Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 6:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 2:57 pm 

Вероисповедание: Католик
И что, что была другой? Я не космополит и не революционер, и люблю Россию, так же, как я люблю классическую музыку и готические соборы, Достоевского и Раушенбаха, и даже если больше больше, как своих родных, например. Но что говорить о готических соборах и классической музыке, если помнить слова Христа, "кто любит отца или матерь больше Меня, тот недостоин Меня"?

Я лишь настаивают на соподчинении мотивов и иерархии ценностей. И еще на том, что ничто временное и земное не является камнем во главе угла Церкви. Только Христос. Бог - единственная абсолютно объективная реальность, относительно Которого существует все. И именно Он дает ту власть, которую заслуживают люди, дарует победы и могущество. И забирает. Я всего лишь настаиваю на дельном уяснении сего. Отдавать жизнь, принадлежащую Богу, за други своя, по заповеди Его - это одно. Отдавать ее за "сильное государство, коммунизм, вавилонскую башню" - преступно.

На счет кощунственно сути погорячился, извиняюсь. Это было бы саведливо, если бы вы имели в виду Церковь вообще. Но и в этом случае не совсем верно. На протяжении 70 лет государство в России было враждебно Церкви, русские люди разбирали храмы, по "очеркам русской смуты", странице 40-ой, русские же люди и покамест даже не большевики из полевого храма сделали казарму с туалетом в алтаре, НО Русская Церковь жила, и в пределах Совдепии, и зарубежом. И прославилась многими и многими святыми. Но не потому, что она русская, или не китайская, а потому, что часть Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, то есть непосредственно по слову и гарантии Иисуса Христа.

Ваши слова про диван мне не понятны. Быть членом Церкви - гораздо более ответственное, сложное и важное дело, чем быть чем бы то ни было еще. И эта борьба сложнее любой политической. И куда более плодотвороная.

Что же до "хорошо ли жила", вы знаете, чем то даже лучше, чем в Российской империи в Синодальный период. Это была Церковь, составившая едино временно и повсеместно без сообщения Евангельский канон, отвергшая единогласно гностические тексты, без всякого научного анализа и административной поддержки, Церковь, победившая Империю.
Хотя какие критерии хорошей жизни подразумевается вы, я не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:00 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Цитата:
Говорить, что Церковь Божия нуждается жизненно в поддержке чего то земного, значит становиться язычником
А где ещё может существовать Церковь, если не на Земле, за поддержкой земного? Может приведёте пример церкви в неземных стратосферный слоях?

Гарантия Бога не абсолютна? Его Кровь и Плоть? И слово Апостола о том, что града на земле не имеем, но грядущего взыскуем? И сами слова Хоиста, что Он избрал нас от мира?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:05 pm 
Максим Алтайский писал(а):
И что, что была другой? Я не космополит и не революционер, и люблю Россию, так же, как я люблю классическую музыку и готические соборы, Достоевского и Раушенбаха, и даже если больше больше, как своих родных, например. Но что говорить о готических соборах и классической музыке, если помнить слова Христа, "кто любит отца или матерь больше Меня, тот недостоин Меня"?
Как это не печально, но выяснилось, что всё-таки космополит.

Про отца и матерь непонятно к чему бы - я не ставил родителей на первую ступень иерархии ценностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:09 pm 

Цитата:
Простите, при вашем любезном Сталине государство было весьма сильно и мощно, русские танки шли по Европе, однако стоит ли говорить, как жилось Русской Православной Церкви, стоит ли говорить о воцерковленности народа. Прекрасный пример, сила государства была, и была направлена ПРОТИВ Церкви Христовой. Но Она выстояла, ВОПРЕКИ государству
То есть Сталин "ПРОТИВ" и "ВОПРЕКИ" государству, к примеру, восстановил патриаршество?

И интересно какая была бы воцерковленность народа в случае победы Вермахта - в концлагерях и земле сырой - побольше, чем в СССР? Хотя, да, церковь-то может обойтись и без людей. Это мы уже выяснили.

Оставьте ваш фирменный стиль общения на полемику с господином Опричниковым.
Мы с вами сего не выяснили. Только если вы, я же сего не говорил и не подразумевал.

Простите, Патриаршество было восстановлено СОБОРОМ ЦЕРКВИ и раньше. Иосиф Вессарионович, покуриваю трубку, расхаживая по стройке нового идеалогически правильного объекта на месте взорванного Храма Христа Спасителя, сначала решил было использовать Православную Церковь в России для контроля над Православием на оккупированных территориях и в странах ближайшего зарубежья, но так как после войны Греция оказалась в НАТО, греческие епископы забойкотировали организацию большого собора в Москве, товарищ Коба с 46 года принялся за методы дедушки Ленина. Вот недавно чествовали Бийских новомучеников...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:10 pm 
Отдавать жизнь, принадлежащую Богу, за други своя, по заповеди Его - это одно. Отдавать ее за "сильное государство, коммунизм, вавилонскую башню" - преступно
Дело в том, что други своя - они живут тоже не в стратосфере, а в государстве.

И речь шла, конечно, не о коммунизме, а о том государстве, каким оно было (имеем что имеем). Только такая организованная структура, как государство, может обеспечить безопасность людей от внешнего врага - что же тут непонятного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:12 pm 

Простите, я не космополит, не "гражданин вселенной", а уранополит.
Это раз. Во вторых, если любовь к нации и родине сродне любви в родителям, что само по себе благо и дело Богоугодное, то и отношения этих двух чувств к Любви к Богу и Церкви должно быть одинаковым. Со всеми вытекающими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:14 pm 
Цитата:
Ваши слова про диван мне не понятны. Быть членом Церкви - гораздо более ответственное, сложное и важное дело, чем быть чем бы то ни было еще. И эта борьба сложнее любой политической. И куда более плодотвороная
А можно ли подробней? Бороться с внутренним желанием в среду поесть сметаны - это борьба более плодотворная, чем проектирование городов и планирование контрнаступательной операции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:16 pm 

Отдавать жизнь, принадлежащую Богу, за други своя, по заповеди Его - это одно. Отдавать ее за "сильное государство, коммунизм, вавилонскую башню" - преступно
Дело в том, что други своя - они живут тоже не в стратосфере, а в государстве.

И речь шла, конечно, не о коммунизме, а о том государстве, каким оно было (имеем что имеем). Только такая организованная структура, как государство, может обеспечить безопасность людей от внешнего врага - что же тут непонятного?

При этом оно должно знать свои рамки и деятельность его должна расцеловаться по критериям блага Церкви. Потому что вне Церкви, вне Евхаристии все теряет окончательно свой смысл. Должны же быть абсолютных критерии, и ими точно не должны быть уровень богатства или потребления населением шоколада или автомобилей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:17 pm 
Цитата:
Что же до "хорошо ли жила", вы знаете, чем то даже лучше, чем в Российской империи в Синодальный период
А гонений не было? Казней, и т.п.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:19 pm 
Цитата:
Говорить, что Церковь Божия нуждается жизненно в поддержке чего то земного, значит становиться язычником
А где ещё может существовать Церковь, если не на Земле, за поддержкой земного? Может приведёте пример церкви в неземных стратосферный слоях?

Гарантия Бога не абсолютна? Его Кровь и Плоть? И слово Апостола о том, что града на земле не имеем, но грядущего взыскуем? И сами слова Хоиста, что Он избрал нас от мира?
Вы говорите не относящуюся к вопросу риторику. Я попросил пример церкви, существующей без земного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:22 pm 
Цитата:
Простите, при вашем любезном Сталине государство было весьма сильно и мощно, русские танки шли по Европе, однако стоит ли говорить, как жилось Русской Православной Церкви, стоит ли говорить о воцерковленности народа. Прекрасный пример, сила государства была, и была направлена ПРОТИВ Церкви Христовой. Но Она выстояла, ВОПРЕКИ государству
То есть Сталин "ПРОТИВ" и "ВОПРЕКИ" государству, к примеру, восстановил патриаршество?

И интересно какая была бы воцерковленность народа в случае победы Вермахта - в концлагерях и земле сырой - побольше, чем в СССР? Хотя, да, церковь-то может обойтись и без людей. Это мы уже выяснили.

Оставьте ваш фирменный стиль общения на полемику с господином Опричниковым.
Мы с вами сего не выяснили. Только если вы, я же сего не говорил и не подразумевал
Фирменный стиль тут вовсе не при чём. Так было бы лучше, если бы Вермахт победил? Или есть какая-то третья альтернатива развития событий, которая от государств не зависит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:24 pm 

Цитата:
Ваши слова про диван мне не понятны. Быть членом Церкви - гораздо более ответственное, сложное и важное дело, чем быть чем бы то ни было еще. И эта борьба сложнее любой политической. И куда более плодотвороная
А можно ли подробней? Бороться с внутренним желанием в среду поесть сметаны - это борьба более плодотворная, чем проектирование городов и планирование контрнаступательной операции?

А для вас, простите, все Православие только сим и ограничивается, что сметану не есть? Советую прочитать Лествицу или Добротолюбие, замечательные аскетические книги.

Быть Христианином, это возлюбить Господа всей душею и ближнего как самого себя, становиться святым, помогать ближним, нести Слово Божие, и тогда вокруг спасутся тысячи для Царствия Божего. И Господь, по Своему слову, не оставит с внешним.

Примеры? Пожалуйста:

Откровение 2:26.Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Откровение 2:27.и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Не напоминает ничью историю?
Так и со внутренней жизнью общества. Забыться о главном, и второстепенное приложется, разве не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:30 pm 

[quote="Вильчинский Александ]Говорить, что Церковь Божия нуждается жизненно в поддержке чего то земного, значит становиться язычником[/]

А где ещё может существовать Церковь, если не на Земле, за поддержкой земного? Может приведёте пример церкви в неземных стратосферный слоях?[/quo

Гарантия Бога не абсолютна? Его Кровь и Плоть? И слово Апостола о том, что града на земле не имеем, но грядущего взыскуем? И сами слова Хоиста, что Он избрал нас от мира?[/quote][/quote][/quote]
Вы говорите не относящуюся к вопросу риторику. Я попросил пример церкви, существующей без земного.[/quot
----------------------------------------------------
Нет, очень даже относящуюся. Я кажется ясно сформулировал, "жизненная необходимость в поддержке чего то земного". То есть то, без чего Церковь недееспособна, мертва.
И подразумевал - империя, развитая государственность, цари, князья, генсеки, гомосеки... Как часть этого мира.

Сами же Люди, каждая ЛИЧНОСТЬ - простите - не есть часть космоса. Читайте Канта, хотя бы. Каждая душа - ценнее всей вселенной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:33 pm 
Простите, Патриаршество было восстановлено СОБОРОМ ЦЕРКВИ
Да, Собором. Но после приёма митрополита Сергия у Сталина. Стоит ли сомневаться, что никакой Собор не дали бы собрать, если бы Сталин и его СССР были бы настолько безбожными, как малюют советофобы.

И ещё есть такая ложь, что, дескать, Сталин испугался поражения, поэтому и начал к церкви относиться лучше, чтобы попытаться хоть как-то спасти ситуацию. Патриаршество восстановлено спустя полгода после завершения переломной сталинградской битвы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 3:35 pm 
Простите, я не космополит, не "гражданин вселенной", а уранополит
А разница? Только в слове.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа