Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 4:08 pm 

Ссылка:http://www.rusk.ru/st.php?idar=321432
Довольно интересная статья. Особенно в свете "Кровавого Воскресения".
Часто наблюдаю в инете, как "Кровавое Воскресение" ставят в вину Николаю 2.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 10:59 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Вот пункты петиции о. Георгия Гапона:

I. Меры против невежества и безправия русского народа.

1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские беспорядки.

Такую амнистию можно дать только верующим во Христа Вседержителя, Православным и лояльным к Православному Христианству умеренным участникам этих беспорядков. Никаких толерантных соплей перед масонскими революционными нехристями и революционными еретиками!

2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности
личности,

Согласен.

свободы слова,

Согласен.

печати,

Можно было ввести, но кроме богохульства, антихристианской пропаганды и призывов к поганой революции.

свободы собраний,

Тоже можно, кроме антиправославных и революционных сект и группировок.

свободы совести в деле религии.

К коренным иноверцам можно проявить милосердие, но Православное Христианство должно быть на первом месте! Я за то, чтобы большинство Россиян уверовали в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и приняли Православное Христианство! ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, БОЖЬЯ МАТЕРЬ И ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

3) Общее и обязательное народное образование на
государственный счет.

Согласен, но в школах обязательно надо было сохранить Божий Закон, как ознакомительный предмет, без зубрёжки и принудиловки, в виде ознакомительных лекций, ответов на вопросы учащихся и бесед с учащимися на религиозные темы.

4) Ответственность министров перед народом и гарантии
законности правления.

Согласен.

5) Равенство перед законом всех без исключения.

Согласен.

6) Отделение Церкви от государства.

Я против отделения Церкви от государства! Всякая власть должна уважать Православное Христианство и Святую Православную Церковь и должна быть полная религиозная свобода для Святой Православной Церкви и полная свобода Православного миссионерства!

II. Меры против нищеты народной.

1) Отмена косвенных налогов и замена их прямым прогрессивным подоходным налогом.

Согласен.

2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная
передача земли народу.

Согласен.

3) Исполнение заказов военного морского ведомства должно
быть в России, а не за границей.

Не понял! Это, что означает?

4) Прекращение войны по воле народа.

Согласен.

III. Меры против гнета капитала над трудом.

1) Отмена института фабричных инспекторов.

Согласен.

2) Учреждение при заводах и фабриках постоянных комиссий
выборных от рабочих, которые совместно с администрацией разбирали бы все претензии отдельных рабочих. Увольнение рабочего не может 254 состояться иначе, как с постановления этой комиссии.

Согласен.

3) Свобода потребительно-производственных и профессиональных рабочих союзов – немедленно.

Согласен. Но лидерами профсоюзов быть Православные Христиане!

4) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.

Согласен.

5) Свобода борьбы труда с капиталом – немедленно.

Согласен.

6) Нормальная заработная плата – немедленно.

Согласен.

7) Непременное участие представителей рабочих классов в
выработке законопроекта о государственном страховании рабочих – немедленно.

Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 11:42 pm 

Уважаемый! Потрудитесь прочитать ПОЛНЫЙ (настоящий) текст петиции. Цари и кабинет министров не зря восприняли это как ультиматум.
Сама манифестация - провокация. сам Гапон же говорил, что в толпе были вооруженные эсеры, которые стреляли бы в Царя, если бы он вышел.

и это при том, что у рабочих на заводе зарплата была больше, чем у офицера или гос служащего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 11:51 pm 

и еще - почти все в этом списке воплотило в жизнь Временное правительство. к чему это привело - сами знаете. один развал армии чего стоил.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 12:55 am 

Цитата:
сам Гапон же говорил, что в толпе были вооруженные эсеры, которые стреляли бы в Царя, если бы он вышел.

Будьте добры, подкиньте источник

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 2:06 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
р.Б. Виталий писал(а):
Уважаемый! Потрудитесь прочитать ПОЛНЫЙ (настоящий) текст петиции. Цари и кабинет министров не зря восприняли это как ультиматум.

А что плохого, если выполнить эти требования рабочих в том виде в котором я выше представил, т.е. сохранив при этом Православную монархию и сильную власть?

р.Б. Виталий писал(а):
Сама манифестация - провокация. сам Гапон же говорил, что в толпе были вооруженные эсеры, которые стреляли бы в Царя, если бы он вышел.

Конечно надо было выявить и скрутить тех эсеров, но расстреливать Крестный ход не в коем случае не надо было.

Если бы царь вышел и та эсеровская погань посмела бы в него стрельнуть, то тех эсеров сама толпа бы растерзала. Конечно царя можно понять, никому не охота быть убитым террористами. Но сдаётся мне что тайные масоны и тайные агенты революционной нечисти были среди тех кто отдал приказ о расстреле Крестного хода! Т.к. кровавое воскресенье было подставой для царя. Св. Царь Николай, насколько я знаю ничего не знал про это шествие, он был в это время в Царском Селе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 4:30 pm 

Цитата:
А что плохого, если выполнить эти требования рабочих в том виде в котором я выше представил, т.е. сохранив при этом Православную монархию и сильную власть?

