Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хотела бы поделиться с Вами своей историей.
Мой гражданский муж подписал контракт с МО РФ в 2024 году. В январе 2025 года он погиб. Посмертно был награждён орденом Мужества. Но сейчас история не об этом. Из родственников у него ни кого нет, кроме единственной родной сестры и двоих ее сыновей. Родители умерли, детей у него нет.
По закону, если нет жены, детей и родителей, права на наследство, а также на президентскую выплату по случаю гибели бойца по закону имеет права его сестра.
А вот теперь самое интересное. Как только дошло до этого, у представителей МО почему-то возникли сомнения,является ли она его родной сестрой. Военкоматом был сделан запрос в местные органы ЗАГСа и результаты повергли в шок. По базе данных ЗАГСа родная сестра не является ему родной (все документы свидетельства о рождении бойца и ее есть в наличии, паспорта и свидетельства о смерти родителей). Так же открыто наследственное дело о наследовании по закону у нотариуса, где фигурирует его сестра,как наследница второй очереди по закону.
Последствия!!!
Она теряет все права на выплату, так же может потерять право на наследство, единственные родственники (племянники, а они мальчики никогда не узнают о подвиге своего дяди) так как орден Мужества теперь не кому получать.
Хочу подчеркнуть ещё вот какой момент. Изначально, все органы и официальные лица только с ней имели контакт и признавали ее сестрой, а в один миг все поменялось. Теперь она никто.
Лично я могу сделать вывод. Либо нотариус, открывший наследственное дело в отношении ее, как сестры введен в заблуждение органами ЗАГСа, либо органы ЗАГСа действуют в своих интересах.
Жалобы и обращения для разбирательства этого вопроса сестра утратила право вместе со своим статусом.
Вот и судите сами, что может произойти и как это может повлиять на жизнь человека с глубинке. Вот такое отношение у наших органов власти к простым смертным и участникам СВО, даже если они отдали свою жизнь за Родину.
Вся эта ситуация произошла в сентябре месяце 2025 года в рабочем поселке Лиман Астраханской области.
С уважением. Ваш админ, Анастасия.
https://t.me/mamayagivoi/9846