Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 4:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Ваше отношение к НБП
Отрицательное 63%  63%  [ 17 ]
Есть положительные моменты 37%  37%  [ 10 ]
Положительное 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НБП
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 1:56 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Предлагаю обсудить эту организацию. Думаю, их отрицательные стороны всем известны, но все же есть у них положительные моменты. Например, они защищали интересы Русских в странах СНГ как могли, а в России как могли, протестовали против действий распоясавших чиновников на местах, которые решили, что раз они вступили в ЕдРо, то им все можно. По национальному вопросу у них очень здравая позиция, сколь знакомый нацбол, позднее убитый неизвестными, мне ее объяснял.

В плане эстетики у них все весьма неплохо, особенно если учитывать то, что начинали они в то время, когда многие другие оппозиционеры и слышать не хотели ни о каких современных веяниях по этой части. Все ж Лимонов - человек творческий и это сказалось :)

Ну и, возможно, самое главное: НБП - это была первая масштабная попытка в современной России взять лучшее из правых, левых, либеральных - самых разных идей. Первый блин вышел комом, но сама идея такого смешения на мой взгляд сейчас очень актуальна.

А вы что думаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: НБП
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 3:32 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Уверен, что это одна из провокаций с целью скомпроментировать патриотизм. Все эти штучки можно назвать "полижириновки".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:17 am 

Какие цели у движения, руководитель которого открытый гомосек?

Отрицательное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 2:33 pm 

Есть у них конечно положительные черты, прежде всего смелость проводить открытые акции (за которые немало посажено), но думаю сейчас НБП уже прошлое. В любом случаи лучше уж такие леваки, чем всякие АКМ, ЛевФронты и т.п. шлак.

Помню в свое время долго угорал над нацболами, при Ельцине в процессе борьбы с "либерализмом" любили кричать "Сталин, Берия, ГУЛАГ!", потом пришел Путин и устроил им этот самый мини-ГУЛАГ, и все, начали за свободу и демократию выступать :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 6:24 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ответ 2. Есть положительные моменты. К НБП я отношусь двойственно. Моё отношение к национал-большевикам зависит от их отношения к Христу Вседержителю и к Православному Христианству. К верующим во Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и к лояльным к Православному Христианству национал-большевикам я отношусь хорошо. К их вождю Эдуарду Лимонову я отношусь отрицательно, т.к. он снюхался с оранжевой и прозападной "Другой Россией". К безбожным, антихристианским, языческим, басурманским (некоторые нацболы к сожалению ислам приняли) и еретичным нацболам я отношусь отрицательно. Вот если Православные и лояльные к Православному Христианству национал-большевики выйдут из НБП и организуют независимую от Лимонова и от антихристианских нацболов партию, то с ними союз реален. Также нормально я отношусь к старообрядцам из НБП, они ближе к нам, чем еретики и нехристи.

Вообще моё главное отличие от национал-большевиков в следующем:

1. Я почитаю Св. Царя Мученика Николая, его Св. Семью и всех Святых в том числе и коммунистами убиенных!

2. Я не люблю Ленина и красных безбожников за атеизм.

3. Мне больше нравятся Кресты и иконы, особенно с изображением Господа Вседержителя и Божьей Матери, чем серп и молот.

4. Я очень хорошо отношусь к монархии и по религиозным вопросам я согласен с Православными фундаменталистами и с Православными монархистами. Мне лучше Православная монархия, чем поганый атеизм, дехристианизация и закрытие Православных храмов. Хотя готов потерпеть патриотическую республику при условии, если в республиканском правительстве будут Православные Христиане, чем больше, тем лучше и если республиканская власть будет уважать Православное Христианство и Святую Православную Церковь! И желательно, чтобы верховный вождь веровал в Царя Небесного Иисуса Христа!

5. Мне категорически не нравиться лозунг "Да смерть!"

6. Союз Эдуарда Лимонова с Каспаровым и с Касьяновым.

7. Наличие в НБП нехристей и еретиков.

