р.Б. Алексий писал(а):
И зачем же вы к ним регулярно ходите. Не видите сами вашего так сказать когнетивного дисбаланса ?
Разве вы не можете сами по себе "опуститься на колени у своей кровати, молиться, осознавать свою греховность, каяться, просить прощение,". Видимо чувствуете, что в таковых ваших действиях чего-то не хватает, а я скажу чего: реального присутствия Бога. Слезно каетесь, а прощения не получаете, не чувствуете этого.
Вот ходите по разным сборищам, ищите именно этого реального присутствия.
Но почему-то идете в секты, а не в Првославие. Было бы больше оправдания, если бы вы жили где-то, где православных нет, а вы как я понимаю, в России живете, потому как объяснить иначе вот это ваше стремление в секты, как не ненавистью к православным, той самой ненавистью, на которую вы так вот ополчаетесь. И не только ненависть, вы вот уверены, что вы более все понимаете, чем православные люди, две тысячи лет практикующие свою веру, где епископы и священники имеют непрерывно передаваемое апостольское приемство через рукоположения. Это гордыня у вас, что есть тяжкий грех, потому что более всего препятствует истинной вере в Бога.
Тоже вот, когнетивный дисбаланс. Вы ходите в секты, но не принимаете их учения. Ну не принимаете, хоть это хорошо, значит не чувствуете и там присутствия Божия, значит не все потеряно. Хуже, когда некоторые присутствие дьявола принимают за присутствие Божие, а это именно так в сектах, там реально сатана присутствует.
В одну я хожу потому что это у нас такая семейная традиция

да и друзья у меня там, а во вторую меня недавно пригласили, мне там понравилось, прежде всего потому что там замечательные люди. Ну и, конечно, проповеди не противоречат Библии. Я вижу, что и там и там есть люди, которые пребывают с Богом. Я вижу в их жизни присутствие Божье.
Нет у меня "стремления в секты" у меня есть стремление общаться с христианами и я бы с удовольствием общалась бы и с православной молодежью

Прям заинтересовалась чем же занята православная молодежь нашего города, даже нашла кое-что вк. Но я не из тех, кто может вот так вот запросто придти в незнакомую компанию(
А как простой человек вроде меня может быть уверен в том, что именно православные и только православные священники "имеют непрерывно передаваемое апостольское приемство через рукоположения"?
р.Б. Алексий писал(а):
Читайте Евангелие.
Спаситель сказал, что созиждет Церковь Свою, и врата ада ее не одолеют, а вы брезгуете как раз той Церковью, которую создал Сам Спаситель, ходите в разные сатанистские сообщества, созданные руками людей именно для того, чтобы отводить людей от Истинной Веры.
Я думаю Церковь Христа — это не определенная конфессия, это люди разных конфессий, принявшие Христа и живущие по Его воле.
"Вы в Церкви Христовой, когда вы милостивы и терпеливы, когда вы отказываетесь прогневаться на брата своего, даже если он и ранил ваши чувства. Вы в Церкви Христовой, когда вы молитесь: "Господи, прости его". Когда вы честно трудитесь на работе, возвращаясь домой усталым, но улыбающимся, когда вы воздаёте за зло любовью - вы в Церкви Христовой".Священник Георгий Кальччу
р.Б. Алексий писал(а):
Спаситель никому другому не дал право от Своего Имени прощать грехи, кроме как епископам и священникам, и об этом в Евангелии есть, ни кому другому, а апостолам он дал право вязать и решить, те же, как уже в посланиях и в деяниях говорится, передали это право следующим поколениям священства, и так непрерывно передается это право в Истинной Церкви. Им же дано право и совершать другие таинства. А вы как бы сами себя прощаете, когда каетесь.
Я верю, что если человек искренне кается - Бог прощает.
Иоанна 1:9 — «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
Зачем идти к священнику если мы, благодаря Иисусу Христу и через Него, можем обратиться к самому Богу?
«...един и посредник между Богом и человеками… Христос Иисус» (1-Тим. 2:5).
р.Б. Алексий писал(а):
Но самое то главное, не читали ли, что не рожденный от воды и Духа не войдет в Царствие Божие ?
Сложный вопрос. А почему этому законнику Иисус ничего не сказал о крещении?
(От Луки 10:25-28) “25И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28[Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал;
так поступай, и будешь жить.”
И разбойнику на кресте ведь все что нужно было для спасения - это покаяться.
р.Б. Алексий писал(а):
А насчет того, что кто не ест Тело Господне и не пьет Кровь Его не имеет участия в Нем, сего не читали ?
А что значит есть Тело Господне и пить Кровь Его? Я думаю, это значит
Иисус говорит им: Моя пища есть
творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Иоан.4:34)
р.Б. Алексий писал(а):
И вот вы говорите, ах как не хорошо, что православные ненавидят сектантских проповедников. А как же еще относится к тем, кто наших братьев хочет в вечную погибель отправить. Читайте Апокалипсис, там Сам Господь такую ненависть одобряет, потому что такая ненависть есть проявление любви к ближнему, к тем, против кого сатана придумал такое средство как ересь, чтобы направить их в вечную погибель.
А обманутых сектантами мы жалеем, и радуемся, когда случается, что они все же к Истине обращаются.
Т.е. Вы думаете, что есть обманутые, а есть сознательно обманывающие? Мне кажется, что все искренне верят, что их конфессия наиболее правильная, истинная или единственно истинная.
Вот возьмем, к примеру, того человека, который приходил к Александру Робертовичу. Он "сектанский проповедник, который хочет братьев отправить в вечную погибель" или обманутый сектантами? Как отличить одного от другого?