Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 8:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ересь несторианства
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 1:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Халецкий писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Это несторианское мнение противоречит Символу Веры. Алексей Халецкий, Вы не нахОдите?

Нет, не нахожу. Как раз наоборот -

И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна
, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

1. Как видим в Символе Веры Дева Мария не называется "Богородицей".
2. Термин рождение по отношению к Сыну Божию используется только в смысле рождения от Бога Отца.
3. От Марии Девы Сын Божий воплотился и вочеловечился

Так что Символу Веры соответствует именно "несторианская" христология, а не православная.

Ээээээээээ.. А что ж Вы не всю молитву то поместили? Или на этом месте она у Вас заканчивается? :wink: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 2:01 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вот, вот, "сторонник светского государства".

Да, и что? Попробуйте представить себе "православное государство". Все карьеристы и проходимцы моментально ломанутся в православие. Церковь на 99% превратится в сборище негодяев где они займут ключевые места благодаря своей наглости и беспринципности. Хоть я и не православный, но я не желаю ПЦ такого зла - объявить православие госрелигией и тут же вся партия "Единая Россия" в полном составе стройными рядами вольётся в православие. Даже сейчас попытки муссировать эту самую "православно-имперскую" тему со стороны весьма талантливого режисера и актёра Никиты Михалкова у большинства людей вызывают желание плеваться. А что будет когда политической элитой православного народа будет не один Михалков, а сборище коррумпированных и беспринципных толстомордых хряков? Или с вашей нэзалэжной спецификой представьте в качестве православной элиты либо бандеровцев либо донецких братков.
Предвижу возражение - типа при "православном царе" всё будет по правильному. Так вот, если не будет индивидуального качественного отбора индивидуумов для занятия должностей в иерархической пирамиде, всё будет именно таким пошлым образом - воры, проходимцы и карьеристы станут "православной элитой".
И при следующей революции народ станет разбираться не только с "элитой" но и с церковью которая стала сборищем негодяев.

Значит таки материальное у Вас на первом плане. Неудивительно.

Что у меня на первом, втором, третьем т . д. планах вам не известно, так как мы с вами не знакомы. Не смешивать что то это ещё не значит ставить что то на первый или второй план.

В Православии, к Вашему сведению, не умаляется ни человеческая, ни Божеская природа Христа.

Представьте себя я в курсе. Только вот на словах в православии говорится одно, а на деле получается совсем другое.

И, заметьте, ПРАВОСЛАВНОЙ. Поэтому не понятно, почему адепт Вашей церкви по Вашим ссылкам пытается ссылаться на эту книгу.
http://www.soborpokrova.ru/books/index. ... avnoy_very

Чего же там не понятного? Там разбирается православное богословие и в качестве наиболее достоверного источника по православному богословию берётся ТИПВ Дамаскина. А вы как хотели бы? Что бы о православии судили по писульками иеговистов в "Сторожевой Башне"? Или по желтой прессе?

1. Далеко не все так мрачно, как Вы описали. Реализация в материальном мире , в государстве возможна только в виде Православной монархии. Тогда будут успехи и во всех светских областях тоже.И никак иначе.
Была Российская Империя, были ошибки, но она возникла и укреплялась ТОЛЬКО благодаря Вере Православной, охраняемой Самодержавием. И иного не дано.Никаких революций более не будет. Их время вышло, мир семимильными шагами идет к концу.
2. Да, мы не знакомы с Вами. Но я же вижу, ЧТО Вы пишите. Отсюда и выводы.
3. Так все еретики и иноверцы говорят. неудивительно. Прежде чем хаять свою Церковь, неплохо бы узнать её.
4. Оригинально то как выходит! :crazy: Книга Православного Святого о Православии, а цитирует её еретик...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 2:29 pm 

Ээээээээээ.. А что ж Вы не всю молитву то поместили? Или на этом месте она у Вас заканчивается? :wink: :shock:

Потому что тема о рождении Христа в Символе Веры ограничивается этим отрывком.
Не согласны? Приводите свои рассуждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 5:33 pm 

Потому что тема о рождении Христа в Символе Веры ограничивается этим отрывком.
Не согласны? Приводите свои рассуждения.

Да дело в том, что такие молитвы не приводят частично, иначе теряется весь смысл.
Вот она, целиком:
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго,
Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света,
Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна,
единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Совсем все по-другому воспринимается, все богословие во всем объеме.
Вы не согласны с этой молитвой в какой-то её части?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 6:02 pm 

Цитата:
Как видим в Символе Веры Дева Мария не называется "Богородицей".

=========

В Символе Веры Дева Мария не называется ни Богородицей, ни "Христородицей". Однако в Символе Веры Иисус Христос называется Богом.
Алексей Халецкий, Вы ведь не будете отрицать, что Дева Мария родила Иисуса Христа? Но если Дева Мария родила Бога, то значит Она - Богородица.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 9:52 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Николай Васильев писал(а):
покажи, Коля, в двух постах в начале этой темы сословия, расизм, язычество, Мелхиседека.
покажи, или умри, как нехресть и подпердыш еретиков-несториан

Васильев тут выступает в роли Кармьяна. засоряет важную тему, забалтывает её бредом.
а речь, между прочим идет о борьбе с распространением еретичности.

Обращаю внимания модераторв на это и прошу тему очистить от грязи
Знаешь Вова,что ты сейчас сделал?Просто прилюдно испражнился,потому что грязная ругань это те же испражнения:
Цитата:
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Да ещё же меня обвиняешь в том,чем сам занимаешься регулярно-гадишь во многих темах не по теме,как и здесь тоже.
Вопросы которые я задал Фотине,(на которые вместо ответа она поступила так же,как и ты)вполне по теме и по разделу-о богословии.

покажи про расизм. или ты по русски не разумеешь?? мне надо по иудейски написать? Так я не умею. Ты уж русский выучи
а потом за еретиков-несториан заступайся

Вова,я не должен писать перед тобой отчёт за каждое слово,если ты считаешь иначе,объясни почему.
Относительно"несторианства"-если религия не предпологает русофобии(а судя по мировозрению Алексея Халецкого так и есть)то проблемы не вижу.Люди будут судимы по делам.Можно не знать все тонкости Божиего Бытия и спастись,а можно знать и творить чёрные дела,как бесы.Бывает так же,что люди прикрываясь Православием исповедуют различные ереси,типа царебожия или"потомства Мелхиседека",и это как раз то,о чём говорил Алексей,что Православие станет не целью,а инструментом для достижения своих корыстных целей.Корысть кстати бывает не только материальная,например гордыня это тоже корысть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:02 am 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Как видим в Символе Веры Дева Мария не называется "Богородицей".

=========

В Символе Веры Дева Мария не называется ни Богородицей, ни "Христородицей". Однако в Символе Веры Иисус Христос называется Богом.
Алексей Халецкий, Вы ведь не будете отрицать, что Дева Мария родила Иисуса Христа? Но если Дева Мария родила Бога, то значит Она - Богородица.

Совершенно верно! А вот и прямая ссылка на то, что Апостолы именно таковой (т. е. Богородицей) Её и исповедовали:
Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены...(Гал. 4, 4).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:33 am 

Ты уж русский выучи

Вова,я не должен писать перед тобой отчёт за каждое слово,если ты считаешь иначе,объясни почему.
Относительно"несторианства"-если религия не предпологает русофобии(а судя по мировозрению Алексея Халецкого так и есть)то проблемы не вижу.Люди будут судимы по делам...

Святые Отцы однозначно говорят о невозможности спасенья еретиков (http://www.pokrovhram.ru/list/03/10.html). Подробнее об этом можно посмотреть в творениях святителя Игнатия: "Слово о смерти" (3 том) и "Понятие о ереси и расколе" (ПСТ, т. 4, стр. 447).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 12:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Самарин и. В. писал(а):
Ты уж русский выучи

Относительно"несторианства"-если религия не предпологает русофобии(а судя по мировозрению Алексея Халецкого так и есть)то проблемы не вижу.Люди будут судимы по делам...

Святые Отцы однозначно говорят о невозможности спасенья еретиков (http://www.pokrovhram.ru/list/03/10.html). Подробнее об этом можно посмотреть в творениях святителя Игнатия: "Слово о смерти" (3 том) и "Понятие о ереси и расколе" (ПСТ, т. 4, стр. 447).

У Николая свое богословие. Полгода назад он христианских догматов не знал, а нынче вот поучать лезет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 12:50 pm 

Однозначно говорят?Своё богословие?Хорошо,покажите об этом ДОГМАТ.Особенно это касается Неберта,как знатока догматов.

Цитата:
«Участь отшедших не считается решенною до всеобщего Суда. Дотоле мы не никого не можем считать осужденным окончательно, и на сем основании молимся, утверждаясь надеждою на безмерное милосердие Божие» (Св. Феофан Затворник. Наставления в духовной жизни, М., 1994, с. 128).

К тому же мёртвые ещё только БУДУТ судимы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 1:38 pm 

Святитель Феофан говорит здесь, очевидно, об умерших в православном исповедовании, а не в ереси, ибо за усопших еретиков Церковь не молится!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 1:41 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Святитель Феофан говорит здесь, очевидно, об умерших в православном исповедовании, а не в ереси, ибо за усопших еретиков Церковь не молится!

"Мы"-это не вся Церковь,молится можно и самому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 1:43 pm 

http://www.pravoslavie.ru/answers/6321.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 2:39 pm 

Вероисповедание: Православное
Несторианство-пагубная ересь, с которой мы не должны иметь общения.
Вот известное повествование из "Луга духовного": ""Раз, - пишет он, - мы пришли к пресвитеру Коломанской лавры, авве Кириаку, и он рассказал нам следующее: "Однажды я увидел во сне, что за дверями моей келии стоит светозарная, прекраснейшая Дева, одетая в багряницу, и с нею два светолепных мужа. И узнал я, что это - Владычица наша, Пречистая Дева Богородица, а находящиеся с Ней мужи - святой Иоанн Креститель и святой Иоанн Богослов Тотчас же я вышел из моей келии и, поклонившись, умолял Ее, дабы Она вошла ко мне и благословила мою келию, но Она не желала. Я в продолжение долгого времени умолял Ее, говоря: "Владычица! Пусть не удалится от Тебя уничиженным и посрамленным раб Твой". И много других молений произнес я перед Нею. Тогда, видя мое прилежное моление, Она ответила мне:

- Ты имеешь в своей келии Моего врага, как же можешь высказывать после того пожелание, чтобы Я вошла к тебе?

С такими словами Она удалилась. Пробудившись от сна, я стал плакать и скорбеть, размышляя, - не согрешил ли я чем-нибудь перед Пречистою Девою в своих мыслях; ибо другого, кроме меня одного, никого не было в моей келии. Подробно исследовав себя, я не нашел ничего, чем бы я мог согрешить перед Нею. Видя, что скорбь снедает меня, я, дабы хотя немного развлечься среди печали моей, взял почитать книгу. То была книга блаженного Иерусалимского пресвитера Исихия, которую я попросил у него на время. Прочитав книгу, я увидел в конце ее два слова нечестивого Нестория и, таким образом, познал, какой именно враг Пресвятой Владычицы был у меня в келии. Тогда, встав, я понес книгу к тому, кто дал мне ее и сказал ему:

- Брат, возьми твою книгу; я не столько получил от нее пользы, сколько вреда.

Он спросил меня, чем книга его причинила мне вред, а не пользу. И я рассказал ему о бывшем мне видении. Тогда он, исполнившись божественной ревности, вырезал из книги два слова Нестория и сжег их в огне, со словами: "Пускай не остается в моей келии враг Владычицы нашей - Богородицы и Приснодевы Марии"."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 3:12 pm 

Ну, дорогой Николай, здесь уважаемый священник Афанасий несколько свободно интерпретирует сказанное святителем Феофаном. Вы сами, пожалуй, поищите у последнего ответ на сей вопрос; уверен, вскоре убедитесь, что святой нисколько не раздваивался мыслию относительно «спасения» еретиков.
Во всяком случае, у него даже намёка нет на такую «уточку», какую, к сожалению, высказал приведенный Вами батюшка: «Утверждать, что некрещеный не спасется, никто не может»...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа