Александр Волков писал(а):
В вашем случае виднее, что не изучают.
Ну,понятно...Вы, как человек, изучивший психиатрию, доподлинно знаете, кому и что, и где, и как "виднее".
Цитата:
Вообще-то ответил, но вы как обычно над ответом задуматься не желаете.
Ну,да..Задумываться над неответом- это серьёзно.Это почти клиника!

Сам вопрос задал, и сам ещё задумался над ответом...Класс!
Цитата:
Я написал, почему ваша аналогия неверна. Так что не надо тут про всегда.
Моя аналогия верна по сути. Да, она не передает всего, но на то она и аналогия, причем упрощенная, для лучшего усвоения вопроса.
Цитата:
Я отлично читал аналогию. У вас в первом случае папа останавливает, а во втором нет.
При это вы заявляете, что папа там был.
Я продолжаю утверждать, что Вы
плохо читали, т.к. там написано, что папа был, но отвернулся. поэтому и не остановил Васю.
Цитата:
Да продолжайте сколько влезет. Только, если, как вы завляете, бог всеведущ, то он все эти случаи знает, а так же знает свои действия в этих случаях. И для Васи и для Коли Пупкина. И это как раз и есть расписано в том смысле, как я это тут представляю. Если все заранее известно, то какой может быть выбор у человека? Никакого. Вы уж определитесь, либо бог не всеведущ и не знает все моменты жизни человека, либо есть предопределение.
У Вас, как у материалиста-атеиста, слишком плоское восприятие мира, поэтому Вы пытаетесь математические законы перенести на мир душевный. Я вообще молчу о духовном...
У человека всегда есть выбор. И именно из-за своего выбора он и страдает. А предопределения нет. Это ересь.
Цитата:
Давайте не будет прибегать к вашей аналогии, потому как папа - это все-таки не бог.
А вот тут я с Вами абсолютно согласна!
Цитата:
Рассмотрим все напрямую. Если считать, что бог существует, а Вася в него верит и правильно воспринял его вмешательство в свою жизнь, то тут можно сказать только одно: бог заранее знал, что Вася все правильно воспримет и Вася не оставалось ничего другого кроме как палец в розетку не совать. У Васи нет свободы воли, если бог все о нем знает.
Неправильно. Господь знает как поступит Вася. Но Вася поступает как хочется ему по своей свободной воле. Он может послушать Господа, а может и проигнорировать. У него есть такое право. Знание Господа о выборе Васи никак не отнимает этот выбор, ибо Вася решает сам. как ему поступить.