Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 8:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Локотская "республика"?
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:17 am 

Цитата:
ВЫ же и написали "Национальный и «социальный» — два тождественных понятия.
При этом моих слов понять то не поняли, а жаль... То, что Дания, Швеция государства социальные, само общество социально, строй политически там почти социалистический, известно Вам. Но вот национального там осталось очень мало. Это не так? Имеете что то возразить?

Конечно имею. Швеция, дания государство согласно вашему определению сугубо капиталлистические ни о каком социализме там и речи быть не может. И я поему подробно описал почему это тождественные понятия ...вы же опять:
Цитата:
Вам простите сколько лет? ВЫ где нибудь учились кроме школы? Я это даже комментировать не стану. Вы себе представляете когда современные нации, появились как таковые?

Да Россия. Россия , как Русь Московская создана русской нацией. У вас вызывает это возражение???
Нацию, не стоит путать с народом и этносом...Англичане нация? Нация. Англия - государство? Государство. Не стоит осознавать её как смесь кельтов, саксов, англов, бритов,скандинавов, норманов, а так впрягать сюда уэльс, Шотландию и пр...
Германия - у кого возникает сомнение о создании немецкой нации в позапрошлом веке объединенной Бисмарком??? Никому и не приходит в голову называть баварцев, рейнцев, прусаков, лужецких славян, и приплетать туда австрияков и пр...
Что еще...Францию. Кому в голову взбредет сейчас сказать, что Бургундец, Гасконец, Провансалец не француз???
Китай. Когда император Ши Хуанди объединил семь царств, Кого он делил на Цинь,Хань и прочие? А потом император У-дин и пр...Китай стал китаем, а нация - китайцами.
Болгары -Болгария, Греция -Греками...
Про русских еще раз упомянуть? Что русские как нация, а не разрозненные народы образовалась с становлением православной веры под началом Московского князя...Даже символическую (!) дату можно принять в виде 1380года....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:31 am 

Цитата:
Морр не был марксистом, но почему то и в СССР и Третьем Рейхе и Империи Инков и в Камбодже все было почти так как он и Кампанелла писали. Я Вам позже приведу основные принципы социализма по Экерту-Штрайхеру-Гитлеру, и Вы уведете почти тоже, что и у Маркса-Ленина.

Да дался вам Морр, он же католик и нес бред.
Цитата:
При этом я пока от Вас, ни про одного идеолога и практика социализма вообще не услышал.

Почему же есть я. :lol:
Цитата:
Принадлежать к какой то нации, или изучать какую то нацию не значит быть националистом.

Надоели вы демагогией, взяли переставили слова.
Вот что я сказал:
Цитата:
Я могу ошибаться конечно, но национализма без национальности себе слабо представляю...

Националист не может не признавать свою принадлежность к определенной нации, следовать её интересам, и изучать её обязан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:58 am 

Цитата:
Слова социальная справедливость, социализм, социализация это тоже три разных вещи хоть и родственные. По вашему в антисоциалистическом государстве Чили времен Пиночета не было социальной справедливости? Считаете, что в ряде исламских стран где коммунизм и социализм запрещены законодательно нет соц. Справедливости? Если соц. Справедливость и социализм одно и тоже, зачем разные понятия?

Тоже самое что и с национализмо и нацией - одно определяет другое.
Антисоциалистическом государстве не может быть социальной справедливости, капитал создает только капитал: «Если обеспечить капиталу 10% прибыли, он будет согласен на всякое применение. При 20% он становится оживленным, при 50% готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хоть под страхом виселицы...».(ваш любимый автор)

«Социалист — это тот, кто готов стоять за свой народ всеми фибрами своей души, кто не знает более высокого идеала, чем благо своего народа, кто кроме того понял наш великий гимн “Германия, Германия превыше всего” так, что для него нет на свете ничего выше Германии, народа и страны, страны и народа»
Основа социализма — это забота о народе, а не социал-дарвинизм в разных формах, а также государственное управление стратегическими ресурсами и производствами.
Цитата:
Дискуссияначалась после моих слов о том, что социализм это - всегда учение революционное, антимонархическое, антихристианское. Однако до сей поры ни одного свидетельства против этого выдвинуто Вами не было.

Согласен, но и вы поймите, если я скажу, что телевизор это транспортное средство, захотите во поговорить об ЭЛТ? Но всеже попробую ответить:
Революция - это смена государственного строя. каким образом вы хотите восстановить монархию или вы просто фанат нафталина???? Зачем нужна идея, если нет никакого желания её воплотить??? Или вы назовете революцию - "реставрацией"??? Но смысл батенька от этого не поменяется.
Антимонархическое. Хорошо. Монархия -наследуемая форма единоличного правления. Можно разделить на конституционную и абсолютную. Являлся ли Романов Михаил прямым потомком Ивана Грозного??? А кем был Рюрик? Чьим потомком? Что власть царская идет от Адама и Евы? Нет. Она также прерывается, как и всё в этом мире. Следовательно, монархия - прежде всего власть, потом абсолютная (???), и только потом наследуемая (??? Екатерина 1, ЕКатерина 2, да и вообще после Петра, седьмая вода на киселе)
Антихристанское....Ну это вообще бред. Собственно наверно сам Христос был против равенства людей перед богом? незнаю даже за что зацепится. Атеизм и социализм разные понятия....
Я и в школе учился неплохо и помню, что в Германии ( когда я учился) партийная система называлась 2 с половиной, и если не ошибаюсь половиной был союз христианских-демократов христианско-социальный союз...Ах нуда социальный...Опять "не по-вашему"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:37 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Швеция, дания государство согласно вашему определению сугубо капиталлистические ни о каком социализме там и речи быть не может.
После такой фразы дальнейший разговор считаю не уместным.

Цитата:
Да дался вам Морр, он же католик и нес бред.
Аргумент с ног сшибательный, только по чему то весь 20 век только этот бред везде и пытались воплотить в жизнь. Вспомнилось как один молодой комммунист сказал мне когда то на митинге, что при Царе соц. справедливости не было, потому что ее тогда не было.

Цитата:
Цитата:
При этом я пока от Вас, ни про одного идеолога и практика социализма вообще не услышал.

Почему же есть я.

Сие подтверждает мое мнение про Ваш весьма юный возраст и уровень знаний, поэтому придется Вам далее разробатывать соц. конценции без моего участия.
На последок же удивлю Вас, тем что нет таких национальностей как индиеец, американец соедененных штатов, юаровец, египтянин, бельгиец, иракец, саудовец, итальянец, и иных. А социализация это не социализм, а интеграция подротков во взрослое общество.
Цитата:
СОЦИАЛИЗАЦИЯ – процесс усвоения индивидом культурных норм и социальных ролей, необходимых для успешного функционирования в данном обществе. http://www.chem.msu.su/rus/teaching/sociology/dic.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 9:19 pm 

Цитата:
Сие подтверждает мое мнение про Ваш весьма юный возраст и уровень знаний, поэтому придется Вам далее разробатывать соц. конценции без моего участия.

Ваши шутки не уместны, Без пошлости! См. Димитрий.
Цитата:
После такой фразы дальнейший разговор считаю не уместным.

А вы незнали??? Ну и кому же в Швеции "принадлежат средства производства"??? То что там прогрессивная шкала налого обложения и развитая пенсионная система и то что свои богатства она скопила прежде всего на поставках стали Третьему Рейху вас наверно удивит...Так что спрячьте своё я...Оно видно пытается компенсироваться подобными нападками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 10:44 pm 

Цитата:
Интересное дело - РОНА ушла вместо того, что сразиться с Красной армией. Значит, не очень-то рвались в бой.

Сие интересно, если вместо реальных фактов начинать выдумывать. В реальности после упорных боев с регулярными советскими войсками бригада Каминского отступила вместе с остальными немецкими частями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:41 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
В реальности после упорных боев с регулярными советскими войсками бригада Каминского отступила вместе с остальными немецкими частями.
Совершенно верно, и кроме того именно РОНА при взятиии городов Брянской и Орловской области, первыми принимали на себя удар Красной армии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 1:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Константин Николаевич писал(а):
Сие интересно, если вместо реальных фактов начинать выдумывать. В реальности после упорных боев с регулярными советскими войсками бригада Каминского отступила вместе с остальными немецкими частями.

И где происходили эти упорные бои?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 3:56 am 

Ну, например, в марте 1943 года части бригады Каминского участвовали в боях в районе Севска против конно-стрелковой группы генерала В.В. Крюкова (2 гвар. кавкорпус и три лыж. стрел. бригады). За успешные действия подразделений РОНА командир 2 танк. армии генерал-полковник Р. Шмидт направил Каминскому благодарственное письмо: "Благополучному исходу происходивших событий мы многим обязаны Вам и Вашей способной Народной Армии". (взято из Д. Жуков, И. Ковтун. "29-я гренадерская дивизия СС "Каминский")

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:16 pm 
Чёрная Сотня

Ну, например, в марте 1943 года части бригады Каминского участвовали в боях в районе Севска против конно-стрелковой группы генерала В.В. Крюкова (2 гвар. кавкорпус и три лыж. стрел. бригады). За успешные действия подразделений РОНА командир 2 танк. армии генерал-полковник Р. Шмидт направил Каминскому благодарственное письмо: "Благополучному исходу происходивших событий мы многим обязаны Вам и Вашей способной Народной Армии". (взято из Д. Жуков, И. Ковтун. "29-я гренадерская дивизия СС "Каминский")

И это всё? Негусто.
А может и описание этих боёв где-то имеется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:28 am 

Что все? Как думаете, слова "например" что означает?
РККА оказывалась на территории Локотского административного округа два раза, во время Дмитриев-Севской операции и непосредственно при освобождение Орловской и Курской областей. Во время обоих операций бригада Каминского участвовала в боях с регулярными советскими частями. Ваше же утверждение, что каминцы не участвовали в боях с РККА совершенно не верно.
Описание боев можете найти в соответствующей литературе, благо буквально пару месяцев назад вышло сразу 3 книги на данную тему. Кроме уже упомянутой книги Жукова и Ковтуна, отметились Ермолов И.Г и Веревкин С.И.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:16 am 
Чёрная Сотня

Что все? Как думаете, слова "например" что означает?
РККА оказывалась на территории Локотского административного округа два раза, во время Дмитриев-Севской операции и непосредственно при освобождение Орловской и Курской областей. Во время обоих операций бригада Каминского участвовала в боях с регулярными советскими частями. Ваше же утверждение, что каминцы не участвовали в боях с РККА совершенно не верно.
Описание боев можете найти в соответствующей литературе, благо буквально пару месяцев назад вышло сразу 3 книги на данную тему. Кроме уже упомянутой книги Жукова и Ковтуна, отметились Ермолов И.Г и Веревкин С.И.

Любопытно, посморю, если встречу. Просто из всей массы литературы мне попалось достоверное описание участия бывших наших солдат, перешедших на сторону врага: уже на Одере, в районах Фюрстенвальда и Кюстрина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:29 am 

Бои в середине апреля на Одере вела уже 1 дивизия КОНР под командованием Буняченко (в нее кстати после расформирования были влиты остатки РОНА). Т.е. это по сути был первый бой "власовцев". Бывшие красноармейцы к тому времени много где повоевали: в "Дружине", шумах, участвовали в диверсионных актах Цеппелина...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа