|
Чёрная Сотня |
 |
|
александръ владимирович писал(а): Я не ненавижу Спартак и нормально к нему отношусь. Несогласие вызывают только постоянные попытки сделать из него "великую" и "народную" команду на фоне остальных клубов. С Бесковым конфликтовал Старостин. Все "величие" Романцева и Спартака 90-х - это собственно фундамент Бескова на фоне уничтожения чемпионата Союза, переманивание сильнейших игроков с постсоветского пространства плюс работа с судьями и купленная насквозь спортивная пресса. Назвали Спартак "народной командой" по простой причине: раньше за него болело огромное количество народу - больше, чем за любой иной клуб. Болельщики Спартака были даже в Тбилиси, Еревне, Киеве и Львове, не говоря уже о Москве и других городах. Это - заслуга великих спартаковцев - от Нетто до Тихонова, от Старостина до Романцева. В 90-е годы в Спартаке блистали лучшие футболисты, и равных Спартаку не было. Никакие договорные матчи никому тогда нужны не были, никаких судей не подкупали, Спартак был просто сильнее иных клубов. На счёт прессы судить не берусь, она куплена жидами уже давно.
Но... Тот же Романцев, который создал хорошую команду, сам её и уничтожил. Почему? Это вопрос. То ли одурел от денег, то ли от пьянства, не знаю. Да и не бывает так, чтобы одна команда доминировала на протяжении долгих лет, рано или поздно все великие становятся обычными командами. Сейчас Спартак - заурядный клуб. Когда вылетал в 1 лигу, заурядным не был, это была команда-неудачник, команда недотёпа, команда перспективы. Сейчас Спартак зауряден и отвратителен, как и большинство других клубов, исключая Зенит, который хотя бы не берёт черномазых, и, пожалуй, Динамо, которое тоже нашло в себе силы избавиться о этой чумы.
Романцев в начале 2000 годов превратил Спартак в команду негров, после чего я перестал за него болеть. Романцев спивался, опускался, командой занимался всё меньше. Умница Жора Ярцев, кстати, тоже выпивал изрядно...
Карпин мне отвратителен как человек, он мне -идейный враг. Он не ценит своих игроков, жаждет отмены лимита на иностранцев, покупает и покупает всяческих уродов, позорящих команду.
Рожа Эменике - не может быть лицом Спартака. Я, кстати, всем бвшим спартаковцам говорю об этом, тому же Бубнову. Говорю, что когда ты играл за Спартак вместе с Юрой Гавриловым, Федей Черенковым, Сочновым, Романцевым, Шавло, другими умницами, то это было лицо Спартака. А теперь у Спартака не лицо а харя. Харя Эменике, Ари, Кариоки, де Зеува, всех эти парех-прорех и прочей сволоты, которым до Спартака дела нет. Есть несколько хороших Русских ребят, но их надо воспитывать...
Аналогичная ситуация с ЦСКА, только там черномазые играют получше. Но для меня это не принципиально.
Иностранцев, в первую очередь черномазых, из России - вон. Пусть играют в Африке. А черномазые офицеры Российской армии с манерами обезьяны - это вообще глумление над здравым смыслом.
Вот такие пироги. Пока болею за те команды, где нет негров. В первую очередь - за тех, где одни Русские играют, то есть, за бедные команды. Из сильных - Зенит, Динамо.
|
|