Но мне у них нравиться в НБП:

1. Антиглаболизм.

2. Патриотизм.

3. Антикапитализм.

4. Неприязнь к демократам-разрушителям России, большинства рядовых национал-большивиков. Правда их вождь Эдуард Лимонов пошёл на союз с оранжевыми прозападными либералами.

5. По большинству вопросов с программой НБП я согласен. Вот только плохо, что в их программе церковно-религиозный вопрос не рассмотрен и не написано, как национал-большевистская власть собирается относиться к Православному Христианству и ко Святой Правослпавной Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 6:26 pm 

Цитата:
ПРОГРАММА НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ (1994)

СУЩНОСТЬ ИДЕОЛОГИИ

1. Сущность национал-большевизма - испепеляющая ненависть к античеловеческой СИСТЕМЕ "троицы", прости Господь! : либерализма/демократии/капитализма.

Я тоже не сторонник либерализма, демократии и капитализма, но не надо называть это Священным и Божественным словом Троица!

Цитата:
Человек восстания, национал-большевик видит свою миссию в разрушении СИСТЕМЫ до основания. На идеалах духовной мужественности, социальной и национальной справедливости будет построено традиционалистическое, иерархическое общество.

Полностью согласен, но при этом надо веровать во Христа Вседержителя и исповедовать Православное Христианство!

Цитата:
ВРАГИ

2. Внешние враги национал-большевизма : Большой Сатана - США и мондиалисты Европы, объединенные в НАТО и ООН. Внутренние враги: класс "пиджаков" - бояр-чиновников, мародеры-новые русские, космополитическая интеллигенция.

Полностью согласен. И я категорически против них.

Цитата:
ЦЕЛЬ

3. Глобальная цель национал-большевизма создание Империи от Владивостока до Гибралтара на базе русской цивилизации.

Я за, но:

1. Империю надо создавать мирным путём. Искуственно ради этого войну не надо раздувать. Если кто-нибудь не дай Господь нападёт дать отпор.

2. Государь Император или другой глава Империи должен быть Православным Христианином.

3. Главенствующей религией этой Империи должно быть Православное Христианство.

Цитата:
Цель будет достигнута в четыре этапа: а) Превращение РФ в национальное государство Россию путем Русской Революции,

Лучше всего мирным путём. Если будет Русская революция, то я её признаю, при условии:

1. Если среди её вождей будут верующие во Христа Бога вожди и если вожди революции будут уважать Православное Христианство и Святую Православную Церковь.

2. Если все Православные храмы остануться действующими. Разрушенные храмы в ходе революции будут восстановлены и возвращены Святой Православной Церкви.

3. Если революция не будет доходить до кровавого садизма, как якобинская 1789-1794 во Франции и как большевистская 1917 и национал-революционная власть не будет устраивать массовых казней и арестов умеренных оппонентов.

Цитата:
б) Присоединение населенных русскими территорий бывших союзных республик,

Полностью согласен. Дай Господь Вседержитель и Божья Матерь, чтобы так и было мирным путём!

Цитата:
в) Сплочение вокруг русских евразийских народов бывшего СССР.

Согласен, но только Православно-Христианских Народов и Армении, а из иноверческих республик создать дружеский прарусский буфер.

Цитата:
г) Создание гигантской континентальной Империи.

Согласен, но без раздувания ради этого войны! Я за Великую Православно-Христианскую Империю, а не за многоконфессиональную, чтобы Православное Христианство было на первом месте! Дай Господь Вседержитель и Божья Матерь, чтобы так и было мирным путём!

Цитата:
ГОСУДАРСТВО

4. Придя к власти, НБП произведет революционные по своим масштабам преобразования в России, построит ТОТАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, права человека уступят место правам нации. Внутри страны будет установлен железный русский порядок, климат дисциплины, воинственности и трудолюбия.

Согласен, но с сохранением Православной Веры во Христа Вседержителя, Святой Православной Церкви в целости и нерушимости и без массовых казней и массовых арестов.

Цитата:
5. Парламент России будет состоять из двух палат: Палата депутатов (450 мест) будет законодательной и выборной: второй палатой станет Палата представителей (900 мест), совещательная и невыборная. Во вторую палату будут выдвигаться представители народа по народным предложениям: представлены будут профессии, возрасты, авторитеты общественные и религиозные. Глава правительства будет опираться на Палату представителей, получая от нее рекомендации.

Согласен.

Цитата:
6. Россия будет разделена на управляемые из центра стратегические округа; национальные республики и края будут упразднены, а их "президенты" разогнаны.

Полностью согласен!

Цитата:
ГЕОПОЛИТИКА

7. Денонсируем Беловежский договор, и как следствие, границы России будут пересмотрены. Объединим всех русских в одном государстве. Территории отколовшихся от нас "республик", где русское население составляет более 50%, будут присоединены к России путем проведения местных референдумов и их поддержки Россией (Крым, Северный Казахстан, Нарвский р-н и пр.) Стремления нац. меньшинств к сепаратизму будут безжалостно подавлены.

Согласен.

Цитата:
8. Во внешней политике повернемся к США спиной, лицом к Азии. На континенте возможна дружба с Германией, Ираном, Индией, Японией.

Согласен. Но при условии если в Иране, Индии и Японии будут веротерпимо относиться к проживающим там Православным Христианам. В Японии и в Индии, насколько я знаю, гонений на Православных Христиан нет, а вот в Иране, гонения на Христиан возможно есть. Да и Германия должна выйти из НАТО и из Евросоюза. Также неплохо заключить союз с Православными Державами - Сербией, Черногорией, Македонией, Грецией, Болгарией и Румынией, и с полуправославными державами Финляндией, Чехией и Словакией, вытащить их из НАТО и из Евросоюза.

Цитата:
9. Расторгнем все договора с Западом. Прежде всего пошлем МВФ на три буквы. Откажемся отдавать кредиты и арестуем все иностранные вложения в России. Доллар вышвырнем от нас под зад ногой. Дабы остановить агрессивное нашествие иностранных товаров и их низкопробной масскультуры, опустим железный оградительный занавес на наших границах. Вступление в мировую рыночную экономику убило экономику России. Нам оно вредно. В России есть все.

Полностью согласен!

Цитата:
ЭКОНОМИКА

10. Будет создан Русский Социализм, экономическая система, ориентированная на благо большинства населения. Экономика будет основана на принципе прогрессивной национализации. 5 человек работает на предприятии - оно может быть частным, 55 - должно быть коллективным, 555 - находится в собственности региональной, 5555 - принадлежит государству. В переходный период НБП установит экономическую диктатуру.

11. Военнослужащие, бюджетники, пенсионеры, все низкооплачиваемые слои населения будут полностью освобождены от налогов. Жилье будет безвозмездно передано в пользование проживающих в нем. Ветеранам войн в Чечне и Афганистане, многодетным и молодым семьям будут переданы пустующие квартиры. Установим уровень зарплаты не ниже прожиточного минимума, квартирная и плата за коммунальные услуги будут заморожены. Введем твердые, фиксированные цены на основные продукты питания: хлеб, картошку, масло, крупы, молоко, говядину.

12. Земля будет принадлежать только государству, т.е. всем нам. Доходы от ее аренды будут поступать в госбюджет. Государство будет поощрять крупные специализированные хозяйства как на базе колхозов и совхозов, так и любые хозяйства нового типа, приносящие пользу нации.

13. Вывоз и продажу вне России сырья, электроэнергии, драгоценных металлов, газа, нефти и оружия, а также золота будет производить исключительно государство. Ему же будет принадлежать оборонная промышленность.

14. Целью экономических реформ НБП будет создание полной хозяйственной автаркии (самодостаточности) России.

Полностью согласен!

Цитата:
КУЛЬТУРА. НАУКА. СВОБОДЫ.

15. НБП твердо уверена, что культура должна расти как дикое дерево. Подстригать ее мы не собираемся. Полная свобода. "Делай, что хочешь" будет твоим единственным законом.

Не совсем согласен. Правильный закон в области культуры "Делай, что хочешь, но не богохульствуй, не хули Божью Матерь и Святых!" Я не против широкой свободы в области культуры и искусства, но богохульство, хула на Божью Матерь и на Святых должны быть запрещены в СМИ, в массовой культуре и в произведениях искусства! Богохульственные выставки, типа "Осторожно религия!" должны разгоняться и запрещаться!

Цитата:
16. Все жизненно важные для нации фундаментальные науки будут приоритетно финансироваться из бюджета государства. Ученым и изобретателям создадим райские условия.

Полностью согласен!

Цитата:
17. Свобода нации от агрессии мондиализма является залогом свободы индивидуума.

Полностью согласен! Мондиализм - это царство антихриста, вождём мондиализма будет антихрист!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B7%D0%BC

Истинный Божественный Мондиализм будет только после второго Пришествия Господа Бога Иисуса Христа и после Всеобщего Воскресения!

Цитата:
НБП - за современность,

Я тоже не против положительных сторон современности, которые не являются богомерзкими.

Цитата:
модернизацию,

Почти всякую модернизацию я готов потерпеть, но я категорически против религиозного модернизма! В религиозных вопросах я Христоцентрист (т.е. верую в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя), Православный догматик и Православный фундаменталист!

Цитата:
авангард,

Авангард - это бредовое и мутантское искусство. Авангард - это богомерзкая гадость. Насчёт неприязни к авангарду я согласен с Никитой Хрущёвым. Художник Илья Глазунов называл авангард сатанинским искусством.

Цитата:
но мы оголтелые противники насильственного навязывания нам западных ценностей и заморских "господ-учителей".

Я тоже категорически против навязывания нам западных ценностей и заморских "господ-учителей"!
Господь Иисус Христос наш Верховный Владыка, а запад нам не указ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 6:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Для меня ясна аксиома. Если даже программа ничего не говорит о Православии, это значит, что оно не предполагается.
Ну а вот этот пункт должен устранить все сомнения по этому вопросу.
Цитата:
15. НБП твердо уверена, что культура должна расти как дикое дерево. Подстригать ее мы не собираемся. Полная свобода. "Делай, что хочешь" будет твоим единственным законом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 6:47 pm 

Вероисповедание: патриот
Нацболы- это дети, а Лимонов - это подлец и провокатор- хочет из них сделать народную волю и убить всех ради себя любимого - психованый тип, недаучка!

Все книги Э.Лимонова доказательство мной вышесказоного!
Защитить нужно детей от влияния - таких ублюдочных вождей!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 7:33 pm 
2 вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 7:57 pm 

Вопрос ко всем - по каким пунктам их вышеприведённой программы Вы с НБП согласны, по каким нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 11:00 pm 
В 90-е - начале 2000-х выбрал бы 2.
Сейчас все правые оттуда ушли, остались не пойми кто. Идеи шизоидные, толку от действий ноль, пропаганда рассчитана на панков и им подобных. Поэтому - ответ 1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:28 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин Николаевич писал(а):
Есть у них конечно положительные черты, прежде всего смелость проводить открытые акции (за которые немало посажено), но думаю сейчас НБП уже прошлое. В любом случаи лучше уж такие леваки, чем всякие АКМ, ЛевФронты и т.п. шлак.

