Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Язык мой - дух мой
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 7:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Язык - это не только разговорное отличие одного народа от другого.
Язык несёт в себе единство людей, которые в совокупности прошлого и настоящего представляют собой один народ. Очень важно, что бы соседи говорили на одном языке - так они смогут обустроить улицу на которой живут, вместе трудиться и созидать.
Не менее важно, что бы человек вместе со своими предками говорил на одном языке - что бы едиными с ними усты молиться Богу. Может, кто-то скажет, что не важно, на каком языке молиться, на что я отвечу вопросом: почему так ни кто не молится:

"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
Язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: «Господь - упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое»
"?

Почему даже поздне-русский перевод, снабжённый изрядным количеством старославянских слов (сень, ибо, подле, одесную, очи), остаётся достоянием бумаги, а не сердца? Всё очень просто: мы на кровном уровне слышим недостаток молитвенного духа в этих словах. Что же будет, если мы переведём 90-й псалом на современный российский жаргон, принимаемый россиянами за Русский язык? Очевидно, что перевод Богослужений на современный "диалект" обернётся духовной катастрофой, католицизацией и протестантизацией Русской Веры. И в Православных храмах начнутся исполнения "чудных" протестантских песенок под гитару о "Боге Всемогущем, е, е, е-е..." и прочее, подобное. И, самое главное - пропадёт молитвенный дух Богослужений и труднее будет причащаться неосужденно.

Однако, забвение языка приводит к трудностям не только при общении с Богом, но и в общении людей. При использовании иностранных слов люди, по сути единомышленники, обнаруживают в беседе друг с другом разногласия из-за разного понимания тех или иных слов. К примеру слово "национализм" кто как только не понимает. Для одних - националист - это враг и палач, а для других - друг и созидатель. И начинается склока по поводу значения этого слова между людьми, которым надо двигаться в одном направлении вместо топтания на месте вокруг терминологии. Надо исключить всякую терминологию и изъясняться исключительно на Русском языке, заполняя недостатки современного словарного запаса из закромов Великого Церковно-Славянского Языка, из Языка Пушкина и Гоголя.

Трудности в определении смысла слов возникают и от искажения языка, когда в приставках "из", "раз", "без" глухие "з" заменены на "с", объединяются слова в неведанные ранее части речи "наречия" - "кто ни будь" становится "кто-нибудь", "не у дел", становится "не удел", "с лишком" меняется на "слишком", а "не уже ли" объединяют в авось-подобное "неужели". "Вперёд", "назад", "вразрез"...

Кто-то поработал и над расстановкой знаков препинания. К примеру: предложение "я наелся бананов так, что у меня теперь болит живот" меняется и теперь пишется так: "я наелся бананов, так что у меня теперь болит живот". Подобным же образом возникает и странный оборот "потому что", перед которым почему-то ставится запятая, хотя, очевидно, что правильнее было бы словосочетание "по тому, что".

Не буду больше углубляться в словообразование, а хочу высказать предположение о том, что КОЕ КТО целенаправленно осуществляет план по отрыву народов от своих корней чтобы за тем их объединить под своей властью и построить Новое Вавилонское Столпотворение, насадив Новые Общечеловеческие Ценности.

Подобные подмены языков происходят во всём мире и в Европе уже несколько веков. К примеру: английский язык на 30 сотых уже состоит из латинских слов и мы часто принимаем англоизированные латинизмы как новый "креативный трэнд" (на что хочется сказать "не трэнди"). На базе древнего молдавского языка создан румынский, напичканный латинизмами и итализмами и подают как язык настоящих румын (искусственного народа). Теперь молдаванам внушают новое произношение старых слов, учат новым словам и внушают комплекс молдавской неполноценности, великой румынской идентичности и вражде ко всему, объединяющему с Россией, отдаляя их от их, близкого к Славянскому, Церковному Языку. Подобно румынам были созданы хорваты и боснийцы. Сербский язык переведён на латинницу. А псевдонарод украинцев мы имеем у себя под боком - на Русской же Земле.

Любое разделение ведёт к войне. Потом же, когда эти народы ослабнут от междоусобиц, они должны будут объединиться под властью одного антимонарха.

По этому одной из важнейших задач на пути Возрождения Великой Руси для Русских по Духу и Отечеству людей настаёт время определиться - насколько они Русские. И в Языке дело то же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Язык мой - дух мой
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 5:50 pm 

Цитата:
Кто-то поработал и над расстановкой знаков препинания.

Жидомасоны, однозначно. И фашисты (возможно, укро). А мужики-то не знают...

Фактический автор современной русской грамматики -- Дитмар Розенталь, уроженец Царства Польского, известного рассадника масонских ересей. Тот же Розенталь написал учебник итальянского языка для вузов. Случайно ли именно итальянского? Италия ведь родина фашизма.

Цитата:
КОЕ КТО целенаправленно осуществляет план по отрыву народов от своих корней чтобы за тем их объединить под своей властью и построить Новое Вавилонское Столпотворение, насадив Новые Общечеловеческие Ценности.

Подобные подмены языков происходят во всём мире и в Европе уже несколько веков. К примеру: английский язык на 30 сотых уже состоит из латинских слов

Вот это точно. Вильгельм Завоеватель в 1066-м году, побивая англо-саксов (в результате этого в английский язык намешалась французская латынщина), исполнял жидомасонский план подмены, отрыва от корней и столпотворения. Как знак успеха этого коварного плана, даже на британском гербе и на главном ихнем ордене ("орден Подвязки") надписи-девизы -- на французском языке.

Однако отчего ж не упомянуто главное жидо-большевистское и буржуазно-фашистское изобретение -- "искусственные" языки? Один известный, авторитетный языковед писал:

Цитата:
До тех пор, пока еврей не стал хозяином над другими народами, он волей-неволей вынужден говорить на их языке, но как только они станут его вассалами, всем им придётся учить один всеобщий язык (например, эсперанто), так что с помощью и этого средства еврейство сможет легче управлять ими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2014 5:28 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
розенталь и иже с ним, конечно нагадили сильно.

русскому населению навязывается мысль, что диалекты - "это некультурно".
Надо ГОВОРИТЬ только на литературной форме МОСКОВСКОГО диалекта, который один и есть русский язык. а кто не скаче той москаль. А кто говорит на диалекте своих предков - тот ватник. Нельзя по русски говорить "ложить", как говорят на южнорусском диалекте (полстраны так говорит). Это "неграмотно".
Таки жиды будут нас учить, как можно говорить по русски, а как нельзя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 1:08 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Фактический автор современной русской грамматики -- Дитмар Розенталь, уроженец Царства Польского, известного рассадника масонских ересей. Тот же Розенталь написал учебник итальянского языка для вузов. Случайно ли именно итальянского? Италия ведь родина фашизма.

Ну железные дороги тоже не в России изобретены были, а ведь ездим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 1:10 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Юрганов писал(а):

Надо ГОВОРИТЬ только на литературной форме МОСКОВСКОГО диалекта, который один и есть русский язык. а кто не скаче той москаль. А кто говорит на диалекте своих предков - тот ватник. Нельзя по русски говорить "ложить", как говорят на южнорусском диалекте (полстраны так говорит). Это "неграмотно".

Говорить можно, писать нежелательно. А на счёт "московского диалекта": я до сих пор не знаю, как правильно "творог" и "творог"? Если мы так говорим в нескольких поколениях, и это неправильно с речевой точки зрения, то мы уже не русские что ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Язык мой - дух мой
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 7:56 pm 

Спасибо, Валерий за поддержку темы.
Валерий Волгин писал(а):
Однако отчего ж не упомянуто главное жидо-большевистское и буржуазно-фашистское изобретение -- "искусственные" языки?
Не получилось у меня за два часа написания этой "статейки" охватить весь пласт языковой проблемы. Поднял эту тему в надежде затронуть её в православной среде и пробудить у русских людей желание очистить речь, вернувшись к истокам. Однако, для этого требуется большая научная работа на государственном уровне, но начинать надо обсуждение уже сейчас, загадывая на время возрождения Русской Государственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 5:59 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Пушкарёв писал(а):

Говорить можно, писать нежелательно. А на счёт "московского диалекта": я до сих пор не знаю, как правильно "творог" и "творог"? Если мы так говорим в нескольких поколениях, и это неправильно с речевой точки зрения, то мы уже не русские что ли?

НЕТ В ЯЗЫКЕ "правильного".
Есть огромная масса форм, принятых в разных диалектах. и правильны они ВСЕ.

у нас всё поставлено с ног на голову.
Должны носители языка употреблять язык, с течением времени он меняется, так как меняются условия проживания, меняется уклад. меняется сам носитель под влиянием течения времени и жизни.
Лингвисты должны фиксировать эти изменения и сообщать о них.

у нас наоборот. Лингвисты вдруг стали устанваливать владельцам языка - носителям нормы. Искажаеть его естественное изменение.
и больше - объявлять огромные вековые пласты языка "неправильными".

неудивительно что так себя ведут Розентали. Их цель опримитивить наш язык

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 9:19 pm 

НЕТ В ЯЗЫКЕ "правильного".
Есть огромная масса форм, принятых в разных диалектах. и правильны они ВСЕ.

Не согласен с вами, Владимир.
Именно под предлогом "развития" языка и происходит его современное уродование: в язык вносят большое количество не нужных иностранных слов, пускают в публицистические тексты жаргонные выражения, меняют правила речи и написания слов - всё это именно последование за Розенталями и Горькими...
Если Слово - это Вечный Бог, то и язык - так же может быть вечным. И никакой технический прогресс не имеет права нам навязывать иностранные заимствования - хотя бы потому, что ни в латинском, ни в английском, ни в ином каком языке новые слова не возникают, а для новых гаджетов используются старые слова и морфемы. Весь "прогресс" Православной России является извращением её в старую жидо-масонскую Европу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 9:34 pm 

Цитата:
Говорить можно, писать нежелательно. А на счёт "московского диалекта": я до сих пор не знаю, как правильно "творог" и "творог"?

в диалекте правильно "тыворОг")
богослужебные тексты нам не писать, поэтому говорить и писать можно на диалекте.
но это если на форуме нет президента или иной высокопоставленной особы. иначе их нежное ухо травмировать можно

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа