Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 1:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2614 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 175  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 11:33 pm 

Вероисповедание: Имеется
Александр Робертович писал(а):
А ты знаешь много Православных в Европе и в Америке?

В Штатах более миллиона православных. В Европе значительно больше)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 11:35 pm 

Вероисповедание: Имеется
Александра писал(а):
"Секта" - это очень относительный термин. Если считать сектантами и еретиками всех, кто не православен, то в Америке много сектантов. Которые не факт, что дальше от Бога, чем православные.

Символ Веры говорит однозначно - Церковь едина. Есть Церковь - разделенная на автокефалии, и есть многочисленные раскольничьи и еретические сообщества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 11:47 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Возвращаясь к названию темы, скажу, что у гейропы нам учиться нечему.
Есть чему поучиться у крайней Азии, имею ввиду Японию.
По следующим параметрам можно поучиться.
1. Государственное устройство. Япония - монархия. И хотя император по факту не вмешивается в то, что решают представительные органы и правительство, но по полномочиям своим может вмешиваться очень круто, по существу как в абсолютной монархии.
2. Организация экономики. Соединение государственного планирования с частной инициативой, иерархия бизнеса от крупных монополий до среднего и малого (большинство средних работают по заказам крупных, большинство мелких по заказам средних, а иногда и крупных.
3. Алгоритм технологического развития, открытый именно японцами. В общих чертах он ясен, но чтобы не изобретать множество велосипедов для его реализации, нужно изучить именно его реализацию.

Конечно, далеко не факт, что все надо переносить один к одному.
А еще не факт, что все, чему можно поучиться, можно получить так сказать открытым образом. Ну можно вербовать каких-нибудь российских корейцев, маскировать их под японцев и засылать делать там карьеру и добывать информацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 7:49 am 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Все неправославные - еретики. О чём разговор?

Донельзя упрощенное понимание... такое разве что в воскресной школе годится...

Правда? :)

Ты считаешь баптизм-кальвинизм истинной верой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 9:51 am 

Севастьян Григорьевич писал(а):
1. Так вопрос только в картинке? Ну я ведь и наоборот могу возразить: пидоров, чертей и дегенератов можно "сколько угодно найти и в твоей любимой РФ". Не логично, не? Может тему создашь: "Духовные скрепы России как пример для отсталой "гейропы"? Как тебе идея? Или ты только мерзостью соседа способен возмущаться? Несмотря на то что у тебя в доме дерьма в десятки раз больше?

2. Источник "прочих приведённых" я привел. Чем тебя источник не устраивает? Приведи другой.

3. Я уже неоднократно тебе говорил, если хочешь, чтобы я тебя понимал, говори по-русски. Мне не понятно значение слов "белогандонная", "какляцкая", "одноклеточные майдауны", "пиплхейтерский биомусор", "кастрюлеголовые" и т.п. И я не знаю кто такой Вальцман.

4. Если в России ничем не лучше чем в Европе (а в плане жизненных условий гораздо хуже) то иной причины поливать Европу дерьмом кроме зависти я не вижу. Еще раз: ты пользуешься теми материальными благами, которые произведены тем миром. Это печально. Но это факт. Но пользуясь - хотя бы будь справедливым. Зачем же злословить? Только отговорки про плохую российскую власть мне не рассказывай, хорошо? Убедительно прошу. Если она здесь плохая, то там лучше что-ли? Ну раз там такого безпредела с детьми и стариками нет? Или это российская власть виновата, что муж-дегенерат жену и детей лупит чем ни попадя, та дура терпит?

1. Постить тупые русофобские картинки это твоё любимое занятие.
А я где то пропагандировал "духовные скрепы"? Как правило про эти "скрепы" больше всего трындять русофобы, хохлы и либерасты обамопоклонники.
2. Тут надо сравнивать с аналогичными показателями в других странах
3. Включить дурака когда нечего ответить, это известный приём
4. То что что на Западе материальный уровень выше это общеизвестный факт. И так было как минимум с 17 века. Открытием это может быть только для малолетних кастрюлеголовых майдаунов.
Запад пользуется материальными благами которые они грабят в России в том числе и помощью местных коллаборационистов и пятой колонны.
А тебя видимо власть в РФ полностью устраивает? Неужели Сева путиннист? Ты как то ныл про высокие проценты по ипотеке в РФ. И кто же установил такие проценты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 9:57 am 

1. Считаю. Но в отличие от ура-патриотов, вроде Алексея Халецкого вижу у себя дома, в России духовных пороков в разы (как сейчас модно говорить) больше.

1. А кто то считает современную РФ с её политической системой образцом для подражания, как русофобы молящиеся на "цивилизованный мир"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 10:14 am 

... И мне при этом не приходит в голову зайти к соседу, а потом рассказывать домачадцам какой у него в доме гадюшник. Особенно если этот сосед мне домофон починил, машину отремонтировал, обои помог наклеить...

Для начала этот добрый сосед меня ограбил и устроил у меня в квартире революцию. Половину моих денег уходят на благо того соседа. И наш правитель ему подчиняется. Так что пример с соседом ну совсем неудачный.

Есть что на это ответить?

У РФ положительное сальдо торгового баланса -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%81%D1%83

А так как не только лишь все поткинцы и кастрюлеголовые онижедети знают что такое "сальдо торгового баланса" придётся пояснить - "Сальдо торгового баланса - разница между экспортом и импортом товаров. Положительное сальдо - экспорт превышает импорт, отрицательное сальдо (ставится знак "минус") - импорт превышает экспорт." http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/205.shtml

Так что рассказ про доброго "соседа" это может быть признание про госдеповские печеньки за русофобскую пропаганду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 12:34 pm 

Вот классическая схема того как работают глобалистские пропагандисты:
Кургинян VS. Гозман. От 02.06.16
https://www.youtube.com/watch?v=PybLlgoNbhU
Кургинян конечно подлец, но речь в данном случае не о нём.

Классический русофоб, глобалист и пятоколонник Гозман.
Схема из 2-х ходов:
1) Глобалист поливает грязью Россию и приводит в пример "Цивилизованный Мир", "Запад".

Когда глобалиста макают неудобными фактами про "Цивилизованный Мир", "Запад" в коричневую субстанцию, то глобалист переходит ко второму ходу и начинает визжать:

2) Мне нет дела до "Запада" ("Цивилизованного Мира"), давайте обсуждать дела в России.

Так что следите за руками, глобалистские тролли типа "Севы" работают очень тупо, по имеющейся схеме. Других у них просто нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 1:07 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Все неправославные - еретики. О чём разговор?

Донельзя упрощенное понимание... такое разве что в воскресной школе годится...

Правда? :)

Ты считаешь баптизм-кальвинизм истинной верой?

Не считаю... но даже здесь разница есть, кальвинизм по мне - куда хуже...

Ну а кроме них есть куча обществ, куда ближе к православию стоящих...
Многие вообще не по догматическим вопросам отделились - например, старообрядцы, греческие автокефальные церкви, часть РПЦЗ... Их как считать?.. И в свою очередь, среди них есть различия - одни согласия старообрядцев на 100% с нашей догматикой согласны, другие - похуже кальвинистов будут...
По формально догматическим вопросам отделилась Армянская АЦ... но уличить ее в ереси (слабая форма монофизитства) - это надо очень постараться, уж тут на форуме это вряд ли кому под силу... Не говоря о том, что в истории по крайней мере 2 раза армянские католикосы были очень близки к признанию халкидонского исповедания... их отделенность сейчас - гораздо в большей мере вопрос политики и национального вопроса, чем догматики...
Англиканская Церковь, сколько помню, в начале 20 века - признала целиком православную догматику, объединение не совершилось по причинам иного характера, а в позднейшее время - в основном из-за лояльногоотношения англикан к педерастии...
Вопросы с несторианскими исповеданиями Церквей Востока, с теми же католиками - это сложнейшие вещи, в которых и специалисты-то прийти к общему мнению не могут...
Скажем, Василий Васильевич Болотов (его православие и компетентность сомнению не подлежит, надеюсь?..), сколько мне помнится, считал филиокве допустимым теологуменом... да и много другого можно привести в пример...

Я это все к тому, что не надо всех под одну гребенку писать в еретики...
Симон Волхв и ему подобные в древности - это совсем не то, что даже ариане... и уж подавно не то, что современные католики, армяне и т.д...
А у Вас на всех слово одно - "еретик"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 2:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Еще, по поводу канонов и т.д...
В православии, как известно, каноническое право в общем-то застыло на средневековье... Правила Соборов, Апостолов и Св.Отец у нас кем откомментированы? - Зонарой, Вальсамоном, Аристидом и т.д... - юристами 12-13 веков... Ну да, Никодим Милаш еще есть из более современного, в том же духе проведший работу...
Делать вид, что ничего с тех пор не поменялось - по меньшей мере, неумно...
А так вот и читаем - ...аще кто в бане с ертиком помоется - извержен да будет и т.д... за прелюбодеяние - 15 лет без причастия, 3 недели не причащался - вон пошел из собрания верных и никак иначе...

