Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 8:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 12:44 am 

Алексий писал(а):
Да и уж как мне тягаться в суемудрии со сказавшим сие.
Николай Васильев писал(а):
Вы разве отрицаете,что душа это некое физическое поле,"тонкая материя"?Что же такое по вашему душа?
Да,я утверждаю,что душа это некое физическое поле,которое недоступно восприятию человека на том уровне,на котором доступно например электрическое поле.Но тем не мению душа это энергетика,она тварна и значит является физической.Что тут оккультного и материалистического?

И как бы нет и попыток подтвердить это святыми отцами.

С вашей стороны было бы честно подтвердить свои обвинения в ереси.А потом уже требовать ссылки от меня.
Душа управляет телом,следовательно это сила,если сила,значит энергетика,если энергетика,значит поле.Что тут оккультного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 12:54 am 

Алексий писал(а):
И на это вот нет ответа.
Алексий писал(а):
Вот тут Святитель Игнатий пишет о грехах, и ничего нет о наследовании конкретных грехов родителей.
Не уже ли столь глубокий душеведец не знал бы об этом, если бы сие существовало.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... ll.shtml#1

А что,разве что открыто одному,открыто всем?Разве Бог не даёт одному из них одно понимание одного,другому другого,из чего и складывается святоотеческое наследие?Может вы полагаете,что святые посещают некие занятия,где им одновременно открывается всё и сразу?
Он не писал об этом,но и не отрицал же?Почему вы решили,если не отрицал,значит утверждал?Ведь это Васи Анатольева приёмчик,нехорошо,Алексий.
К тому же вы как бы устраиваете между святыми состязание,как бы говоря,что один глубокий душеведец,а другой выходит поплоше.
Но в любом случае,никто из них не говорит как вы,поэтому по вашей же логике вам верить нельзя по крайней мере вдвойне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 1:14 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Вы разве отрицаете,что душа это некое физическое поле,"тонкая материя"?Что же такое по вашему душа?
Да,я утверждаю,что душа это некое физическое поле,которое недоступно восприятию человека на том уровне,на котором доступно например электрическое поле.Но тем не мению душа это энергетика,она тварна и значит является физической.Что тут оккультного и материалистического?

С вашей стороны было бы честно подтвердить свои обвинения в ереси.А потом уже требовать ссылки от меня.
Душа управляет телом,следовательно это сила,если сила,значит энергетика,если энергетика,значит поле.Что тут оккультного?

То, что если душа это физическое поле, то значит она в принципе может быть наблюдаема физическими приборами, а также и исправляема физическими воздействиями без всякого покаяния. И еще, это значит, что окультная практика снятия порчи и т.п. не может тогда осуждаться, потому что это всего лишь физические воздействия одного поля на другое, именно так и обманывают людей нынешние оккультисты (Вы же не против хирургического вмешательства).
Наконец, нет в физике такого поля, которое обладало бы свойствами души.
Не бывает у физических полей свободы воли.

А как душа управляет телом, вот это неведомо и необъяснимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 1:20 am 

Алексий писал(а):
И на это вот нет ответа.
Алексий писал(а):
Вот тут Святитель Игнатий пишет о грехах, и ничего нет о наследовании конкретных грехов родителей.
Не уже ли столь глубокий душеведец не знал бы об этом, если бы сие существовало.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... ll.shtml#1

А что,разве что открыто одному,открыто всем?Разве Бог не даёт одному из них одно понимание одного,другому другого,из чего и складывается святоотеческое наследие?Может вы полагаете,что святые посещают некие занятия,где им одновременно открывается всё и сразу?
Он не писал об этом,но и не отрицал же?Почему вы решили,если не отрицал,значит утверждал?Ведь это Васи Анатольева приёмчик,нехорошо,Алексий.
К тому же вы как бы устраиваете между святыми состязание,как бы говоря,что один глубокий душеведец,а другой выходит поплоше.
Но в любом случае,никто из них не говорит как вы,поэтому по вашей же логике вам верить нельзя по крайней мере вдвойне.

