Егор Ершов писал(а):
Мое скромное мнение.
Есть две явные проблемы:
1. Многие живут прошлым, а не будущим. Кто-то хочет, чтобы все стало, как в Российской Империи, кто-то хочет новый СССР, а кто-то хочет построить у нас четвертый рейх по образцу третьего. Ну и т.д. А надо в будущее смотреть. В одну и ту же воду нельзя войти дважды, да и образцы для подражания зачастую оказываются не такими уж хорошими и весьма спорными для народа.
2. Многие не понимают того, что другого народа у нас нет. Скатываются до ора о том, что нормальных русских уже почти не осталось, особенно про москвичей и питерцев и про молодежь любят так говорить. Некоторые называют при этом очень внушительные проценты унтерменшей среди русских, отдающие какой-то полпотовщиной. Так вот: другого народа у нас нет и не предвидится и у некоторых получается такая своеобразная неосознанная до конца форма русофобии: с одной стороны распинаются, как они любят Русский народ в целом, а с другой - Русские люди по отдельности у них делятся на ничтожную избранную прослойку и огромные категории "овощей" и недочеловеков.
1. Да, есть грязные ярлыки на период СССР, и на "царизм" Российской Империи, хоть и намного меньше, но тоже есть. А вот на Русь московскую сравнительно мало наврано, и основная часть вранья приходится на страшную сказку про Ивана IV. В то же время период московской Руси и был золотым периодом истории. Например, Солоневич в "Народной монархии" неплохо это описал. Всё как раз на руку пропаганде - остаётся только брать, да попросту просвещать народ.
2. Такие люди в организациях как раз и не состоят - они считают это дело "бесполезным". Был тут один недавно, в моё отстутствие (читал историю разговора), призывал всех плюнуть на Родину, и Запад любить. И ещё "элитарист" какой-то, тожить, говорил, что-де нечего листовки расклеивать, всё равно все, окромя меня, - быдло. В этой теме, вообще-то, про ошибки организаций говорят, а не про отдельных хворых.