Андрей Сысоев писал(а):
Добрый вечер, уважаемые братья и сестры. Меня зовут Андрей, я инженер-конструктор и Православный христианин (новичок). В моей жизни возникла непонятная ситуация, а поскольку я - русский Православный националист, то решил написать на форум ЧС. Заранее прошу прощения, если ошибся. Дело в том, что я работаю инженер-конструктором по пожарной защите. Сейчас в командировке в СПб, но дело не в этом. Я занимаюсь противопожарной защитой на космодроме Плесецк. Около месяца назад был закончен монтаж противопожарной системы в одном из сооружений, я вел этот монтаж, и перед испытаниями я пошел в храм, попросить Христа об удаче, чтобы на пуске никто не погиб. Священника в храме не было, только пожилая женщина, и когда она узнала, зачем я пришел, то сказала, что я служу сатане, и все космические работы - против Христа, и чтобы я убирался из храма. Прошу объяснить - это правда, что моя работа против Спасителя? И если правда, то почему?
Надо конечно не с бабушками говорить, а со священниками (тут правда тоже, хоть и довольно редко, но бывает нечто случается). А вообще самому надо понимать, что к чему. Вот посмотрели заповеди, правила соборов, сказано ли где, что в космос летать нельзя и обслуживать это направление.
Но тут вот, честно говоря, когда слышу, какие растакие церковные бабушки бывают, то диву даюсь. Откуда только такие сейчас взялись. Вот в нашем храме большинство бабушек с высшим образованием. Других некоторых бабушек из других храмов знаю, тоже все просвещенные, порой даже слишком, так что не им меня, а мне их учить приходится, какой рукой свечку надо ставить, и что негоже без надобности между подсвечником и иконой проходить.