Кого считать еретиком, какие дисциплинарные нормы применять в каких случаях, какие правила сохранили актуальность, а какие - нет (по причине изменения церковного и социального устройства, по причине того, что церковное законодательство во многом базируется на светских нормах Византийской Империи, ныне приказавшей долго жить и т.д.)?..
Какие комментаторы имеют преимущество?...
Для смеха, приведу примемр, за оральный секс в средневековых комментариях требовали сколько-то там времени отлучения от причастия... а Никодим Милаш, помнится, требовал того за обычный так сказать, поцелуй в губы... за о/с же - анафему требовал, не меньше...т.е. видим, чито поздние комментаторы иной раз еще и ужесточают древние канонические нормы...
Как во всем этом разобраться - оно мало кому известно..
Для сравнения, у католиков посточнно ведется работа над составлением актуального корпуса канонического права... а у нас же - нате, читайте древние манускрипты и толкуйте каждый во что горазд...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 11:12 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Не считаю... но даже здесь разница есть, кальвинизм по мне - куда хуже...

Ну а кроме них есть куча обществ, куда ближе к православию стоящих...
Многие вообще не по догматическим вопросам отделились - например, старообрядцы, греческие автокефальные церкви, часть РПЦЗ... Их как считать?.. И в свою очередь, среди них есть различия - одни согласия старообрядцев на 100% с нашей догматикой согласны, другие - похуже кальвинистов будут...
По формально догматическим вопросам отделилась Армянская АЦ... но уличить ее в ереси (слабая форма монофизитства) - это надо очень постараться, уж тут на форуме это вряд ли кому под силу... Не говоря о том, что в истории по крайней мере 2 раза армянские католикосы были очень близки к признанию халкидонского исповедания... их отделенность сейчас - гораздо в большей мере вопрос политики и национального вопроса, чем догматики...
Англиканская Церковь, сколько помню, в начале 20 века - признала целиком православную догматику, объединение не совершилось по причинам иного характера, а в позднейшее время - в основном из-за лояльногоотношения англикан к педерастии...
Вопросы с несторианскими исповеданиями Церквей Востока, с теми же католиками - это сложнейшие вещи, в которых и специалисты-то прийти к общему мнению не могут...
Скажем, Василий Васильевич Болотов (его православие и компетентность сомнению не подлежит, надеюсь?..), сколько мне помнится, считал филиокве допустимым теологуменом... да и много другого можно привести в пример...

Я это все к тому, что не надо всех под одну гребенку писать в еретики...
Симон Волхв и ему подобные в древности - это совсем не то, что даже ариане... и уж подавно не то, что современные католики, армяне и т.д...
А у Вас на всех слово одно - "еретик"...

Вы верно ставите вопросы. Собственно, Вселенские Соборы и созывались Императором, чтоб к авторитету богословов присоединился авторитет государственной власти. Попросту говоря, чтоб при необходимости принудить несогласных принять общецерковное решение. Иначе уже во времена арианства споры зашли в полный тупик: никто не хотел отступать со своих позиций. Собственно, поэтому сейчас невозможен никакой Вселенский Собор, так как некому спросить за выполнение его решений.
В принципе христианская власть в праве потребовать от отколовшихся (по недогматическим вопросам) общин соединиться с Церковью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 8:17 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Халецкий писал(а):
А я где то пропагандировал "духовные скрепы"? Как правило про эти "скрепы" больше всего трындять русофобы, хохлы и либерасты обамопоклонники.
4. То что что на Западе материальный уровень выше это общеизвестный факт. И так было как минимум с 17 века. Открытием это может быть только для малолетних кастрюлеголовых майдаунов.
Запад пользуется материальными благами которые они грабят в России в том числе и помощью местных коллаборационистов и пятой колонны.
А тебя видимо власть в РФ полностью устраивает? Неужели Сева путиннист? Ты как то ныл про высокие проценты по ипотеке в РФ. И кто же установил такие проценты?

1. А постить "тупые ссылки" про "загнивающий Запад" - это твое любимое занятие. И что дальше?

2. Сравнивай на здоровье. Кто не дает. А зачем? Чтобы убедиться что у них хуже? Легче дышать станет?

3. Дурак - это тот кто изъясняется на придуманном языке, типа "кастрюлеголовые майдауны". Моя же дурость состоит в данном случае только в одном: в том, что я с такими типами зачем-то разговариваю. Наверное в последний раз, ибо они невменяемы. На своей волне, как говорится.

4. Т.е. Запад богат потому что грабит Россию? Пусть так. А качество западной продукции (в любой сфере) - это результат их гниения, коварства, или еще чего-то? Оно ведь гораздо выше российского качества? Хоть автомобили возьми, хоть одежду, хоть медикаменты... Что угодно. Любую сферу. Почему дороги, построенные немцами в России стоят лет по тридцать, а построенные российскими компаниями разваливаются на следующий год? Это жиды виноваты? Почему в голимой Болгарии можно отдохнуть на курорте, что называется, "дешево и сердито", т.е. с соответствующим уровнем обслуживания, а в России это невозможно: уровень обслуживания (в том-же Крыму) недалеко ушел от совдеповского, а цены гораздо выше чем в разных египтах-турциях? Почему на россиянских автомобилях едить можно только под наркозом? Это потому что нас "Запад грабит"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 8:28 am 

Вероисповедание: Православие
... И мне при этом не приходит в голову зайти к соседу, а потом рассказывать домачадцам какой у него в доме гадюшник. Особенно если этот сосед мне домофон починил, машину отремонтировал, обои помог наклеить...

Для начала этот добрый сосед меня ограбил и устроил у меня в квартире революцию. Половину моих денег уходят на благо того соседа. И наш правитель ему подчиняется. Так что пример с соседом ну совсем неудачный.

Конечно есть. Тебе, так и быть, отвечу.
Во-первых, у тебя пунктик на политике и экономике. Очень любишь порассуждать с умным видом на темы, в которых за километр виден дилетант. Не обижайся, это правда.

Во-вторых, я тебя уже просил разговаривать со мной по-русски: половина написаных тобой слов я не понимаю. Что такое "онижедети", например? Ощущение, что это речь психопата.

В-третьих (по теме), когда я приводил аналогию с соседом, я имел в виду исключительно проблемы духовной деградации. Здесь ведь мусолят темы про западных пидарасов, растлителей детей и дегенератов (что, безусловно, правда). Но визжат от возмущения "русофобией", когда я предлагаю посмотреть как обстоят дела у нас в России. Ведь картина-то ничем не лучше, как минимум. Детям в школах "секспросвет" пока не толкают, но есть другие не менее ужасающие факты. А ты все пытаешься о политике с экономикой, про Нигерию или Уго Чавеса какого-нибудь парить. Да черти бы их всех не видали! Мне вообще все это до одного места. Еще раз: водку русскому мужику в глотку жиды заливают? А потом заставляют жену бить? В подъездах гадить "обамка-обезъянка" заставляет? Повсеместный мат и быдлятина - это "происки Запада", жидов, "старухи с клюкой, которая выбила все окна, потушила все лампы"(с)? Чтобы далеко не ходить: у нас на работе общественный туалет убирается каждое утро до идеального блеска. Не проходит и часа как весь пол залит мочой, пардон. И унитаз никогда не смывается. Это в точности по Булгакову! И это не исключение. Это правило, потому что я неоднократно сталкивался с таким скотством не только на работе. И потом эти же самые скоты поют те же песни про "загнивающий Запад" и про то что "Америке скоро кирдык". Только не рассказывай пжлст сказки про "власть такую политику проводит", обыдляет святых от природы русских мужичков, спаивает, заставляет детей неродившимися резать и т.п. бред. Каждая овечка за свой хвостик будет подвешена, как св. Матрона говорила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 12:06 pm 

Конечно есть. Тебе, так и быть, отвечу.
Во-первых, у тебя пунктик на политике и экономике. Очень любишь порассуждать с умным видом на темы, в которых за километр виден дилетант. Не обижайся, это правда.

Во-вторых, я тебя уже просил разговаривать со мной по-русски: половина написаных тобой слов я не понимаю. Что такое "онижедети", например? Ощущение, что это речь психопата.

В-третьих (по теме), когда я приводил аналогию с соседом, я имел в виду исключительно проблемы духовной деградации. Здесь ведь мусолят темы про западных пидарасов, растлителей детей и дегенератов (что, безусловно, правда). Но визжат от возмущения "русофобией", когда я предлагаю посмотреть как обстоят дела у нас в России. Ведь картина-то ничем не лучше, как минимум. Детям в школах "секспросвет" пока не толкают, но есть другие не менее ужасающие факты. А ты все пытаешься о политике с экономикой, про Нигерию или Уго Чавеса какого-нибудь парить. Да черти бы их всех не видали! Мне вообще все это до одного места. Еще раз: водку русскому мужику в глотку жиды заливают? А потом заставляют жену бить? В подъездах гадить "обамка-обезъянка" заставляет? Повсеместный мат и быдлятина - это "происки Запада", жидов, "старухи с клюкой, которая выбила все окна, потушила все лампы"(с)? Чтобы далеко не ходить: у нас на работе общественный туалет убирается каждое утро до идеального блеска. Не проходит и часа как весь пол залит мочой, пардон. И унитаз никогда не смывается. Это в точности по Булгакову! И это не исключение. Это правило, потому что я неоднократно сталкивался с таким скотством не только на работе. И потом эти же самые скоты поют те же песни про "загнивающий Запад" и про то что "Америке скоро кирдык". Только не рассказывай пжлст сказки про "власть такую политику проводит", обыдляет святых от природы русских мужичков, спаивает, заставляет детей неродившимися резать и т.п. бред. Каждая овечка за свой хвостик будет подвешена, как св. Матрона говорила.

1. В политике и экономике можно оперировать конкретными статистическими данными, которые кое у кого рвут шаблон.
2. Дурака не включай.
3. А как ты эту "духовную деградацию" измеряешь? Как ты можешь здесь что то доказать в отличие от политики и экономики со статистикой? Наверно "духовнометр" сделал?
Я в реале не вижу никакого "повсеместного мата и быдлятины". Если у тебя "Повсеместный мат и быдлятина" то это проблемы твоего круга общения. А кто виноват в том, что ты вынужден работать с быдлятиной, а не в приличном месте? Только твоё собственное лузерство, которое ты оправдываешь тем, что вокруг одно быдло.
Да, и ещё наглядный пример "повсеместного мата и быдлятины" это твои единомышленники русофобы - http://forum.dpni.org/forum.php

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 12:20 pm 

1. А постить "тупые ссылки" про "загнивающий Запад" - это твое любимое занятие. И что дальше?

2. Сравнивай на здоровье. Кто не дает. А зачем? Чтобы убедиться что у них хуже? Легче дышать станет?

3. Дурак - это тот кто изъясняется на придуманном языке, типа "кастрюлеголовые майдауны". Моя же дурость состоит в данном случае только в одном: в том, что я с такими типами зачем-то разговариваю. Наверное в последний раз, ибо они невменяемы. На своей волне, как говорится.

4. Т.е. Запад богат потому что грабит Россию? Пусть так. А качество западной продукции (в любой сфере) - это результат их гниения, коварства, или еще чего-то? Оно ведь гораздо выше российского качества? Хоть автомобили возьми, хоть одежду, хоть медикаменты... Что угодно. Любую сферу. Почему дороги, построенные немцами в России стоят лет по тридцать, а построенные российскими компаниями разваливаются на следующий год? Это жиды виноваты? Почему в голимой Болгарии можно отдохнуть на курорте, что называется, "дешево и сердито", т.е. с соответствующим уровнем обслуживания, а в России это невозможно: уровень обслуживания (в том-же Крыму) недалеко ушел от совдеповского, а цены гораздо выше чем в разных египтах-турциях? Почему на россиянских автомобилях едить можно только под наркозом? Это потому что нас "Запад грабит"?

1. А дальше то, что это тема про Европу. Ты же влез сюда со своей русофобией. Зачем? Госдеповские методички опровергаются и диван подгорает? Хотя про положение в РФ достаточно других тем.
2. Что бы иметь представление о реальном положении вещей в мире.
3. Тот кто распространяет дезу про "Повсеместный мат и быдлятину" либо сознательный провокатор, либо сам быдло и пьянь который общается исключительно с быдлом и пьянью и ничего иного вокруг не видит.
Я в Москве вижу приличный город с приличными людьми, с быдлом и пьянью общения не ищу.
4. Это следствие иерархической эксплуататорской системы при которой в периферийных странах типа РФ у власти стоят про-глобалистские коллаборационисты. О конкретных примерах здесь - https://www.youtube.com/watch?v=kgM5OOljim4

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2614 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа