Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 5:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бей сектантов, спасай Россию!
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 8:22 pm 

Вероисповедание: Христианство
Александр Робертович писал(а):
Защищал свой дом и нестойких соседей. Думаю, он больше к нам не придёт.

Апостол Павел, когда гнал христиан, тоже искренне был уверен в том, что тем самым он служит Богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 8:36 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
А вот это можно понимать только как признание факта, что Квитослава состоит в этой секте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 9:02 pm 

Николаев Сергей писал(а):
- Вот и для нас, православных, так же оскорбительны ваши разговоры об иконах. Потому что иконы для нас - это не деревяшки и бумага, на них образы Господа и святых, кого мы всей душой любим, относимся с трепетом, благоговеем, с кем находимся в постоянном общении, просим, благодарим, славим и.т.д.

Эти Ваши слова помогли мне лучше понять вас, православных. Но есть миллионы "сектантов", которые и без образов (икон) имеют личную духовную глубокую связь с Богом, хоть они и не ставят свечек, не носят крестиков, могут вообще не посещать церковь, не исполнять никаких церковных обрядов, не участвовать в таинствах и т. д. И есть немало православных, которые соблюдают внешнюю форму, но сердце их далеко от Бога. Разве мало православных скажут в тот день Богу: "Господи, Господи, не жертвовали ли мы на храм, не соблюдали ли все посты, таинства и т.д.?!" И что ответит им Иисус? «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».

И еще: Разве человек не дороже всех икон в мире? Икона - это творение рук человеческих. Человек - это творение Бога. Человек есть образ и подобие самого Бога. Плачут ли ангелы когда топчутся по иконам? :no: Они плачут когда брат оскорбляет брата. Разве о спасенной иконе будут радоваться ангелы? А когда человек приходит к Богу все ангелы на небесах радуются! Вот насколько каждый из нас дорог, многоценен для Бога!
Так почему же для некоторых православных, топтаться по иконе - страшный грех, а оскорбить человека - творение Божье - раз плюнуть?
Извините, эти вопросы не лично к Вам. Просто это то, что меня волнует. Как можно любить Бога и при этом ненавидеть тех, кого Бог любит и даже не задумываться над тем, что это как-то неправильно. Придти в храм или опуститься на колени у своей кровати, молиться, осознавать свою греховность, каяться, просить прощение, вставать, идти и... злобно осуждать других, вешать ярлыки? Риторические вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 9:12 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
А вот это можно понимать только как признание факта, что Квитослава состоит в этой секте.

Я официально не принадлежу ни к какой "секте". Для того чтобы официально принадлежать к какой-нибудь "секте" нужно признавать то, что только в этой "секте" есть полнота истины, быть согласным со всеми доктринами и быть крещенным в этой "секте". Ни одно ни другое я делать не собираюсь. Но регулярно хожу аж в две разные "секты" :) Не к Свидетелям Иеговы. На третью времени не хватит :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 9:43 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Но есть миллионы "сектантов", которые и без образов (икон) имеют личную духовную глубокую связь

без святых Икон личную "духовную связь" вы можете иметь только с бесом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 10:14 pm 

Квитославе.
И зачем же вы к ним регулярно ходите. Не видите сами вашего так сказать когнетивного дисбаланса ?
Разве вы не можете сами по себе "опуститься на колени у своей кровати, молиться, осознавать свою греховность, каяться, просить прощение,". Видимо чувствуете, что в таковых ваших действиях чего-то не хватает, а я скажу чего: реального присутствия Бога. Слезно каетесь, а прощения не получаете, не чувствуете этого.
Вот ходите по разным сборищам, ищите именно этого реального присутствия.
Но почему-то идете в секты, а не в Првославие. Было бы больше оправдания, если бы вы жили где-то, где православных нет, а вы как я понимаю, в России живете, потому как объяснить иначе вот это ваше стремление в секты, как не ненавистью к православным, той самой ненавистью, на которую вы так вот ополчаетесь. И не только ненависть, вы вот уверены, что вы более все понимаете, чем православные люди, две тысячи лет практикующие свою веру, где епископы и священники имеют непрерывно передаваемое апостольское приемство через рукоположения. Это гордыня у вас, что есть тяжкий грех, потому что более всего препятствует истинной вере в Бога.
Тоже вот, когнетивный дисбаланс. Вы ходите в секты, но не принимаете их учения. Ну не принимаете, хоть это хорошо, значит не чувствуете и там присутствия Божия, значит не все потеряно. Хуже, когда некоторые присутствие дьявола принимают за присутствие Божие, а это именно так в сектах, там реально сатана присутствует.

Читайте Евангелие.
Спаситель сказал, что созиждет Церковь Свою, и врата ада ее не одолеют, а вы брезгуете как раз той Церковью, которую создал Сам Спаситель, ходите в разные сатанистские сообщества, созданные руками людей именно для того, чтобы отводить людей от Истинной Веры.
Спаситель никому другому не дал право от Своего Имени прощать грехи, кроме как епископам и священникам, и об этом в Евангелии есть, ни кому другому, а апостолам он дал право вязать и решить, те же, как уже в посланиях и в деяниях говорится, передали это право следующим поколениям священства, и так непрерывно передается это право в Истинной Церкви. Им же дано право и совершать другие таинства. А вы как бы сами себя прощаете, когда каетесь.
Ваши же главари сектантов - самозванцы.
Но самое то главное, не читали ли, что не рожденный от воды и Духа не войдет в Царствие Божие ?
Но это только в Истинной Церкви возможно, созданной самим Христом, а не у самозванцев.
А насчет того, что кто не ест Тело Господне и не пьет Кровь Его не имеет участия в Нем, сего не читали ?
И не уже ли вы думаете, что какие-то самозванцы в сектах могут преломлять хлеб и разливать вино с реальностью таинственного преложения ?
Это только по молитвам рукоположенных священников происходит, где рукоположение непрерывно от Самого Господа продолжается. Потому что опять же, Спаситель такую власть дал апостолам, а они ее разделили на степени священства.
Вот по этим всем причинам, именно только Православная Церковь содержит Полноту Истины, именно в ней реально присутствует Спаситель, поскольку она есть Тело Его.

И вот вы говорите, ах как не хорошо, что православные ненавидят сектантских проповедников. А как же еще относится к тем, кто наших братьев хочет в вечную погибель отправить. Читайте Апокалипсис, там Сам Господь такую ненависть одобряет, потому что такая ненависть есть проявление любви к ближнему, к тем, против кого сатана придумал такое средство как ересь, чтобы направить их в вечную погибель.
А обманутых сектантами мы жалеем, и радуемся, когда случается, что они все же к Истине обращаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 1:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Я официально не принадлежу ни к какой "секте". Для того чтобы официально принадлежать к какой-нибудь "секте" нужно признавать то, что только в этой "секте" есть полнота истины, быть согласным со всеми доктринами и быть крещенным в этой "секте". Ни одно ни другое я делать не собираюсь. Но регулярно хожу аж в две разные "секты" :) Не к Свидетелям Иеговы. На третью времени не хватит :)

Воно как! Теперь никаких сомнений нет. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 2:39 pm 

Квитослава писал(а):
Эти Ваши слова помогли мне лучше понять вас, православных. Но есть миллионы "сектантов", которые и без образов (икон) имеют личную духовную глубокую связь с Богом, хоть они и не ставят свечек, не носят крестиков, могут вообще не посещать церковь, не исполнять никаких церковных обрядов, не участвовать в таинствах и т. д. И есть немало православных, которые соблюдают внешнюю форму, но сердце их далеко от Бога. Разве мало православных скажут в тот день Богу: "Господи, Господи, не жертвовали ли мы на храм, не соблюдали ли все посты, таинства и т.д.?!" И что ответит им Иисус? «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».

И еще: Разве человек не дороже всех икон в мире? Икона - это творение рук человеческих. Человек - это творение Бога. Человек есть образ и подобие самого Бога. Плачут ли ангелы когда топчутся по иконам? :no: Они плачут когда брат оскорбляет брата. Разве о спасенной иконе будут радоваться ангелы? А когда человек приходит к Богу все ангелы на небесах радуются! Вот насколько каждый из нас дорог, многоценен для Бога!
Так почему же для некоторых православных, топтаться по иконе - страшный грех, а оскорбить человека - творение Божье - раз плюнуть?
Извините, эти вопросы не лично к Вам. Просто это то, что меня волнует. Как можно любить Бога и при этом ненавидеть тех, кого Бог любит и даже не задумываться над тем, что это как-то неправильно. Придти в храм или опуститься на колени у своей кровати, молиться, осознавать свою греховность, каяться, просить прощение, вставать, идти и... злобно осуждать других, вешать ярлыки? Риторические вопросы.

Видим классическое передергивание...
Вот, дескать, "миллионы(!)" сектантов - имеют личную глубокую связь с Богом...

Если бы действительно, все протестантские секты светились своей духовностью - то конечно, народ туда бы и пошел... особенно, если православные только и делают, что почитают одни иконы, а с ближними и дальними со всеми во вражде...
Только сдается мне, что все обстоит куда прозаичнее, и никакой особой несравненной благодати, в РПЦ отсутствующей, в этих обществах мы не найдем...

