Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 1:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 12:54 pm 
Фотина, а кто вам давал право про о. Александра Шаргунова говорить слова вроде "подтяфкивание"? Вот вы-то и занимаетесь поливанием грязью. Это вообще-то не абы кто, а преподаватель, автор массы книг, очень эрудированный в истории и богословии человек и плюс к этому - человек высокого духа, авторитета, подвижник. Плюс он всё-таки иерей, т.е. именно власть. Осипов может быть хоть сто раз академиком и тыщу раз профессором, но в рассуждении о Боге и святых это как бы не главное.

Шаргунова как раз никто не опровергал и не одергивал, в отличие от того же Кураева, которому и архиереи за некоторые его исполнения делали замечания. И главное - почему вы не возражали по тексту самого интервью с Шаргуновым? Махать научными степенями можно до безконечности, но надо ж по фактам рассуждать, а вы перешли на личность Шаргунова. Я Осипова уважаю, но - ряд вещей, которые он говорит и делает, выглядят более чем странно. И Шаргунов вполне корректно на них указал.

Вообще, Фотина, я не первый раз за вами замечаю, что когда кончаются аргументы, вы начинаете говорить незнакомым людям, что они "мальчики", ничего не знают, а вам 53 и у вас опыт. Я вам скажу, что и умным, и дураком, и правым, и неправым человек может быть как в 25, так и в 45, и в 65, и далеко не всегда возраст и мудрость возрастают у человека одинаково. Он у многих, опыт, но его не всегда достаточно. Вы (я позволю себе небольшую грубость), вообще-то кто, чтобы считать свое мнение в богословских вопросах авторитетным и рассуждать о некомпетентности Шаргунова со ссылкой только на ваши измышления?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 1:00 pm 

Когда человек в адрес Святого Царя употребляет словечки вроде: "Кровавый", "Николашка". Мне сразу становится понятно, с кем имеешь дело - с зомби, которому мозги прочищенны дальше некуда.

Святого Царя убили враги России, интернационалисты, жиды, русофобы и ублюдки, и вот с этим трудно спорить!
Так что ясно на чьей такие люди стороне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 1:17 pm 

Слава Господу Богу и Спасу Нашему Иисусу Христу, что я живу в свободном обществе и могу называть царя как угодно.
Я кстати не щитаю Ленина святым, как многие могли здесь уже подумать. Просто я высказал свое мнение о Николае II, и я не
Цитата:
интернационалист, жид, русофоб и ублюдок
.=)

"Я кстати не щитаю Ленина святым"

За эту фразу и за слово "щитаю" Вам можно кое-что простить, ибо видно, что человек Вы настолько юный или настолько неграмотный, что у Вас ещё всё впереди... А.Р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 1:19 pm 
На этом форуме называть святых "как угодно" нельзя.
В свободном обществе свободных свиней можете позволять себе всё, что придёт в голову, но не здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 1:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Вячеслав Второй писал(а):
Слава Господу Богу и Спасу Нашему Иисусу Христу, что я живу в свободном обществе и могу называть царя как угодно.
Я кстати не щитаю Ленина святым, как многие могли здесь уже подумать. Просто я высказал свое мнение о Николае II, и я не
Цитата:
интернационалист, жид, русофоб и ублюдок
.=)

А почему же у вас тогда жидовские словечки проскакивают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 7:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
Фотина, а кто вам давал право про о. Александра Шаргунова говорить слова вроде "подтяфкивание"? Вот вы-то и занимаетесь поливанием грязью. Это вообще-то не абы кто, а преподаватель, автор массы книг, очень эрудированный в истории и богословии человек и плюс к этому - человек высокого духа, авторитета, подвижник. Плюс он всё-таки иерей, т.е. именно власть. Осипов может быть хоть сто раз академиком и тыщу раз профессором, но в рассуждении о Боге и святых это как бы не главное.

Шаргунова как раз никто не опровергал и не одергивал, в отличие от того же Кураева, которому и архиереи за некоторые его исполнения делали замечания. И главное - почему вы не возражали по тексту самого интервью с Шаргуновым? Махать научными степенями можно до безконечности, но надо ж по фактам рассуждать, а вы перешли на личность Шаргунова. Я Осипова уважаю, но - ряд вещей, которые он говорит и делает, выглядят более чем странно. И Шаргунов вполне корректно на них указал.

Вообще, Фотина, я не первый раз за вами замечаю, что когда кончаются аргументы, вы начинаете говорить незнакомым людям, что они "мальчики", ничего не знают, а вам 53 и у вас опыт. Я вам скажу, что и умным, и дураком, и правым, и неправым человек может быть как в 25, так и в 45, и в 65, и далеко не всегда возраст и мудрость возрастают у человека одинаково. Он у многих, опыт, но его не всегда достаточно. Вы (я позволю себе небольшую грубость), вообще-то кто, чтобы считать свое мнение в богословских вопросах авторитетным и рассуждать о некомпетентности Шаргунова со ссылкой только на ваши измышления?

А Вы кто? Адвокат, доктор богословия, иерей? Вы разбираетесь всегда во всем?Или только модератор этого форума?
В том контексте диалога так и было. Мое высказывание "грязное подтявкивание" относилось не к прот. А.Шаргунову, а другому автору первой статьи (имени его не помню).Можете посмотреть выше.
А про заслуги прот.Шаргунова мне известно. Мне не нравится, когда начинается охота на ведьм внутри Церкви, когда одних, как прот. Шаргунова называют патриотом, и любое его высказывание воспринимают как "Отче Наш", а другого, заслуженного человека Церкви, пусть не иерея, обливают грязью, потому что он высказал в полемике своё мнение. Он ошибался. Он признал это. И это было давно. А Вы делаете из мухи слона.
А теперь ещё перешли на мою личность, что, мол, не так веду спор. Вы станете меня учить? :wink:
Если Вас лично не устраивает моя манера спорить, то это только Ваша проблема. Или будут изданы новые правила форума по ведению дискуссий? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:04 pm 

Степан писал(а):
На этом форуме называть святых "как угодно" нельзя.
В свободном обществе свободных свиней можете позволять себе всё, что придёт в голову, но не здесь.

Ссылку на правила форума пожалуйста, посмотрю...
И будьте так любезны, помягче, а то не по-христиански это челоовека-свиньей называть.
Я православный христианин и чту заповеди Церкви, поэтому не позволю скатится себе до вашего уровня и в ответ вас обзывать, зря стараетесь провоцировать. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:17 pm 

Вячеслав, как Вы можете ещё называть себя православным и при этом поносить Святого?

Ну просто образчик нашего вывернутого шизофренического общества, где небываемое бывает и возможны любые комбинации (шизофрения - расщепление сознания).
Поверьте, я Вас не оскорбляю, так - дивлюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Не могу я человека расстреливавшего свой народ на мирных демонстрациях, бывшего садистом, которому свои нервы были важнее, чем Россия(" Лучше 10 Распутинов, чем 1 истерика царицы") и прочая, прочая-называть святым.
Ну не могу и все.
Какой же от страстотерпец?!
Я знаю, щас в меня полетят камни, но...
Ответьте как можно ЭТОГО человека-назвать святым?!

Вот когда Вас в подвале пристрелят, тогда поймёте, что значит, страстотерпец.

Давно известно, что Государь не отдавал приказа стрелять в народ. Люди пали жертвами провокации.

На счёт садизма настоятельно попрошу привести доказательства!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:36 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
На счёт садизма настоятельно попрошу привести доказательства!

Ну зачем, если вы скажете, что это пропоганда "красных" жидов.
Вообще Николай прославился большим истребителем живой пророды, для него охота-не была охотой, если число убитых не округлялось двумя нулями. Так же был большимм истребителем ворон.
Ну это ж пропаганда жидков-все от начала до конца.
Хорошо, не буду с вами спорить, не о чем, естть более интересные темы для обсуждения, будь по вашему.
Цензура. А.Р. Ещё одна такая "шутка", и нам придётся проститься. А.Р. Второе предупреждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:42 pm 

А.Ф.Келлер писал(а):
Вячеслав, как Вы можете ещё называть себя православным и при этом поносить Святого?

Ну просто образчик нашего вывернутого шизофренического общества, где небываемое бывает и возможны любые комбинации (шизофрения - расщепление сознания).
Поверьте, я Вас не оскорбляю, так - дивлюсь...

А вот так могу, понимаете, я истиный православный.
Просто поясню, есть священники, которые во время поста, не стесняют себе в еде, выпивке и др. Знаете их как можно назвать:
Цитата:
И я не считаю их достойными, также вслучае с Императором.
Я верю в Бога не для карьерного роста и не для моды, но искрене.
Ну до ладно, я считаю продолжение дискусии бесмысленным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 12:27 pm 
Чёрная Сотня

Я верю в Бога не для карьерного роста и не для моды, но искрене.

Как истинно Православный человек, Вы дожны отвечать за свои слова. Вы назвали святого садистом. Прошу доказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:15 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий Прянишников писал(а):
Александр Правдолюбцев писал(а):
Вы что, разработали догмат о двойной сущности Николая II? Одна сущность святая, а вторая императорская - одну уважаем, а другую - нет?

Странно поставлен вопрос...

От чего же?? в самую точку! :D

ЗЫ Тут я как-то прозевал. дискуссию - кто главнее поп или профессор.
Да разумеется, важнее священик. С чего это вдруг профессор-богослов стал "учителем церкови"?? Я думал, что учителя - это св. Апостолыи св. отцы. а не толкователи.
Священик рукоположен, и это ставит его выше ста профессоровю
Причина попытки возвышения мнения богослова проста - Фотину прёт. Хочется первенствовать. А путь в священики отрезан. А в богословы - нет. А это значит богословы главнее :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:26 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Получается, вот этого Святого, его Святость я признаю, т.к. Церковь постановила, а вот как человека Я ЛИЧНО не уважаю и т.д.???
А Вы, часом, не запамятовали, что первым в рай вошел разбойник? Его тоже не уважаете? :wink:

Так нет объекта.... А о разбойнике мы знаем только его смерть, но не жизнь, и именно его смерть дает и нам надежду.... Причем здесь это?

а о св. князе Владимире, мы знаем тоже тоько о его смерти?? :shock:
И уж думаю таких грехов как у Владимира, у Николая точно нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:30 am 

А.Ф.Келлер писал(а):
Когда человек в адрес Святого Царя употребляет словечки вроде: "Кровавый", "Николашка". Мне сразу становится понятно, с кем имеешь дело - с зомби, которому мозги прочищенны дальше некуда.

Святого Царя убили враги России, интернационалисты, жиды, русофобы и ублюдки, и вот с этим трудно спорить!
Так что ясно на чьей такие люди стороне.

Не факт что это враги, могут быть излишне доверчивые люди, не способные критически воспринимать действительность и её освещение в прессе. :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа