Цитата:
ПРОГРАММА НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ (1994)
СУЩНОСТЬ ИДЕОЛОГИИ
1. Сущность национал-большевизма - испепеляющая ненависть к античеловеческой СИСТЕМЕ "троицы", прости Господь! : либерализма/демократии/капитализма.
Я тоже не сторонник либерализма, демократии и капитализма, но не надо называть это Священным и Божественным словом Троица!
Цитата:
Человек восстания, национал-большевик видит свою миссию в разрушении СИСТЕМЫ до основания. На идеалах духовной мужественности, социальной и национальной справедливости будет построено традиционалистическое, иерархическое общество.
Полностью согласен, но при этом надо веровать во Христа Вседержителя и исповедовать Православное Христианство!
Цитата:
ВРАГИ
2. Внешние враги национал-большевизма : Большой Сатана - США и мондиалисты Европы, объединенные в НАТО и ООН. Внутренние враги: класс "пиджаков" - бояр-чиновников, мародеры-новые русские, космополитическая интеллигенция.
Полностью согласен. И я категорически против них.
Цитата:
ЦЕЛЬ
3. Глобальная цель национал-большевизма создание Империи от Владивостока до Гибралтара на базе русской цивилизации.
Я за, но:
1. Империю надо создавать мирным путём. Искуственно ради этого войну не надо раздувать. Если кто-нибудь не дай Господь нападёт дать отпор.
2. Государь Император или другой глава Империи должен быть Православным Христианином.
3. Главенствующей религией этой Империи должно быть Православное Христианство.
Цитата:
Цель будет достигнута в четыре этапа: а) Превращение РФ в национальное государство Россию путем Русской Революции,
Лучше всего мирным путём. Если будет Русская революция, то я её признаю, при условии:
1. Если среди её вождей будут верующие во Христа Бога вожди и если вожди революции будут уважать Православное Христианство и Святую Православную Церковь.
2. Если все Православные храмы остануться действующими. Разрушенные храмы в ходе революции будут восстановлены и возвращены Святой Православной Церкви.
3. Если революция не будет доходить до кровавого садизма, как якобинская 1789-1794 во Франции и как большевистская 1917 и национал-революционная власть не будет устраивать массовых казней и арестов умеренных оппонентов.
Цитата:
б) Присоединение населенных русскими территорий бывших союзных республик,
Полностью согласен. Дай Господь Вседержитель и Божья Матерь, чтобы так и было мирным путём!
Цитата:
в) Сплочение вокруг русских евразийских народов бывшего СССР.
Согласен, но только Православно-Христианских Народов и Армении, а из иноверческих республик создать дружеский прарусский буфер.
Цитата:
г) Создание гигантской континентальной Империи.
Согласен, но без раздувания ради этого войны! Я за Великую Православно-Христианскую Империю, а не за многоконфессиональную, чтобы Православное Христианство было на первом месте! Дай Господь Вседержитель и Божья Матерь, чтобы так и было мирным путём!
Цитата:
ГОСУДАРСТВО
4. Придя к власти, НБП произведет революционные по своим масштабам преобразования в России, построит ТОТАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, права человека уступят место правам нации. Внутри страны будет установлен железный русский порядок, климат дисциплины, воинственности и трудолюбия.
Согласен, но с сохранением Православной Веры во Христа Вседержителя, Святой Православной Церкви в целости и нерушимости и без массовых казней и массовых арестов.
Цитата:
5. Парламент России будет состоять из двух палат: Палата депутатов (450 мест) будет законодательной и выборной: второй палатой станет Палата представителей (900 мест), совещательная и невыборная. Во вторую палату будут выдвигаться представители народа по народным предложениям: представлены будут профессии, возрасты, авторитеты общественные и религиозные. Глава правительства будет опираться на Палату представителей, получая от нее рекомендации.
Согласен.
Цитата:
6. Россия будет разделена на управляемые из центра стратегические округа; национальные республики и края будут упразднены, а их "президенты" разогнаны.
Полностью согласен!
Цитата:
ГЕОПОЛИТИКА
7. Денонсируем Беловежский договор, и как следствие, границы России будут пересмотрены. Объединим всех русских в одном государстве. Территории отколовшихся от нас "республик", где русское население составляет более 50%, будут присоединены к России путем проведения местных референдумов и их поддержки Россией (Крым, Северный Казахстан, Нарвский р-н и пр.) Стремления нац. меньшинств к сепаратизму будут безжалостно подавлены.
Согласен.
Цитата:
8. Во внешней политике повернемся к США спиной, лицом к Азии. На континенте возможна дружба с Германией, Ираном, Индией, Японией.
Согласен. Но при условии если в Иране, Индии и Японии будут веротерпимо относиться к проживающим там Православным Христианам. В Японии и в Индии, насколько я знаю, гонений на Православных Христиан нет, а вот в Иране, гонения на Христиан возможно есть. Да и Германия должна выйти из НАТО и из Евросоюза. Также неплохо заключить союз с Православными Державами - Сербией, Черногорией, Македонией, Грецией, Болгарией и Румынией, и с полуправославными державами Финляндией, Чехией и Словакией, вытащить их из НАТО и из Евросоюза.
Цитата:
9. Расторгнем все договора с Западом. Прежде всего пошлем МВФ на три буквы. Откажемся отдавать кредиты и арестуем все иностранные вложения в России. Доллар вышвырнем от нас под зад ногой. Дабы остановить агрессивное нашествие иностранных товаров и их низкопробной масскультуры, опустим железный оградительный занавес на наших границах. Вступление в мировую рыночную экономику убило экономику России. Нам оно вредно. В России есть все.
Полностью согласен!
Цитата:
ЭКОНОМИКА
10. Будет создан Русский Социализм, экономическая система, ориентированная на благо большинства населения. Экономика будет основана на принципе прогрессивной национализации. 5 человек работает на предприятии - оно может быть частным, 55 - должно быть коллективным, 555 - находится в собственности региональной, 5555 - принадлежит государству. В переходный период НБП установит экономическую диктатуру.
11. Военнослужащие, бюджетники, пенсионеры, все низкооплачиваемые слои населения будут полностью освобождены от налогов. Жилье будет безвозмездно передано в пользование проживающих в нем. Ветеранам войн в Чечне и Афганистане, многодетным и молодым семьям будут переданы пустующие квартиры. Установим уровень зарплаты не ниже прожиточного минимума, квартирная и плата за коммунальные услуги будут заморожены. Введем твердые, фиксированные цены на основные продукты питания: хлеб, картошку, масло, крупы, молоко, говядину.
12. Земля будет принадлежать только государству, т.е. всем нам. Доходы от ее аренды будут поступать в госбюджет. Государство будет поощрять крупные специализированные хозяйства как на базе колхозов и совхозов, так и любые хозяйства нового типа, приносящие пользу нации.
13. Вывоз и продажу вне России сырья, электроэнергии, драгоценных металлов, газа, нефти и оружия, а также золота будет производить исключительно государство. Ему же будет принадлежать оборонная промышленность.
14. Целью экономических реформ НБП будет создание полной хозяйственной автаркии (самодостаточности) России.
Полностью согласен!
Цитата:
КУЛЬТУРА. НАУКА. СВОБОДЫ.
15. НБП твердо уверена, что культура должна расти как дикое дерево. Подстригать ее мы не собираемся. Полная свобода. "Делай, что хочешь" будет твоим единственным законом.
Не совсем согласен. Правильный закон в области культуры "Делай, что хочешь, но не богохульствуй, не хули Божью Матерь и Святых!" Я не против широкой свободы в области культуры и искусства, но богохульство, хула на Божью Матерь и на Святых должны быть запрещены в СМИ, в массовой культуре и в произведениях искусства! Богохульственные выставки, типа "Осторожно религия!" должны разгоняться и запрещаться!
Цитата:
16. Все жизненно важные для нации фундаментальные науки будут приоритетно финансироваться из бюджета государства. Ученым и изобретателям создадим райские условия.
Полностью согласен!
Цитата:
17. Свобода нации от агрессии мондиализма является залогом свободы индивидуума.
Полностью согласен! Мондиализм - это царство антихриста, вождём мондиализма будет антихрист!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B7%D0%BCИстинный Божественный Мондиализм будет только после второго Пришествия Господа Бога Иисуса Христа и после Всеобщего Воскресения!
Цитата:
НБП - за современность,
Я тоже не против положительных сторон современности, которые не являются богомерзкими.
Цитата:
модернизацию,
Почти всякую модернизацию я готов потерпеть, но я категорически против религиозного модернизма! В религиозных вопросах я Христоцентрист (т.е. верую в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя), Православный догматик и Православный фундаменталист!
Цитата:
авангард,
Авангард - это бредовое и мутантское искусство. Авангард - это богомерзкая гадость. Насчёт неприязни к авангарду я согласен с Никитой Хрущёвым. Художник Илья Глазунов называл авангард сатанинским искусством.
Цитата:
но мы оголтелые противники насильственного навязывания нам западных ценностей и заморских "господ-учителей".
Я тоже категорически против навязывания нам западных ценностей и заморских "господ-учителей"!
Господь Иисус Христос наш Верховный Владыка, а запад нам не указ!