никакой власти быть уже не могло: по каждому чиху рабочие имели бы право устраивать забастовки. и это при том, что война шла. короче, провокация.
Цитата:
Св. Царь Николай, насколько я знаю ничего не знал про это шествие, он был в это время в Царском Селе.

организаторы знали, что его нет в городе, но марш состоялся. вот такая подстава.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 5:06 pm 

Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
сам Гапон же говорил, что в толпе были вооруженные эсеры, которые стреляли бы в Царя, если бы он вышел.

Начальник петербургского охранного отделения А. В. Герасимов описывает в своих воспоминаниях, что якобы существовал план убить царя, о котором ему рассказал Гапон во время разговора с ним и Рачковским: «Внезапно я его спросил, верно ли, что 9 января был план застрелить государя при выходе его к народу. Гапон ответил: „Да, это верно. Было бы ужасно, если бы этот план осуществился. Я узнал о нем гораздо позже. Это был не мой план, но Рутенберга… Господь его спас…“». Это единственное заявление о подобном плане.
источник: википедия

почитал тут о Рутенберге - жидяра еще тот.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 3:29 am 

Благодарю. Жаль, что Вики :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 5:55 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Виталий писал(а):
и это при том, что у рабочих на заводе зарплата была больше, чем у офицера или гос служащего.

Это сказки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:04 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
Цитата:

Начальник петербургского охранного отделения А. В. Герасимов описывает в своих воспоминаниях, что якобы существовал план убить царя, о котором ему рассказал Гапон во время разговора с ним и Рачковским: «Внезапно я его спросил, верно ли, что 9 января был план застрелить государя при выходе его к народу. Гапон ответил: „Да, это верно. Было бы ужасно, если бы этот план осуществился. Я узнал о нем гораздо позже. Это был не мой план, но Рутенберга… Господь его спас…“». Это единственное заявление о подобном плане.
источник: википедия

почитал тут о Рутенберге - жидяра еще тот.....

Благодарю. Жаль, что Вики :(

Источник как раз не Википедия.
Воспоминания Герасимова называются "На лезвии с террористами" первое издание вышло в 1934г. (авторское издание при жизни).
Его переиздание (1985) можно скачать здесь: http://ldn-knigi.lib.ru/R/GerasimovTer.djvu
Там на странице 64 смотрите эту цитату.

Также в книге: Охранка": Воспоминания руководителей политического сыска: Т. 2 стр. 206.

Так что - это реальное свидетельское показание.

А вообще, существует множество свидетельств об изначальной воинственности демонстрации.
В частности из воспоминаний самого Гапона, которые называются «История моей жизни» (Изданных им в Лондоне в 1906 году), можно заметить множество таких примеров.
Вот один из них:

"Вечером 8 января в одном из помещений рабочего клуба собрались многие представители социал-демократической и социал-революционной партий. Несмотря на страшную усталость, я не мог не говорить с ними о нашем деле. «Решено, что завтра мы идем,— сказал я им,— но не выставляйте ваших красных флагов, чтобы не придавать нашей демонстрации революционного характера. Если хотите, идите впереди процессии. Когда я пойду в Зимний дворец, я возьму с собою два флага, один белый, другой красный. Если государь примет депутацию, то я возвещу об этом белым флагом, а если не примет, то красным, и тогда вы можете выкинуть свои красные флаги и поступать, как найдете лучшим». В заключение я спросил, есть ли у них оружие, на что социал-демократы ответили мне, что у них нет, а соц.-рев.—что у них есть несколько револьверов, из которых, как я понял, они приготовились стрелять в войска, если те будут стрелять в народ"
(Из переиздания «История моей жизни» М 1990 «Русский Летописец» стр. 33)

Из воспоминаний Рутенберга. Вспоминая уже утро 9 января он пишет : "Я вынул бывший у меня в кармане план Петербурга с приготовленными заранее отметками. Предложил наиболее подходящий, по-моему, путь для процессии. Если бы войска стреляли, забаррикадировать улицы, взять из ближайших оружейных магазинов оружие и прорваться во что бы то ни стало к Зимнему дворцу.
Это было принято"

(Записки П. М. Рутенберга появились в печати впервые в заграничном "Былом" (№ 11 — 12, 1909, июль— август). В 1917 году они были предоставлены автором в распоряжение редакции "Былого", и первые две части были напечатаны в № 2 журнала "Былое" за 1917 год. По ним издана книга (П. М. Рутенберг "Убийство Гапона Ленинград, 1925 г)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:18 pm 

Вот, уже совсем другое дело. Большое спасибо.

П.С. Дмитрий, с возвращением

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 3:06 pm 

Вероисповедание: Православие
р.Б. Виталий писал(а):

Это на каком заводе?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа