Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 6:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православие и наука
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 4:48 pm 

Вероисповедание: православный
Добрый вечер, уважаемые братья и сестры. Меня зовут Андрей, я инженер-конструктор и Православный христианин (новичок). В моей жизни возникла непонятная ситуация, а поскольку я - русский Православный националист, то решил написать на форум ЧС. Заранее прошу прощения, если ошибся. Дело в том, что я работаю инженер-конструктором по пожарной защите. Сейчас в командировке в СПб, но дело не в этом. Я занимаюсь противопожарной защитой на космодроме Плесецк. Около месяца назад был закончен монтаж противопожарной системы в одном из сооружений, я вел этот монтаж, и перед испытаниями я пошел в храм, попросить Христа об удаче, чтобы на пуске никто не погиб. Священника в храме не было, только пожилая женщина, и когда она узнала, зачем я пришел, то сказала, что я служу сатане, и все космические работы - против Христа, и чтобы я убирался из храма. Прошу объяснить - это правда, что моя работа против Спасителя? И если правда, то почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Православие и наука
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 5:13 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Уффф. Есть в Православии самая главная заповедь -
Баба в храме да молчит.
Это шутка, но это правда, к сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 5:19 pm 

Вероисповедание: Католик
Согласен. Благое дело сделали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 5:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Андрей Сысоев писал(а):
Добрый вечер, уважаемые братья и сестры. Меня зовут Андрей, я инженер-конструктор и Православный христианин (новичок). В моей жизни возникла непонятная ситуация, а поскольку я - русский Православный националист, то решил написать на форум ЧС. Заранее прошу прощения, если ошибся. Дело в том, что я работаю инженер-конструктором по пожарной защите. Сейчас в командировке в СПб, но дело не в этом. Я занимаюсь противопожарной защитой на космодроме Плесецк. Около месяца назад был закончен монтаж противопожарной системы в одном из сооружений, я вел этот монтаж, и перед испытаниями я пошел в храм, попросить Христа об удаче, чтобы на пуске никто не погиб. Священника в храме не было, только пожилая женщина, и когда она узнала, зачем я пришел, то сказала, что я служу сатане, и все космические работы - против Христа, и чтобы я убирался из храма. Прошу объяснить - это правда, что моя работа против Спасителя? И если правда, то почему?

Надо конечно не с бабушками говорить, а со священниками (тут правда тоже, хоть и довольно редко, но бывает нечто случается). А вообще самому надо понимать, что к чему. Вот посмотрели заповеди, правила соборов, сказано ли где, что в космос летать нельзя и обслуживать это направление.
Но тут вот, честно говоря, когда слышу, какие растакие церковные бабушки бывают, то диву даюсь. Откуда только такие сейчас взялись. Вот в нашем храме большинство бабушек с высшим образованием. Других некоторых бабушек из других храмов знаю, тоже все просвещенные, порой даже слишком, так что не им меня, а мне их учить приходится, какой рукой свечку надо ставить, и что негоже без надобности между подсвечником и иконой проходить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 5:39 pm 

я обожаю церковных бабушек.и злых и добрых.и они меня тоже.образование сдесь ни при чем.насчет отправного поста.-у это все равно что бабушка зашла бы случайно в космическую лабораторию и обратилась бы за разъяснениями к уборщице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 5:53 pm 

А вообще, надо в таких случаях просто заказать молебен перед началом доброго дела. А когда дело завершено, то благодарственный молебен не забыть заказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 6:07 pm 

Уважаемый Димитрий Витальев, к сожалению, я не совсем Вас понял...
Уважаемый Алексий, я читал Евангелие и правила соборов, но там ничего не сказано про космические работы, скорее всего потому, что во время написания этих правил, про работы в космосе никто ничего и не подозревал. А молебен я обязательно закажу в сентябре, когда пойдет пуск.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 7:34 pm 

Вероисповедание: Православие
Андрей, а сами-то как мыслите на сей счет? Вы ракеты в космос с помощью бесов запускаете? Или все же реактивными двигателями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 7:53 pm 

Уважаемый Владимир, я все же инженер и понимаю различие между современными и средневековыми представлениями о мироздании. И на форум я писал вовсе не с целью узнать, летают ли ракеты по физическим законам или же бесовской волей. Наверное, я неправильно сформулировал вопрос. Просто учитывая факт, что например, католическая церковь лишь недавно признала гелиоцентрическое строение Солнечной системы, а также, что я совсем недавно пришел к Православной вере, я просто хотел знать, нет ли разногласий в Православии и инженерной работе. Прошу меня извинить, если ввел кого-то в заблуждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 7:57 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
интересно, по сколько бесов надо в каждую ступень запихать, что бы на орбиту вышел корабль? И как их туда загоняют? :-)
Думаю, бабка метафорами говорит, или просто местная дурочка. А может быть прошла хорошую школу оккультизма, а теперь воцерковляется по чуть-чуть - тоже вариант

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:03 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
интересно, по сколько бесов надо в каждую ступень запихать, что бы на орбиту вышел корабль? И как их туда загоняют? :-)

Загоняют как Вакула черта, видимо. А вот расчет мощности ракетного двигателя в бесах - это уже посложнее. Надо Алексия звать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:24 pm 

Да чего тут считать то. Количество бесов умножить на одну бесовскую силу, но вот сколько у беса лошадиных сил, того мне неведомо. Ну вот если в лошадиные силы перевести, потом надо посмотреть в справочник сколько Ватт в лошадиной силе, тогда вот в СИ получим результат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:33 pm 

Андрей Сысоев писал(а):
Уважаемый Владимир, я все же инженер и понимаю различие между современными и средневековыми представлениями о мироздании. И на форум я писал вовсе не с целью узнать, летают ли ракеты по физическим законам или же бесовской волей. Наверное, я неправильно сформулировал вопрос. Просто учитывая факт, что например, католическая церковь лишь недавно признала гелиоцентрическое строение Солнечной системы, а также, что я совсем недавно пришел к Православной вере, я просто хотел знать, нет ли разногласий в Православии и инженерной работе. Прошу меня извинить, если ввел кого-то в заблуждение.

А Коперник разве был не католик? =)

Насколько я знаю, в Церкви никогда не было догмата о том, что правильна геоцентрическая система.

Исходя из того, что в Средневековой Руси инженеры рассчитывали мосты и крепости, никакого противоречия нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:35 pm 

Наше местное предание могу рассказать. Где-то лет пятнадцать назад начинал один храм только функционировать. Энтузиасты прихожане восстанавливали, но службы уже шли. И вот воскресную школу начали.
Ну вот решила руководительница воскресной школы детям в первый день святок касету показать о святынях Иерусалима. Вот когда это обсуждала, одна из так сказать приближенных бабушек и говорит, дескать да что Вы, это же бесовство - телевизоры эти да касеты.
Ну руководительница то она та еще, тоже несколько с наворотами и харизматичка, но по-разумнее. Вот она и говорит, ну и что, вот дескать Иоанн Новгородский на бесе в Иерусалим летал, вот и мы также.
Та в ответ, что дескать сумеете ли так бесом то управлять, он то ведь молитвенником великим был.
И на это ответила, что вот умею мол телевизор включать и выключать, а перед тем помолимся, да и вот дьякона позову, чтобы пока в Иерусалим летаем, Иисусовы молитву творил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:36 pm 

Алексий писал(а):
Да чего тут считать то. Количество бесов умножить на одну бесовскую силу, но вот сколько у беса лошадиных сил, того мне неведомо. Ну вот если в лошадиные силы перевести, потом надо посмотреть в справочник сколько Ватт в лошадиной силе, тогда вот в СИ получим результат.

Надо экспериментальным путем замерить сколько бесов произведут работу, равную работе, произведенной одной лошадью в единицу времени.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа