Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 9:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 11:49 pm 

константин алексеич писал(а):
например прибывание на черносотенском форуме и втолковывания идей комунизма.

Во-первых, на форуме не только черносотенцы, а во-вторых, я тут несколько иным занимаюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:07 pm 

Александр Волков писал(а):
Напугали кота дохлой мышью.

В смысле? Ты, что вечный, что ли? Не сдохнешь как та мышь?

Цитата:
Вы то явно в этих вопросах не разбираетесь.

Ты что ль разбираешься? В христианской догматике? Ну-ну...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А вы учебник по психиатрии прочтите. Там вам растолкуют, что это такое - когда несовместимые вещи в голове умещаются.

Спасибо за совет, но мне не надо, я не медик. А Вы,вероятно, его уже изучили- значит нужно было. :cry: :oops:
Оно,конечно, сначала Мордехая с Бланком, потом- психиатрию...Знаете, это логично! :lol: Поздравляю! :lol:
Цитата:
Вопрос: Вася проявил свободную свою волю или его кто-то заставил сие сделать? А может папа предупреждал, чтоб Вася сего не делал?

Вы не ответили на мои вопросы,поэтому они остаются...
Цитата:
Это неверная аналогия. Потому что бог всегда по-вашему присутствует, а папа нет.
Это аналогия, как Вы правильно заметили, а не реальность, ибо иначе человеку нельзя было бы многое уяснить.
С понятием "математической точки",надеюсь, знакомы? :wink:
Кстати, папа там всегда присутствовал...
Цитата:
К тому же бог заранее знает, что мальчик в первый раз попытается сунуть палец в розетку, что бог его остановит, что мальчик второй раз попытается сунуть палец в розетку и бог его не остановит (это потому что бог всеведущ). Какая же тут может быть свобода воли, если все заранее расписано?

Что же тут расписано? :wink: Господь может остановить Васю миллион раз, если сочтет это нужным, но не без Васи. А если Господь решит всегда останавливать Васю Пупкина, то, следуя Вашей идее, Вася Пупкин должен быть бессмертным ? :wink: Но,как известно, все умирают. Для Вас, я надеюсь, это не новость. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:42 pm 

Правилами не запрещено, что надо все-таки понимать, на что отвечаете.
Ну куда уж мне,грешной, до Вас и Ваших "понятий"... :oops:
Цитата:
Следуя моей логике, получается, что не надо меня стращать несчастьями, которые происходят якобы от атеизма, при том, что они и без атеизма происходят.

Да Вас никто не стращает! Что Вы! Но хотите Вы или нет, все равно придется умирать, вот какая штука-то, хоть атеист Вы, хоть кто иной...А там Вы встретите ту реальность, которую здесь отцаете по причине душевной слепоты, ибо считаете, что души у Вас как раз и нет... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 5:20 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Фотина Батьковна писал(а):
А если Господь решит всегда останавливать Васю Пупкина, то, следуя Вашей идее, Вася Пупкин должен быть безсмертным ? :wink: Но,как известно, все умирают. Для Вас, я надеюсь, это не новость. :lol:

Все мы духовно-безсмертные, плоть наша умирает, а душа наша безсмертна, она наша личность, наше я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 5:49 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
В смысле? Ты, что вечный, что ли? Не сдохнешь как та мышь?

В смысле что не надо меня загробными сказочками стращать.
Цитата:
Ты что ль разбираешься? В христианской догматике? Ну-ну...

Знание предмета проявишь или будешь заявлять, что знаешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:02 pm 

Спасибо за совет, но мне не надо, я не медик. А Вы,вероятно, его уже изучили- значит нужно было. :cry: :oops:
Оно,конечно, сначала Мордехая с Бланком, потом- психиатрию...Знаете, это логично! :lol: Поздравляю! :lol:

То, что вы не медик, не значит, что вам не надо.
Кстати ваше нежелание поизучать вполне логично.
Цитата:
Цитата:
Вопрос: Вася проявил свободную свою волю или его кто-то заставил сие сделать? А может папа предупреждал, чтоб Вася сего не делал?

Вы не ответили на мои вопросы,поэтому они остаются...

Вообще-то ответил, так что ваши вопросы снимаются.
Цитата:
Это аналогия, как Вы правильно заметили, а не реальность, ибо иначе человеку нельзя было бы многое уяснить.
С понятием "математической точки",надеюсь, знакомы? :wink:
Кстати, папа там всегда присутствовал...

Аналогии бывают верными и неверными. Верные помогают уяснять, а неверные наоборот, уводят от понимания. Ваша неверная.
И кстати, странный папа, который видит, как ребеночек хочет палец в розетку сунуть, но не останавливает его.
Цитата:
Что же тут расписано? :wink: Господь может остановить Васю миллион раз, если сочтет это нужным, но не без Васи. А если Господь решит всегда останавливать Васю Пупкина, то, следуя Вашей идее, Вася Пупкин должен быть бессмертным ? :wink: Но,как известно, все умирают. Для Вас, я надеюсь, это не новость. :lol:

Да все расписано.
1) ребенок сунет палец в розетку
2) бог его остановит
3) ребенок сунет палец в розетку
4) бог его не остановит
Это все богу известно еще до того, как ребенок сунет палец в розетку первый раз.
Когда все заранее известно - это и называется "расписано".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 7:42 pm 

То, что вы не медик, не значит, что вам не надо.
Кстати ваше нежелание поизучать вполне логично.

Ну Вам,конечно, виднее, что изучают и в каких случаях... :lol:
Цитата:
Вообще-то ответил, так что ваши вопросы снимаются.

Вы не ответили, Вы ушли в сторону. Впротчем,как обычно...
Цитата:
Аналогии бывают верными и неверными. Верные помогают уяснять, а неверные наоборот, уводят от понимания. Ваша неверная.

Ну,да.ну,да...И аналогии у меня всегда исключительно неверные. :lol:
Цитата:
И кстати, странный папа, который видит, как ребеночек хочет палец в розетку сунуть, но не останавливает его.

Так папа его и остановил! Вы плохо читали аналогию.
Цитата:
Да все расписано.
2) бог его остановит
4) бог его не остановит
Это все богу известно еще до того, как ребенок сунет палец в розетку первый раз.

Опять проблема. Ваши п.1 и п.2 можно продолжать до бесконечности. Но когда-нибудь должен же случится п.4. Вася же не бессмертен. И все мы пойдем к Нему, каждый в свой час. Вася Пупкин в своё время, а другой Коля Пупкин в своё. И это не "расписано"в том смысле, в каком Вы тут нам это представляете...
------------------------------------
Изменим слегка ситуацию: Вася послушал папу и больше не подходил к розетке? Т.е. исключаем п.3
Тогда,что Вы скажете? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 12:25 am 

Ну Вам,конечно, виднее, что изучают и в каких случаях... :lol:

В вашем случае виднее, что не изучают. :D
Цитата:
Вы не ответили, Вы ушли в сторону. Впротчем,как обычно...

Вообще-то ответил, но вы как обычно над ответом задуматься не желаете.
Цитата:
Ну,да.ну,да...И аналогии у меня всегда исключительно неверные. :lol:

Я написал, почему ваша аналогия неверна. Так что не надо тут про всегда.
Цитата:
Так папа его и остановил! Вы плохо читали аналогию.

Я отлично читал аналогию. У вас в первом случае папа останавливает, а во втором нет.
При это вы заявляете, что папа там был.
Цитата:
Опять проблема. Ваши п.1 и п.2 можно продолжать до бесконечности. Но когда-нибудь должен же случится п.4. Вася же не бессмертен. И все мы пойдем к Нему, каждый в свой час. Вася Пупкин в своё время, а другой Коля Пупкин в своё. И это не "расписано"в том смысле, в каком Вы тут нам это представляете...

Да продолжайте сколько влезет. Только, если, как вы завляете, бог всеведущ, то он все эти случаи знает, а так же знает свои действия в этих случаях. И для Васи и для Коли Пупкина. И это как раз и есть расписано в том смысле, как я это тут представляю. Если все заранее известно, то какой может быть выбор у человека? Никакого. Вы уж определитесь, либо бог не всеведущ и не знает все моменты жизни человека, либо есть предопределение.
Цитата:
Изменим слегка ситуацию: Вася послушал папу и больше не подходил к розетке? Т.е. исключаем п.3
Тогда,что Вы скажете? :wink:

Давайте не будет прибегать к вашей аналогии, потому как папа - это все-таки не бог.
Рассмотрим все напрямую. Если считать, что бог существует, а Вася в него верит и правильно воспринял его вмешательство в свою жизнь, то тут можно сказать только одно: бог заранее знал, что Вася все правильно воспримет и Вася не оставалось ничего другого кроме как палец в розетку не совать. У Васи нет свободы воли, если бог все о нем знает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 12:49 am 

Господь Бог, как Всемогущий и Безсмертный Владыка мира, может дать безграничную свободу воли, а может её резко ограничить, как говориться - Бог дал, Бог взял!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 1:58 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Да все расписано.
2) бог его остановит
4) бог его не остановит

Проблема в том, что сунет палец не потому, что это Богу известно, а в том, что Богу известно, что сунет по своей воле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 7:41 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
Цитата:

Да продолжайте сколько влезет. Только, если, как вы завляете, бог всеведущ, то он все эти случаи знает, а так же знает свои действия в этих случаях. И для Васи и для Коли Пупкина. И это как раз и есть расписано в том смысле, как я это тут представляю. Если все заранее известно, то какой может быть выбор у человека? Никакого. Вы уж определитесь, либо бог не всеведущ и не знает все моменты жизни человека, либо есть предопределение.

бог лишь наставляет нас на путь истинный , не подталкивает нас к нему насильно.нам самим решать как поступать и все мы потом получим по делам нашим. а в предопределение верят масульмане.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 7:58 pm 

Эту тему тоже лучше перенести на Историческую страницу http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... wforum&f=8 , т.к. эта тема историческая и в ней рассматривается историческое событие, которому 120 лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:21 pm 

В вашем случае виднее, что не изучают. :D

Ну,понятно...Вы, как человек, изучивший психиатрию, доподлинно знаете, кому и что, и где, и как "виднее". :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Вообще-то ответил, но вы как обычно над ответом задуматься не желаете.
Ну,да..Задумываться над неответом- это серьёзно.Это почти клиника! :lol: Сам вопрос задал, и сам ещё задумался над ответом...Класс! :lol:
Цитата:
Я написал, почему ваша аналогия неверна. Так что не надо тут про всегда.
Моя аналогия верна по сути. Да, она не передает всего, но на то она и аналогия, причем упрощенная, для лучшего усвоения вопроса.
Цитата:
Я отлично читал аналогию. У вас в первом случае папа останавливает, а во втором нет.
При это вы заявляете, что папа там был.
Я продолжаю утверждать, что Вы плохо читали, т.к. там написано, что папа был, но отвернулся. поэтому и не остановил Васю.
Цитата:

У Вас, как у материалиста-атеиста, слишком плоское восприятие мира, поэтому Вы пытаетесь математические законы перенести на мир душевный. Я вообще молчу о духовном...
У человека всегда есть выбор. И именно из-за своего выбора он и страдает. А предопределения нет. Это ересь.
Цитата:
Давайте не будет прибегать к вашей аналогии, потому как папа - это все-таки не бог.
А вот тут я с Вами абсолютно согласна! :D
Цитата:
Рассмотрим все напрямую. Если считать, что бог существует, а Вася в него верит и правильно воспринял его вмешательство в свою жизнь, то тут можно сказать только одно: бог заранее знал, что Вася все правильно воспримет и Вася не оставалось ничего другого кроме как палец в розетку не совать. У Васи нет свободы воли, если бог все о нем знает.

Неправильно. Господь знает как поступит Вася. Но Вася поступает как хочется ему по своей свободной воле. Он может послушать Господа, а может и проигнорировать. У него есть такое право. Знание Господа о выборе Васи никак не отнимает этот выбор, ибо Вася решает сам. как ему поступить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 7:58 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Проблема в том, что сунет палец не потому, что это Богу известно, а в том, что Богу известно, что сунет по своей воле.

Если богу известно, что сунет, у Васи уже нет выбора - совать или не совать, ему остается только сунуть. Поэтому у него уже нет свободы воли.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа