Яков писал(а):
Ну если для тебя перевернутая пятиконечная звезда это просто символ (а именно так носили первое время большевики) то конечно сатанизм ты не увидишь.
Нет, противоречия нет. Моя мысль следующая. Педалировать тему возрождения села возможно только опираясь на частников. Фермеров. Или агрокомплексы. Потому что сейчас в сельском хозяйстве задействовано меньше людей. То есть на селе половина дачников уже давно. И Имея под боком какой то населенный пункт-поселок, где давно быт налажен там можно брать работников. Это я к тому, что идеи какого то особого содержания инфраструктуры неактуальны. Я конечно буду рад если местный колхоз будет заботиться обо мне дачнике. Но захочет ли он этого? Как сепарировать где колхозник, а где нет? К одному дому дорогу везти, а к соседнему нет? почему я задал вопрос "где их взять?" Мне непонятен механизм. Вот допустим у меня ферма под Москвой. Где брать работников? Они могут приехать откуда угодно. И многие просто на работу. Совершенно не обязательно, что они живут на селе. То есть твои идеи возрождения села в нынешних условиях мне кажутся утопичными.
Я не знаю статистики по фермерам. Но при такой ключевой ставке все сейчас в тяжелом положении. Только вот у тебя как раз противоречия. Зачем жалеть фермеров, если ты вообще все хочешь сделать государственным. Олигархат не добивает. Просто большие агрохолдинги всегда выигрывают у частника. Поэтому нужна господдержка фермеров. Тогда никто никого не разорит.
Лукавишь. Колхозы могут сдать точками возрождения села, но не претендовать на исключительную роль на селе. А единоличный крестьянин может опираться на тот же колхоз, как на пункт приём своей сельхозпродукции, как на место, где можно арендовать технику, как на узел инфраструктуры - поликлиника, школа, магазины, бытовые объекты.
"Зачем жалеть фермеров" - точно, зачем олигархату коренное население?

Ты мыслишь в понятиях мелкого лавочника.