Тарас Сергеевич писал(а):
Слава Кургин писал(а):
ерунда. то же самое в быту кругом слышно. вот попробуй найди например уволенного работника, который объяснит увольнение "потому что я тупой" или "потому что я лентяй", подавляющее большинство расскажет про "плохое предприятие", "злого начальника" и т.п. стоны
"наверху" ВСЕГДА умнейшие люди.Если руководитель какойто организации (будто то государство,кирпичный завод или кружок пения) определяется словом "тупой",то остальные значит еще тупей этого тупого. Иначе не бывает, никогда тупые умными не управляли и управлять не могут по чисто физическим причинам
я вот на вскидку во власти могу разве, что Березовского вспомнить(из умных) правда и тот еврей ... А так сплошь персонажи в лучшем случае средних способностей. Примеры: Армия. Еще часто депутаты отличаются. Министрества выдают такие сомнительные решения и данные... Ситуация когда появляется "тупой" начальник -очень распространенная , везде, т.к. даже в большинство коммерческих организаций превалирует политическое начало над профессиональным (т.е. даже если вы очень хороший специалист, то другие вас просто сожрут , чтоб не мешали и не выделялись).
ну и в какой армии мира великие стратеги роют окопы? интересно знать
ни в одной организации мира нет начальников глупее подчиненных, и коммерческие не исключение. ибо как только подчененный становится умнее начальника, то он организовывает свое дело, или устраивает внутренний переворот в организации. ну или как минимум увольняется сам, если ему коммерция перестала быть интересна. но уж точно НИКОГДА не бывает такого что "умный" коммерсант работает на "тупого" коммерсанта. это абсруд
если человек позволяет себя сожрать, то он просто тупой, слабак (что одно и то же). жрут же не в буквальном смысле, как крокодилы, а в психологическом, в интеллектуальном