Митрофан Крушеван писал(а):
1. В СССР делался упор на военную технику, при этом он не мог обеспечить свою армию автомобилями. Если бы не союзники на лошадках как первую мировую бы ездили. Кроме того, Совдепия не могла наладить выпуск ряда образцов современной техники. Если у вас есть данные о превосходстве Совдепиии в области реактивной авиации или там ручных гранатометов, то привидите их.
А в "среднем" по кол-ву винтовок и артиллерии и царская армия к 1917-му не уступала союзникам и противникам. А танки и самолеты в первую мировую на русском фронте не имели такого значения, как во вторую, так что ими можно принебречь.
2. Так они не мутили и не гадили потому что совдепия их устраивала. Когда перестала устраивать и соответствовать их задачам они ее быстро ликвидировали.
1. Не было в совдепии реактивной авиации. Так же как в Британии и США. Я же говорю, что в каких то областях совдепия уступала, в каких то превосходила другие страны. Мы же тут сравниваем с Россиеейкоторуюмыпотеряли. Вот и назовите хоть одну область где РИ достигла превосходства в производстве новых высокотехнологичных изделий.
Комунячий совок хотя бы запустил первый спутник, первого человека в космос, посторил первый в мире атомный ледокол и первую в мире АЭС. Значит все остальные были по вашему в каменном веке.
Ну так как буду примеры передовых технологий в Россиикоторуюмыпотеряли?
А сколько из того неуступающего количества винтовок в царской России были импортными? А ведь винтовки это вовсе не передовые технологии, это уже было давно освоенное производство.
Танки и самолёты не имели значения? Ну да, конечно зачем же танки и самолёты если можно заваливать протвника пушечным мясом "народа богоносца". Только вот почему то эти самолёты и двигатели к ним вовсю импортировали, так же как и платформы для бронеавтомобилей. И Франция с Англией начали интенсивно делать танки, и Германия включилась в процесс, хотя и позже. А только в Россиикоторуюмыпотеряли они почему то не имели значения. А ещё могу понять утверждение, что военный флот не имел большого значения для континентальной страны РИ. Но танки и фронтовая авиация для сухопутной армии как неимеющие значения. Что это за маразм?
2. Нет, вы объясните что это за гениальность внешней политики РИ становиться союзником стран которые больше всех гадили? И не прекращали гадить даже во время войны когда РИ посылала пушечное мясо на западный фронт.