Помню в свое время долго угорал над нацболами, при Ельцине в процессе борьбы с "либерализмом" любили кричать "Сталин, Берия, ГУЛАГ!", потом пришел Путин и устроил им этот самый мини-ГУЛАГ, и все, начали за свободу и демократию выступать :D

вчера тока видел на стене граффити: Долой попов из школ!!! АКМ
как раз АКМ и лучше....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:30 pm 

Сергий писал(а):
Ответ 2. Есть положительные моменты. К НБП я отношусь двойственно. Моё отношение к национал-большевикам зависит от их отношения к Христу Вседержителю и к Православному Христианству. К верующим во Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и к лояльным к Православному Христианству национал-большевикам я отношусь хорошо. К их вождю Эдуарду Лимонову я отношусь отрицательно, т.к. он снюхался с оранжевой и прозападной "Другой Россией". К безбожным, антихристианским, языческим, басурманским (некоторые нацболы к сожалению ислам приняли) и еретичным нацболам я отношусь отрицательно. Вот если Православные и лояльные к Православному Христианству национал-большевики выйдут из НБП и организуют независимую от Лимонова и от антихристианских нацболов партию, то с ними союз реален. Также нормально я отношусь к старообрядцам из НБП, они ближе к нам, чем еретики и нехристи.

Вообще моё главное отличие от национал-большевиков в следующем:

1. Я почитаю Св. Царя Мученика Николая, его Св. Семью и всех Святых в том числе и коммунистами убиенных!

2. Я не люблю Ленина и красных безбожников за атеизм.

3. Мне больше нравятся Кресты и иконы, особенно с изображением Господа Вседержителя и Божьей Матери, чем серп и молот.

4. Я очень хорошо отношусь к монархии и по религиозным вопросам я согласен с Православными фундаменталистами и с Православными монархистами. Мне лучше Православная монархия, чем поганый атеизм, дехристианизация и закрытие Православных храмов. Хотя готов потерпеть патриотическую республику при условии, если в республиканском правительстве будут Православные Христиане, чем больше, тем лучше и если республиканская власть будет уважать Православное Христианство и Святую Православную Церковь! И желательно, чтобы верховный вождь веровал в Царя Небесного Иисуса Христа!

5. Мне категорически не нравиться лозунг "Да смерть!"

6. Союз Эдуарда Лимонова с Каспаровым и с Касьяновым.

7. Наличие в НБП нехристей и еретиков.

Но мне у них нравиться в НБП:

1. Антиглаболизм.

2. Патриотизм.

3. Антикапитализм.

4. Неприязнь к демократам-разрушителям России, большинства рядовых национал-большивиков. Правда их вождь Эдуард Лимонов пошёл на союз с оранжевыми прозападными либералами.

5. По большинству вопросов с программой НБП я согласен. Вот только плохо, что в их программе церковно-религиозный вопрос не рассмотрен и не написано, как национал-большевистская власть собирается относиться к Православному Христианству и ко Святой Правослпавной Церкви.

Как всегда всё по полочкам разложил )) не убавить ни прибавить.

провокатор Лимонов оттянул массу активной молодежи. Они бы нам не помешали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:32 pm 

Степан писал(а):
В 90-е - начале 2000-х выбрал бы 2.
Сейчас все правые оттуда ушли, остались не пойми кто. Идеи шизоидные, толку от действий ноль, пропаганда рассчитана на панков и им подобных. Поэтому - ответ 1.

а я и отвечал про начало 2000хных.. выбрал 2.

а в последнее время вообще ничего про них не слышал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:36 pm 
А последнее, что у них было - это раскол. Появилось мертворожденное "НБП без Лимонова" (у которого нет будущего, потому что будущее - это ресурсы, а ресурсы - это Лимонов), а старые НБП поменяли красный флаг на черный и открестились от национализма, спевшись с "оранжевыми" и "несогласными". Ныне помимо старого педика возглавляются жидом Линдерманом по кличке Абель, который в перестройку прославился изданием порногазеты.
Это тошнотворное сборище. Его красил отчасти только национализм и советский патриотизм в сталинском духе, а также наличие (в старые годы) некоторых скинов, которые оттуда ушли. Не стало национализма - остались студенты, обчитавшиеся радикальных книжек, бездарные рок-группы, панки, гламурно-наркотические поэтессы и всякая пьянь. Цензура. А.Р. !!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа