Степан писал(а):
Фотина, а кто вам давал право про о. Александра Шаргунова говорить слова вроде "подтяфкивание"? Вот вы-то и занимаетесь поливанием грязью. Это вообще-то не абы кто, а преподаватель, автор массы книг, очень эрудированный в истории и богословии человек и плюс к этому - человек высокого духа, авторитета, подвижник. Плюс он всё-таки иерей, т.е. именно власть. Осипов может быть хоть сто раз академиком и тыщу раз профессором, но в рассуждении о Боге и святых это как бы не главное.
Шаргунова как раз никто не опровергал и не одергивал, в отличие от того же Кураева, которому и архиереи за некоторые его исполнения делали замечания. И главное - почему вы не возражали по тексту самого интервью с Шаргуновым? Махать научными степенями можно до безконечности, но надо ж по фактам рассуждать, а вы перешли на личность Шаргунова. Я Осипова уважаю, но - ряд вещей, которые он говорит и делает, выглядят более чем странно. И Шаргунов вполне корректно на них указал.
Вообще, Фотина, я не первый раз за вами замечаю, что когда кончаются аргументы, вы начинаете говорить незнакомым людям, что они "мальчики", ничего не знают, а вам 53 и у вас опыт. Я вам скажу, что и умным, и дураком, и правым, и неправым человек может быть как в 25, так и в 45, и в 65, и далеко не всегда возраст и мудрость возрастают у человека одинаково. Он у многих, опыт, но его не всегда достаточно. Вы (я позволю себе небольшую грубость), вообще-то кто, чтобы считать свое мнение в богословских вопросах авторитетным и рассуждать о некомпетентности Шаргунова со ссылкой только на ваши измышления?
А Вы кто? Адвокат, доктор богословия, иерей? Вы разбираетесь всегда во всем?Или только модератор этого форума?
В том контексте диалога так и было. Мое высказывание "грязное подтявкивание" относилось не к прот. А.Шаргунову, а другому автору первой статьи (имени его не помню).Можете посмотреть выше.
А про заслуги прот.Шаргунова мне известно. Мне не нравится, когда начинается охота на ведьм внутри Церкви, когда одних, как прот. Шаргунова называют патриотом, и любое его высказывание воспринимают как "Отче Наш", а другого, заслуженного человека Церкви, пусть не иерея, обливают грязью, потому что он высказал в полемике своё мнение. Он ошибался. Он признал это. И это было давно. А Вы делаете из мухи слона.
А теперь ещё перешли на мою личность, что, мол, не так веду спор. Вы станете меня учить?
Если Вас лично не устраивает моя манера спорить, то это только Ваша проблема. Или будут изданы новые правила форума по ведению дискуссий?