Во-первых, не я устраиваю состязания, а действительно были споры.
Вот, например.
http://www.blagogon.ru/biblio/325/
Во-вторых, Вы пока что не привели ни одного святого отца, кто мыслил также, как Вы, однозначно и неоспоримо.
Я показал четко, что слова Святителя Луки можно и не так понимать, как Вы понимаете.
Ну и наконец, действительно святые отцы бывают как бы разного уровня. Высота Святителя Игнатия сравнима только с древними подвижниками, потому давольно странно, что он не узрел того, что Вы хотели бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 1:28 am 

Приведу по поводу естества душ и ангелов слова Святителя Игнатия.
Можно было бы привести и слова многих других святых отцов, но есть некоторые штампы оккультистов внутри Православия, коими они ложно истолковывают глубокие рассуждения Святителя Игнатия о естестве сотворенных духов, как якобы вода на их мельницу. Однако же, в действительности вот что.
http://www.omolenko.com/biblio/ignatiy_ ... ?p=3#toc10
Цитата:
Ангел и душа называются бесплотными, как не имеющие нашей плоти называются духом, как существа тонкие, совершенно отличающиеся от предметов, составляющих вещественный мир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 1:50 am 

Алексий писал(а):
Нужно понимать одни фразы в соответствии с другими, в этом в частности состоит Священная герменевтика.
Вот осмысливая таким образом, я вижу, что во-первых Святитель говорит о первородном грехе, что действительно все одинаково наследуют с рождением, во вторых о наследование через воспитание, о чем говорят выделенные мной фразы.
К тому же, когда мы видим у одного святого отца то, чего нет у других, то надо очень осторожно относиться, не показалось ли это нам, нельзя ли понять в согласии с другими святыми отцами.

1. На предыдущей странице вы это отрицали:
Цитата:
3. Грех Адама не передавался.
Теперь говорите,что грех передаётся.Вы признаёте,что ваше утверждение на предыдущей странице было ошибочным?
2. И согласитесь,если вы сами говорите,что нужно очень осторожно относится к словам того отца,который говорит то,чего нет у других отцов,то тем более нужно относиться с осторожностью к вашим словам,тем более в подтверждение своих слов вы цитируете только себя.<и прочая лирика, которую пропустил>
Цитата:
И эта духовная зараза прибавляется к тому злу, которое уже унаследовано от родителей.

3. По вашему о какой"этой духовной заразе"и каком"том зле,которое уже унаследовано"говорит Святитель?

1. Вы формалист, совершенно не понимаете таких вещей, как контекст, что справедливо (в вашем понимании этого слова) наводит на подозрение о ваших умственных способностях.
Да, как я там объяснил, что под первородным грехом понимается испорченность человеческой природы, возникшая после греха Адама, а не самый грех Адама, так вот и имею ввиду, что именно это всеми и наследуется с рождения.
2. Не знаю, что можно ответить на эти ерничания, ерничания, они и есть ерничания.
Тем более, что переврали в этих ерничаниях мои слова. Разве я говорил, что в словах святых надо искать подвох ? Нет, я говорил, что надо усомниться в нашем их понимании, если нам показалось, что это нечто такое, чего не было и в помине у других отцов.
Хотя и частные мнения тоже бывают.
3. "Греховная зараза", это именно личный отрицательный пример, то есть плохое воспитание, и это четко и однозначно сказано."То зло", это именно первородный грех, что действительно наследуется (в том смысле, как я ранее пояснил), нет оснований считать, что это именно по-вашему надо понимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 3:57 am 

http://na-lazarevskom.ru/izdatelstvo-im ... va/59/658/
Цитата:
Сделаем запрос уму нашему, этому главному орудию для приобретения познаний, чтоб он дал существенное определение себе, что - он? Сила души? Но этим высказывается лишь понятие, явившееся в нас от впечатлений, произведенных действиями ума, не определяется сущность ума. Точно то же должны мы сказать и о духе человеческом, то есть, о тех возвышенных сердечных чувствах, которых лишены животные, о чувствах, которыми сердце человека отличается от сердца животных и которые составляют изящный избыток чувств в сердце человеческом перед сердцами животных. Дух - сила души. Каким образом соединены силы души с самой душой? Образ соединения непостижим, так как непостижим образ соединения тела с его чувствами, зрением, слухом и прочим разнообразным осязанием. Чувства тела оставляют тело в то время, когда оставляет его жизнь, уносятся из него отходящей душой. Значит, телесные чувства принадлежат собственно душе, и, когда она пребывает в теле, делаются как бы чувствами тела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 9:54 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
рериховско-блавацкая чушь!!
тонкие тела... энергетики... информатики....
они прямо из космоса сходят в головы экзальтированных тёток. через астральные и будхиальные поля

это вульгарный оккультизм.

эти бредящие верят в то, что нет никакого Бога, а есть тонкие материи, все более и более тонкие - тонкие до бесконечности.

а между тем, как между материей (в том числе и энергией) и Богом (а так же духом и душой) - прОпасть.

Душа НЕМАТЕРИАЛЬНА в отличии от любой энергии!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 10:02 am 

Алексий писал(а):

Бог управляет миром, а значит он всего длишь "энергетика" и "поле". Так что ли?

Причем применят слово энергетика к "совокупности космических энергий" могут лишь безграмотные истеричные оккультистки.
ЭНЕРГЕТИКА - это наука об энергии. и Применение этой науки на практике. Именно энергетикой России Чубайс заведовал

Хотелось бы ссылку на Св. Предание (возьмет шире чем Св. Писание), где говорится про энергетики, информатики, про то, что душа - это энергия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 11:52 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1. Вообще то это не лысенковщина, а Св.Игнатий Брянчанинов.

?
Не могли бы пояснить, приведите цитату и ссылку на первоисточник.

Приведу, но позже. Искать надо,давно читала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 11:56 am 

Алексий писал(а):
И все же никак не могу добиться ответа на вопрос о том, кокой смысл в покаянии, если согласиться с наследованием нравственности ?
В чем каяться, в дурной наследственности ?
Как можно каяться в том, в чем не виноват, и что неизлечимо ?
Получается, что имеет смысл каяться только тем, у кого хорошая духовная наследственность, то есть такие то уж точно по своей воле, а не иначе как грешили.
А тем у кого дурная духовная наследственность, значит бесполезно и бессмысленно каяться (это не я говорю, это логически следует из наследования нравственности, то есть, те кто утверждает наследование нравственности, они вот так должны говорить).

Вы сами себя запутали. А чем мы все виноваты в первородном грехе? А вот поди ж ты, всю жизнь расхлебываем.
Нравственность не наследуется в целом, наследуется НАВЫК к добродетели, или удобопреклонность, если хотите, или к добродетели ,или ко греху. Вот это нам дают родители и прародители в наследство , не считая физического и душевного устроения.
А покаяние - первое дело. Именно оно все определяет в конце концов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 12:35 pm 

Св.Игнатия Брянчанинова пока не нашла, а вот нашла такую статью:
http://www.wco.ru/biblio/books/dobros4/H07-T.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 1:14 pm 

а чем лысенко не нравится? Он вообще то выдающийся ученый физиолог растений. Вся агрономия сейчас построена на основании его открытия стадийности развития растений

Ну а то, что всякие морганисты против него настроены, так их ужа давно никто всерьез не воспринимает, а Нобеливки дают только таким же как Лысенко - ламаркистам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 1:18 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Алексий писал(а):
И все же никак не могу добиться ответа на вопрос о том, кокой смысл в покаянии, если согласиться с наследованием нравственности ?
В чем каяться, в дурной наследственности ?
Как можно каяться в том, в чем не виноват, и что неизлечимо ?
Получается, что имеет смысл каяться только тем, у кого хорошая духовная наследственность, то есть такие то уж точно по своей воле, а не иначе как грешили.
А тем у кого дурная духовная наследственность, значит бесполезно и бессмысленно каяться (это не я говорю, это логически следует из наследования нравственности, то есть, те кто утверждает наследование нравственности, они вот так должны говорить).

Вы сами себя запутали. А чем мы все виноваты в первородном грехе? А вот поди ж ты, всю жизнь расхлебываем.
Нравственность не наследуется в целом, наследуется НАВЫК к добродетели, или удобопреклонность, если хотите, или к добродетели ,или ко греху. Вот это нам дают родители и прародители в наследство , не считая физического и душевного устроения.
А покаяние - первое дело. Именно оно все определяет в конце концов.

На мой взгляд вы не правы все. :D :D
я вот полагаю так.

Наследственность предполагает определенный темперамент. А именно необузданность темперамента может стать причиной недостаточного развития нравственности.

Не нравственность передается по наследству, а барьеры к её развитию.
Но если при жутком варварском темпераменте человек развил в себе нравственность и обуздал свою натуру, то заслуга его перед Господом куда больше, чем у того кто от природы мягок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 1:23 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
а чем лысенко не нравится? Он вообще то выдающийся ученый физиолог растений. Вся агрономия сейчас построена на основании его открытия стадийности развития растений

Это ярлык для т.н. ученых. ну знаешь как фошыст у либералов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа