Алексей Халецкий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Вот, вот, "сторонник светского государства".
Да, и что? Попробуйте представить себе "православное государство". Все карьеристы и проходимцы моментально ломанутся в православие. Церковь на 99% превратится в сборище негодяев где они займут ключевые места благодаря своей наглости и беспринципности. Хоть я и не православный, но я не желаю ПЦ такого зла - объявить православие госрелигией и тут же вся партия "Единая Россия" в полном составе стройными рядами вольётся в православие. Даже сейчас попытки муссировать эту самую "православно-имперскую" тему со стороны весьма талантливого режисера и актёра Никиты Михалкова у большинства людей вызывают желание плеваться. А что будет когда политической элитой православного народа будет не один Михалков, а сборище коррумпированных и беспринципных толстомордых хряков? Или с вашей нэзалэжной спецификой представьте в качестве православной элиты либо бандеровцев либо донецких братков.
Предвижу возражение - типа при "православном царе" всё будет по правильному. Так вот, если не будет индивидуального качественного отбора индивидуумов для занятия должностей в иерархической пирамиде, всё будет именно таким пошлым образом - воры, проходимцы и карьеристы станут "православной элитой".
И при следующей революции народ станет разбираться не только с "элитой" но и с церковью которая стала сборищем негодяев.
Значит таки материальное у Вас на первом плане. Неудивительно.
Что у меня на первом, втором, третьем т . д. планах вам не известно, так как мы с вами не знакомы. Не смешивать что то это ещё не значит ставить что то на первый или второй план.
В Православии, к Вашему сведению, не умаляется ни человеческая, ни Божеская природа Христа.
Представьте себя я в курсе. Только вот на словах в православии говорится одно, а на деле получается совсем другое.
И, заметьте, ПРАВОСЛАВНОЙ. Поэтому не понятно, почему адепт Вашей церкви по Вашим ссылкам пытается ссылаться на эту книгу.
http://www.soborpokrova.ru/books/index. ... avnoy_veryЧего же там не понятного? Там разбирается православное богословие и в качестве наиболее достоверного источника по православному богословию берётся ТИПВ Дамаскина. А вы как хотели бы? Что бы о православии судили по писульками иеговистов в "Сторожевой Башне"? Или по желтой прессе?
1. Далеко не все так мрачно, как Вы описали. Реализация в материальном мире , в государстве возможна только в виде Православной монархии. Тогда будут успехи и во всех светских областях тоже.И никак иначе.
Была Российская Империя, были ошибки, но она возникла и укреплялась ТОЛЬКО благодаря Вере Православной, охраняемой Самодержавием. И иного не дано.Никаких революций более не будет. Их время вышло, мир семимильными шагами идет к концу.
2. Да, мы не знакомы с Вами. Но я же вижу, ЧТО Вы пишите. Отсюда и выводы.
3. Так все еретики и иноверцы говорят. неудивительно. Прежде чем хаять свою Церковь, неплохо бы узнать её.
4. Оригинально то как выходит!

Книга Православного Святого о Православии, а цитирует её еретик...