Также - сомневаюсь, что вот в Православии - люди не могут преодолеть свои грехи, о чем Вы пишете, а в этих вот сектах - оно делается с легкостью...

А иконы, церковное пение, архитектура, церковные службы и т.д. - оно, конечно, личного покаяния, молитвы и общения с Богом не заменит...
Но оно создает фундамент той цивилизации, в которой мы уже 2000 лет живем, ее культуры и традиций...

Вот, едем в Европу - там Христа-то уже почти все забыли... А Храмы - стоят... органы в них - играют... Иконы или скульптуры - висят... И все это, надо сказать, многих людей держит в христианстве и привлекает к традиции...
А вот будь там радикальное протестантство, без храмов, икон и т.д., была бы одна лишь только Библия - так уже и знать бы, наверное, забыли люди, что вообще есть такое понятие - Церковь...

Библия -то Библией, но человек в весьма многообразном мире живет, и хорошо, когда о Христе напоминает в нем не только одна Книга... а вся культура пронизана светом Его учения...

Разве не так???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 3:58 pm 

Вероисповедание: Имеется
Роман Б. писал(а):
Цитата:
Но есть миллионы "сектантов", которые и без образов (икон) имеют личную духовную глубокую связь

Ты не ошибся?
Я никогда не ошибаюсь. Так повторю вопрос - с каких рыжиков подобный бред?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 4:06 pm 

Не удивительно, что многие люди в протестантизме больше здравого смысла видят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 8:43 pm 

Смотря с какой точки зрения посмотреть.
С точки зрения людской гордынм - да, не удивительно. А вот с точки зрения злравого смысла - очень даже удивительно, что находят здравый смысл там, где его нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 8:48 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

И зачем же вы к ним регулярно ходите. Не видите сами вашего так сказать когнетивного дисбаланса ?
Разве вы не можете сами по себе "опуститься на колени у своей кровати, молиться, осознавать свою греховность, каяться, просить прощение,". Видимо чувствуете, что в таковых ваших действиях чего-то не хватает, а я скажу чего: реального присутствия Бога. Слезно каетесь, а прощения не получаете, не чувствуете этого.
Вот ходите по разным сборищам, ищите именно этого реального присутствия.
Но почему-то идете в секты, а не в Првославие. Было бы больше оправдания, если бы вы жили где-то, где православных нет, а вы как я понимаю, в России живете, потому как объяснить иначе вот это ваше стремление в секты, как не ненавистью к православным, той самой ненавистью, на которую вы так вот ополчаетесь. И не только ненависть, вы вот уверены, что вы более все понимаете, чем православные люди, две тысячи лет практикующие свою веру, где епископы и священники имеют непрерывно передаваемое апостольское приемство через рукоположения. Это гордыня у вас, что есть тяжкий грех, потому что более всего препятствует истинной вере в Бога.
Тоже вот, когнетивный дисбаланс. Вы ходите в секты, но не принимаете их учения. Ну не принимаете, хоть это хорошо, значит не чувствуете и там присутствия Божия, значит не все потеряно. Хуже, когда некоторые присутствие дьявола принимают за присутствие Божие, а это именно так в сектах, там реально сатана присутствует.

В одну я хожу потому что это у нас такая семейная традиция :) да и друзья у меня там, а во вторую меня недавно пригласили, мне там понравилось, прежде всего потому что там замечательные люди. Ну и, конечно, проповеди не противоречат Библии. Я вижу, что и там и там есть люди, которые пребывают с Богом. Я вижу в их жизни присутствие Божье.
Нет у меня "стремления в секты" у меня есть стремление общаться с христианами и я бы с удовольствием общалась бы и с православной молодежью :) Прям заинтересовалась чем же занята православная молодежь нашего города, даже нашла кое-что вк. Но я не из тех, кто может вот так вот запросто придти в незнакомую компанию(

А как простой человек вроде меня может быть уверен в том, что именно православные и только православные священники "имеют непрерывно передаваемое апостольское приемство через рукоположения"?

р.Б. Алексий писал(а):
Читайте Евангелие.
Спаситель сказал, что созиждет Церковь Свою, и врата ада ее не одолеют, а вы брезгуете как раз той Церковью, которую создал Сам Спаситель, ходите в разные сатанистские сообщества, созданные руками людей именно для того, чтобы отводить людей от Истинной Веры.

Я думаю Церковь Христа — это не определенная конфессия, это люди разных конфессий, принявшие Христа и живущие по Его воле.

"Вы в Церкви Христовой, когда вы милостивы и терпеливы, когда вы отказываетесь прогневаться на брата своего, даже если он и ранил ваши чувства. Вы в Церкви Христовой, когда вы молитесь: "Господи, прости его". Когда вы честно трудитесь на работе, возвращаясь домой усталым, но улыбающимся, когда вы воздаёте за зло любовью - вы в Церкви Христовой".

Священник Георгий Кальччу

р.Б. Алексий писал(а):
Спаситель никому другому не дал право от Своего Имени прощать грехи, кроме как епископам и священникам, и об этом в Евангелии есть, ни кому другому, а апостолам он дал право вязать и решить, те же, как уже в посланиях и в деяниях говорится, передали это право следующим поколениям священства, и так непрерывно передается это право в Истинной Церкви. Им же дано право и совершать другие таинства. А вы как бы сами себя прощаете, когда каетесь.

Я верю, что если человек искренне кается - Бог прощает.
Иоанна 1:9 — «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
Зачем идти к священнику если мы, благодаря Иисусу Христу и через Него, можем обратиться к самому Богу?
«...един и посредник между Богом и человеками… Христос Иисус» (1-Тим. 2:5).

р.Б. Алексий писал(а):
Но самое то главное, не читали ли, что не рожденный от воды и Духа не войдет в Царствие Божие ?

Сложный вопрос. А почему этому законнику Иисус ничего не сказал о крещении?
(От Луки 10:25-28) “25И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28[Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

И разбойнику на кресте ведь все что нужно было для спасения - это покаяться.

р.Б. Алексий писал(а):
А насчет того, что кто не ест Тело Господне и не пьет Кровь Его не имеет участия в Нем, сего не читали ?

А что значит есть Тело Господне и пить Кровь Его? Я думаю, это значит
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Иоан.4:34)

р.Б. Алексий писал(а):
И вот вы говорите, ах как не хорошо, что православные ненавидят сектантских проповедников. А как же еще относится к тем, кто наших братьев хочет в вечную погибель отправить. Читайте Апокалипсис, там Сам Господь такую ненависть одобряет, потому что такая ненависть есть проявление любви к ближнему, к тем, против кого сатана придумал такое средство как ересь, чтобы направить их в вечную погибель.
А обманутых сектантами мы жалеем, и радуемся, когда случается, что они все же к Истине обращаются.

Т.е. Вы думаете, что есть обманутые, а есть сознательно обманывающие? Мне кажется, что все искренне верят, что их конфессия наиболее правильная, истинная или единственно истинная.
Вот возьмем, к примеру, того человека, который приходил к Александру Робертовичу. Он "сектанский проповедник, который хочет братьев отправить в вечную погибель" или обманутый сектантами? Как отличить одного от другого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 9:08 pm 

Сергѣй писал(а):
православные только и делают, что почитают одни иконы, а с ближними и дальними со всеми во вражде...
в Православии - люди не могут преодолеть свои грехи, о чем Вы пишете, а в этих вот сектах - оно делается с легкостью...

Вы неверно меня поняли. Я совсем не это хотела сказать. Разумеется и в православии есть много замечательных людей. А уж где больше праведных, это, конечно, знает один Бог. У меня вк одна из самых любимых групп - это "Верую † Православие". Там столько мыслей созвучных с моими. И, что удивительно, часто я читаю там о том, о чем сама недавно размышляла, как-будто в подтверждение моим мыслям :)

Сергѣй писал(а):
А иконы, церковное пение, архитектура, церковные службы и т.д. - оно, конечно, личного покаяния, молитвы и общения с Богом не заменит...
Но оно создает фундамент той цивилизации, в которой мы уже 2000 лет живем, ее культуры и традиций...

Вот, едем в Европу - там Христа-то уже почти все забыли... А Храмы - стоят... органы в них - играют... Иконы или скульптуры - висят... И все это, надо сказать, многих людей держит в христианстве и привлекает к традиции...
А вот будь там радикальное протестантство, без храмов, икон и т.д., была бы одна лишь только Библия - так уже и знать бы, наверное, забыли люди, что вообще есть такое понятие - Церковь...

Библия -то Библией, но человек в весьма многообразном мире живет, и хорошо, когда о Христе напоминает в нем не только одна Книга... а вся культура пронизана светом Его учения...

Разве не так???

Наверное, Вы правы. Церковное пение, архитектура, церковные службы - это все хорошо. Но все-таки, о иконах, ну черным же по-белому: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 9:11 pm 

Роман Б. писал(а):
Цитата:

:shock: А почему об этом не сказал Иисус ученикам, когда учил их молиться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 10:02 pm 

Вероисповедание: Имеется
Квитослава писал(а):
Но все-таки, о иконах, ну черным же по-белому: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху..."

Ага, и именно поэтому Ковчег Завета был украшен изображением херувимов....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа