Цитата:
Слова социальная справедливость, социализм, социализация это тоже три разных вещи хоть и родственные. По вашему в антисоциалистическом государстве Чили времен Пиночета не было социальной справедливости? Считаете, что в ряде исламских стран где коммунизм и социализм запрещены законодательно нет соц. Справедливости? Если соц. Справедливость и социализм одно и тоже, зачем разные понятия?
Тоже самое что и с национализмо и нацией - одно определяет другое.
Антисоциалистическом государстве не может быть социальной справедливости, капитал создает только капитал: «Если обеспечить капиталу 10% прибыли, он будет согласен на всякое применение. При 20% он становится оживленным, при 50% готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хоть под страхом виселицы...».(ваш любимый автор)
«Социалист — это тот, кто готов стоять за свой народ всеми фибрами своей души, кто не знает более высокого идеала, чем благо своего народа, кто кроме того понял наш великий гимн “Германия, Германия превыше всего” так, что для него нет на свете ничего выше Германии, народа и страны, страны и народа»
Основа социализма — это забота о народе, а не социал-дарвинизм в разных формах, а также государственное управление стратегическими ресурсами и производствами.
Цитата:
Дискуссияначалась после моих слов о том, что социализм это - всегда учение революционное, антимонархическое, антихристианское. Однако до сей поры ни одного свидетельства против этого выдвинуто Вами не было.
Согласен, но и вы поймите, если я скажу, что телевизор это транспортное средство, захотите во поговорить об ЭЛТ? Но всеже попробую ответить:
Революция - это смена государственного строя. каким образом вы хотите восстановить монархию или вы просто фанат нафталина???? Зачем нужна идея, если нет никакого желания её воплотить??? Или вы назовете революцию - "реставрацией"??? Но смысл батенька от этого не поменяется.
Антимонархическое. Хорошо. Монархия -наследуемая форма единоличного правления. Можно разделить на конституционную и абсолютную. Являлся ли Романов Михаил прямым потомком Ивана Грозного??? А кем был Рюрик? Чьим потомком? Что власть царская идет от Адама и Евы? Нет. Она также прерывается, как и всё в этом мире. Следовательно, монархия - прежде всего власть, потом абсолютная (???), и только потом наследуемая (??? Екатерина 1, ЕКатерина 2, да и вообще после Петра, седьмая вода на киселе)
Антихристанское....Ну это вообще бред. Собственно наверно сам Христос был против равенства людей перед богом? незнаю даже за что зацепится. Атеизм и социализм разные понятия....
Я и в школе учился неплохо и помню, что в Германии ( когда я учился) партийная система называлась 2 с половиной, и если не ошибаюсь половиной был союз христианских-демократов христианско-социальный союз...Ах нуда социальный...Опять "не по-вашему"