Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 7:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Налет на храм
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 11:09 pm 

Группа вооруженных хулиганов ворвалась в храм Григория Неокесарийского на улице Полянка, сообщил «Интерфакcу» руководитель радио «Радонеж» Евгений Никифоров.

По словам настоятеля церкви епископа Иеронима, около 18:30, когда, по обычаю, после рабочего дня прихожане собираются в храме, чтобы помолиться и поставить свечи, в церковь ворвались около семи человек «восточной внешности», отметил Никифоров.

«Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, нецензурно ругались и угрожали молящимся пистолетом», — рассказал собеседник агентства.

Агентство отмечает, что иподиакон настоятеля Михаил Голубев попытался успокоить хулиганов, после чего один из них приставил к его голове пистолет с угрозой «разнести ему голову».

По словам Никифорова, подоспевший епископ Иероним успел добраться до «тревожной кнопки» и нажать на нее. Благодаря действиям епископа к храму быстро подъехали сотрудники 2-го отделения полиции, которым удалось задержать пятерых хулиганов, отмечает агентство.

«Задержанные продолжали бесчинствовать и в отделении полиции», — подчеркнул Никифоров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Налет на храм
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 2:22 am 

Вероисповедание: Древняя вера
Интересно, что предпримут наши "православные патриоты"? Смогут ли они как ответ кинуть в мечеть свиную голову(желательно с коктейлем Молотова вместе) или поговорят чуть-чуть и так и будут бороться на просторах интернета с "главными врагами" -русскими язычниками и протестантами?

\P/S^ На власть не на надейтесь, показательного процесса аля "Пуссириот" не будет -одно дело либералы, которых сделали козлами отпущения, и другое дело кавказцы, которых режим крышует и заявлять таким образом(судебным процессом над несколькими) своеобразное "разжигание" он не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 8:34 am 
Чёрная Сотня

Йорген З писал(а):
Интересно, что предпримут наши "православные патриоты"? Смогут ли они как ответ кинуть в мечеть свиную голову(желательно с коктейлем Молотова вместе) или поговорят чуть-чуть и так и будут бороться на просторах интернета с "главными врагами" -русскими язычниками и протестантами?

\P/S^ На власть не на надейтесь, показательного процесса аля "Пуссириот" не будет -одно дело либералы, которых сделали козлами отпущения, и другое дело кавказцы, которых режим крышует и заявлять таким образом(судебным процессом над несколькими) своеобразное "разжигание" он не будет.

1. Я понимаю, что гитлеролюбы и прочие нацдемы подобны жидам и обычно называют Православных патриотов, используя кавычки. Ровно как жиды в конце 80-х.

2. Только последний идиот и провокатор может советовать в наше время кидать в мечети свиные головы.

3. Тебе рассказать о наших делах или сам знаешь? Если не знаешь - расскажу, если не знаешь - не мели чушь про язычников и прочую сволочь.

4. Если придать это действо гласности, процесс будет. Многое будет зависеть от позиции епископа и от тех, кто был тогда в храме. Надо непременно заявления писать в милицию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 8:44 am 

Ну так я себя к "православным патриотам" не отношу, да и думаю не все Православные относят. По поводу слова "патриотизм" и публики, которая любит его использовать - Егором хорошо сказано, согласен на 100%

3) Вот именно, что для вас "язычники и прочая сволочь"(вероятно русские католики и протестанты) враги не меньшие чем чурки, просто(может быть) более отдаленные. Мечтаете наверное всех заставить ходить "православным строем" только практически уверен -ничего не выйдет.

4)Может быть. Но лично я очень сомневаюсь в большом резонансе. Да и в любом случае, этот резонанас нужен в первую очередь после убийств наших(ИМХО). А его и там не хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 8:49 am 
Чёрная Сотня

Йорген З писал(а):
Ну так я себя к "православным патриотам" не отношу, да и думаю не все Православные относят. По поводу слова "патриотизм" и публики, которая любит его использовать - Егором хорошо сказано, согласен на 100%

3) Вот именно, что для вас "язычники и прочая сволочь"(вероятно русские католики и протестанты) враги не меньшие чем чурки, просто(может быть) более отдаленные. Мечтаете наверное всех заставить ходить на Крестные ходы, только практически уверен -ничего не выйдет.

4)Может быть. Но лично я очень сомневаюсь в большом резонансе. Да и в любом случае, этот резонанас нужен в первую очередь после убийств наших(ИМХО). А его и там не хватает.

1. Так вы с Егором такие же прожидовленные выродки, чему удивляться? Для Вас патриот - самое большое ругательство - как для жидов.

3. Правильно. они - враги не меньшие, они разрушают наше единство. Иуда всегда хуже прямого врага.

4. Так надо распространять информацию, писать во все инстанции, в прокуратуру, в СМИ, в полицию, президенту, Министру Внутренних Дел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 8:51 am 

Вероисповедание: Нету
Надо к каждому храму человека с АК приставить,чтобы боялись залезть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 9:00 am 

Александр Робертович писал(а):
Йорген З писал(а):

3) Вот именно, что для вас "язычники и прочая сволочь"(вероятно русские католики и протестанты) враги не меньшие чем чурки, просто(может быть) более отдаленные. Мечтаете наверное всех заставить ходить на Крестные ходы, только практически уверен -ничего не выйдет.

1. Так вы с Егором такие же прожидовленные выродки, чему удивляться? Для Вас патриот - самое большое ругательство - как для жидов.

3. Правильно. они - враги не меньшие, они разрушают наше единство. Иуда всегда хуже прямого врага.

4. Так надо распространять информацию, писать во все инстанции, в прокуратуру, в СМИ, в полицию, президенту, Министру Внутренних Дел.

1)Понятно, без оскорблений никак) Просто ценности разные, патриот -это госудаственник, победа на Олимпиаде в сочи любой ценой, стопицот избитых голландских дипломатов и прочие понты -это все их, а точнее говоря "Пир во время чумы". Именно патриоты болеют за кавказских борцух, потому что те "Граждане Россеи".

3) Ну если вы считаете людей, которые мыслят чуть не так как вы при этом таких же русских - врагами, то не стоит удивляться когда вы будете воевать за свои храмы(в судах или в реальности) вас не поддержат не только "овощи", а еще национально ориентированные "враги". Сами разбирайтесь.

4)СМ п.3. Впрочем думаю(надеюсь) что не все православные ортодоксы такого мнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 9:02 am 

Хотя я вообще не знаю ни одного нормально националиста, который целиком и полностью выступал бы за РПЦ. Да большинство из них себя националистами не называет, они патриоты)

Рамзан Кадыров примет РОССИЮ слабой, а сделает ее Великой и Могучей Империей как новый Сталин!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 10:22 am 

Как уверенно йоргены причисляют себя к русским.
Русские пням не поклоняются. Поклоняются те, у кого играет дикая азиатская кровушка. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 10:28 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Цитата:

Цитата:
3) Вот именно, что для вас "язычники и прочая сволочь"(вероятно русские католики и протестанты) враги не меньшие чем чурки, просто(может быть) более отдаленные. Мечтаете наверное всех заставить ходить "православным строем" только практически уверен -ничего не выйдет.

Цитата:
1)Понятно, без оскорблений никак) Просто ценности разные, патриот -это госудаственник, победа на Олимпиаде в сочи любой ценой, стопицот избитых голландских дипломатов и прочие понты -это все их, а точнее говоря "Пир во время чумы". Именно патриоты болеют за кавказских борцух, потому что те "Граждане Россеи".

Цитата:
Хотя я вообще не знаю ни одного нормально националиста, который целиком и полностью выступал бы за РПЦ. Да большинство из них себя националистами не называет, они патриоты)

1.Слово "националист" любят использовать розовые нацдемы которые на Навального на последних выборах активно ишачили, а эта публика поотвратнее иных "патриотов" будет.

2. В католики и протестанты обычно идут не от избытка национализма, а от избытка толерастии так что тут мимо :D Если у православных ничего не получиться, то про вас и говорить нечего.

3. Мне плевать на олимпиаду, и на избитых унтерменшей. Но не надо впадать в другую крайность и отрицать и ненавидеть вобще всё, нигилизм какой-то получается.

4. Я например выступаю, что-то мне не нравиться, но в целом не вижу смысла записываться в "последователи Хама". Неважно как они себя называют, православными они тоже во многом являются формально. Кроме того недостаток образования, и вера во всевозможные фальшивки, типа "жид-владимир" или "славяно-арийские веды".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 10:31 am 
Чёрная Сотня

Йорген З писал(а):

3) Ну если вы считаете людей, которые мыслят чуть не так как вы при этом таких же русских - врагами, то не стоит удивляться когда вы будете воевать за свои храмы(в судах или в реальности) вас не поддержат не только "овощи", а еще национально ориентированные "враги". Сами разбирайтесь.

4)СМ п.3. Впрочем думаю(надеюсь) что не все православные ортодоксы такого мнения.

1. А как иначе обращаться к людям, которые патриотов сравнивают с педерастами? При этом сами с педерастами ходят на митинги и не участвуют в разгоне педерастов... как вас таких ещё называть? И как называть тех, у кого ума не хватает понять, что не все, рядящиеся в патриотов, таковыми являются?

3. А кто такие язычники или протестанты, если не враги? :shock: Язычники сами на наши храмы нападают, Христа оскорбляют. Что Вы тут прикидываться ангелами взялись? Мы что, не знаем эту сволочь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:05 am 

1)Я не считаю слово "патриот" изначально несущим (и всегда несущим) плохой смысл, просто со временем, адекватно обстановке это стало таким. В общем ,вопрос ИМХО не очень важный
И естественно миф старопатриотов о том что если не патриот, то сразу за США и наймит запада))

3) Я вот последнее время(года два-три) ни о каких нападениях язычников на православные храмы не слышал, неохота никому сидеть за ерунду, да и дело не только в этом. Даже если что то подобное и появляется в новостях -разве это не может быть провокацией евреев или чекистов?
Все что я понимал -сатанисты или подобные отморозки слегка атаковали храм, и часто пытаются притянуть язычни ков. Не одного язычника или неопаганиста не слышал, который яро мечтал бы сжечь храм.. а если такие и есть их специально пиарят власти, чтоб недалекие люди боялись.

А вы я так понял тоже(в ответ или просто так) хотите сжигать языческие сооружения и клубы, нападать на них? После "победы" на очереди католики и протестанты, потом несогласные православные и старообрядцы да? Очень похоже на сталинизм с религиозным уклоном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:34 am 
Чёрная Сотня

1. Если не патриот, то ВСЕГДА либо наймит, либо агент влияния.

3. А я слышал. Не может это быть провокацией евреев и чекистов. Язычники и без того ненавидят Православие и Христа. Они и без того плоды деятельности жидов: голова сдвинута на ненависти ко Христу.

4. Всё надо делать с умом. Надо сделать так, чтобы язычники сами свои капища поганые сожгли, разочаровавшись в маразме язычества. Аналогично и с еретиками - всяческими католиками-протестантами-муслимами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:38 am 

Вероисповедание: Православие
Йорген З писал(а):
1)Я не считаю слово "патриот" изначально несущим (и всегда несущим) плохой смысл, просто со временем, адекватно обстановке это стало таким. В общем ,вопрос ИМХО не очень важный
И естественно миф старопатриотов о том что если не патриот, то сразу за США и наймит запада))

Смысл всегда один:
Цитата:
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.

Приписывая другим лицам патриотические чувства, а некоторым событиям патриотическую окраску, оценивающее лицо тем самым чаще всего даёт положительную характеристику.

Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям.

Таки, что тебя не устраивает в определении?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:42 am 

Мне как то один христианин писал(кстати, по стилю на Алтайского похож), что патриотизм может и важная вещь, но не самая приоритетная. С несколько других размышлений, но я с ним согласен.

P/S

Меня устраивает быть патриотом своего города, края, "белым патриотом". Но не патриотом нынешнего государства

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа