4%D0%B0/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:12 pm 

Вероисповедание: Атеист
Меня радует реакция гнили на переименование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:18 pm 

Вероисповедание: Имеется
халецкому - петра нельзя оценивать с обывательской точки зрения. государь был фанатиком идеи - построить на руси идеальное государство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:28 pm 

Вероисповедание: Православие
Учиха Саске писал(а):
халецкому - петра нельзя оценивать с обывательской точки зрения. государь был фанатиком идеи - построить на руси идеальное государство.

И как, построил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:30 pm 

Мальчиш В П писал(а):
Алексей Алексеевич
Голод в Беларуси 1932-1933 года.

Моя мама пережила голод 1932-33гг. на Украине. Выжила, как и её мама (т.е. моя бабуля), малолетние братья, и отчим, прекраснейший человек, который как раз в Белоруссию ездил за продуктами. И менял их там на фамильные драгоценности, оставшиеся от моего родного деда, обрусевшего шведа, убитого красными в 1922г., после долгой охоты. Выжили за счёт белорусских продуктов, т.к. на Украине, кроме трупов, не было НИЧЕГО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 4:31 pm 

Учиха Саске писал(а):

И в чём тогда коренное отличие от Ленина-Троцкого?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа