Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 12:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 1:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я помню советские жвачки - апельсиновую, мятную и нечто в этом роде. Мальчишки любили играть в фантики от жвачек. Конечно, импортные ценились намного больше наших. Но для меня даже в те времена это занятие было неинтересным. Семечки не люблю, за смартфоном не гоняюсь... Прямо даже чувствую себя каким-то не от мира сего.... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 1:30 pm 

Роджер Т. писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):
Роджер Т. писал(а):
Возможно, даже нетрудно, и смиряться не будем.

Почему без жвачки надо завидовать?

Рынок у Гитлера и Муссолини был "ограниченным" - предпринимателей контролировали правящие партии.

Были б вы православным, вы б понимали, что это не трудно, это невозможно.
Но поскольку вы такой, какой есть, и опыт предыдущих "инженеров человеческих душ" вас ничему не учит, стучитесь, стучитесь в те же ворота. Когда сделаете идеального человека, позовёте посмотреть.

Это спросите у тех, кто тогда за ней прыгал. Я не знаю.
Тогда за жвачкой прыгали, потом за чизбургерами стояли, нынче за айфоном в очереди стоят. Неистребима натура человеческая.
Я же могу сказать, что у человека должен быть выбор - купить или не купить. Любой товар кроме явно незаконных. Когда оно доступно, оно неинтересно. А запретный (равно как редкий или отсутствующий) плод сладок. И к нему вырабатывается нездоровое отношение.

3. Ну а чем плохо? Сочетание рынка и госрегулирования. Рынок, но под контролем.

Для этого не надо быть идеальным. Или если я не завидую пьяным или обдолбаным - я уже "идеальный"?
Предыдущий опыт - это и не опыт вовсе. А вот у православных есть "опыт" - им ведь в последние 100 лет "не очень", не так ли?

Я за айфоном не стою. Но в айфоне есть какой-то вполне реальный смысл - а что в жвачке?
А "у человека должен быть выбор" - это же и есть основной принцип либерастии.

Это уже не совсем рынок, по функциональности.

1.2. Короче, не хочется по сто раз говорить одно и то же. Дать человеку купить вещь, чтобы он сам сделал о ней вывод, куда проще, чем объяснять "это тебе не надо, потому что я так решил".
Да, на уровне товаров народного потребления у человек должен быть выбор.
"Признак либерастии"... а когда за человека решают, что ему жевать - это, извините, признак чего? По-моему, дебилизма.
Переделать человека под идеального пытались много раз в разных странах. Этих стран не осталось. С КНДР, пожалуй, вопрос времени, да и там не вышло - бежит народ....
3. Я не думаю, что в Рейхе запрещали бы торговать подобным барахлом. В этом смысле - да, рынок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 1:45 pm 

Ну вот не было её в те годы. Считай что тот же запрет. И что вышло?
А сейчас, когда её полно, никакой моды, никакого ажиотажа. Я и жующих людей не так часто уже вижу.

А сейчас как и всегда раздача любой халявы может привести к давке и смертоубийству.

Ну и какой вывод?
В богопротивном совке 21 безбожный и бездуховный совок подавился в толпе за жвачкой потому что клятые комуняки запрещали жвачку?

1. Например давки на распродажах в США:

2. А это тогда как понимать:
В богохранимой третьеримской РИ высокодуховный народ богоносец подавился в количестве 1282 человека при раздаче колбасы и пряников:
http://www.pravmir.ru/hodyinskaya-trage ... eto-byilo/
... Через четыре дня после коронации на Ходынском поле, во время народных гуляний, должны были раздавать царские гостинцы, которые состояли из пакета с колбасой, сайкой, большого пряника, леденцов и орехов. ...
...Толпа вскочила вдруг как один человек и бросилась вперед с такой стремительностью, как если бы за нею гнался огонь.. Задние ряды напирали на передние: кто падал, того топтали, потеряв способность ощущать, что ходят по живым еще телам, как по камням или бревнам. Катастрофа продолжалась всего 10-15 минут. Когда опомнились, было уже поздно Погибших на месте и умерших в ближайшие дни оказалось 1282 человека, раненых – несколько сот».

И что? Реакционный царский режим запрещал колбасу, леденцы, орехи и пряники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 3:16 pm 

Режим не запрещал, но продуктов этих явно хватало не всем желающим. Что было не очень хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 4:13 pm 

Вообще Алексей Халецкий интересную тему затронул.
Что в наше время в России, ну или другой капстране с похожим или выше уровнем жизни может вызвать такой ажиотаж?
Я навскидку припомню бесплатные концерты всяких знаменитых артистов. Приходят десятки и сотни тысяч.
А ещё?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 4:17 pm 

Вероисповедание: Православный
[quote="Василий Цюрберт"

Не надо подтягивать сюда смердяковщину.
Это уже какой-то ура-патриотизм. То есть нежелание признавать ошибки и недостатки. Мол, да, люди ломанулись за каким-то импортным барахлом как полоумные, друг друга подавили, им кидали жвачку во время матча, а они за ней прыгали, но писать об этом нельзя, всё равно мы молодцы, потому что это мы.
"Самобичевания", "каяться" и т.п. вы додумали уже сами.
Я бы просто признал, что
а) не всё было так красиво, как некоторые рассказывают - и с магазинами, и с молодежью, и ещё много с чем
б) нельзя жить в государственной на 100% экономике, она потребности населения не удовлетворит[/quote]

Вот Вы продолжаете пытаться натянуть сову на глобус. Это именно смердяковщина. Страсти человеческие везде одинаковые. При любом строе и в любой стране. Алексей Халецкий меня опередил и привёл примеры всяких чёрных пятниц, очередей за айфонами, тойже Ходынки и прочего и прочего. За халяву или модную вещь, или возможность увидеть своего кумира люди давились, давятся и будут давиться. Вы же, начиная с заголовка ( всем любителям СССР) и заканчивая дальнейшими рассуждениями, пытаетесь показать, что "такое возможно было только в этой стране..."
И делаете выводы космического масштаба и, простите, космической же глупости о том, что " не всё было так радужно..." - а кто спорит. И, внезапно, о доли гос-ва в экономике. Типа - люди гибли за жвачку, т.к. нужна была приватизация малого и среднего бизнеса.
Вот сейчас всё есть, тем более на западе, а люди гибнут.
И поэтому непонятно стремление некоторых православных патриотов кидаться какашками в СССР, забывая, что это наша страна, это наши отцы, деды и мы сами.
И я в этом очень понимаю и поддерживаю Александра Робертовича, который пытается донести до вас всех эту простую мысль и в ответ получает обвинения в красноте. Ну а я вообще коммунист из-за этого :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 4:52 pm 

Понятно.
Если это наша страна, отцы и деды, значит, ни одного плохого слова о стране написать нельзя.
Хотя почему... до 1917 года и про белых можно. И после 1991 можно. А вот что между, то нельзя, ибо - смердяковщина.

Я б понял, если б люди давились в очереди за дешевыми автомобилями или норковыми шубами. Такое может быть везде, в любой стране. Тоже ненормально, но объяснимо. А вот за жвачкой... были подобные примеры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 5:14 pm 

Вероисповедание: Православный
Понятно.
Если это наша страна, отцы и деды, значит, ни одного плохого слова о стране написать нельзя.
Хотя почему... до 1917 года и про белых можно. И после 1991 можно. А вот что между, то нельзя, ибо - смердяковщина.

Я б понял, если б люди давились в очереди за дешевыми автомобилями или норковыми шубами. Такое может быть везде, в любой стране. Тоже ненормально, но объяснимо. А вот за жвачкой... были подобные примеры?

Ну вот не надо. Ещё раз - обычные, присущие всем людям во все времена при любом строе и в любом гос-ве человеческие страсти, Вы пытаетесь приписать именно "совкам".
И до 1917 года тоже не надо. И "Викингов", показывающих наших предков грязными зверями, тоже снимать не надо.
И в чём гтличие жвачки от желания лицезрения ПОП звезды? Или приобретения какой-либо вещи в чёрную пятницу? Ценой? А смысл и причины от цены меняются?
И ничего, что за жвачкой толпились дети и подростки, а за дешёвыми шмотками и айфонами толпяться взрослые и вполне себе состоявшиеся люди?
Но "это возможно лишь в богопротивном совке"
Именно смердяковщина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 6:34 pm 

...стучитесь, стучитесь в те же ворота. Когда сделаете идеального человека, позовёте посмотреть.

Это спросите у тех, кто тогда за ней прыгал. Я не знаю.
Тогда за жвачкой прыгали, потом за чизбургерами стояли, нынче за айфоном в очереди стоят. Неистребима натура человеческая.
Я же могу сказать, что у человека должен быть выбор - купить или не купить. Любой товар кроме явно незаконных. Когда оно доступно, оно неинтересно. А запретный (равно как редкий или отсутствующий) плод сладок. И к нему вырабатывается нездоровое отношение.

.

Совершенно верно.
Всегда недоступное вызывало нездоровый интерес. Жвачки, джинсы, французские сапоги, всякое-разное шматье, которое нереально было достать. Для чего такое нездоровое отношение создавать и, главное, культивировать? проще было дать людям доступ к этой несчастной жвачке или джинсам. Это не противозаконно, не греховно, для здоровья не вредно - так в чем же проблема? :unknown:

Сейчас жвачка продается везде, и я лично не вижу повсеместно жующих людей. Пожевал человек после еды свой Орбит или там Дирол, выплюнул - и все дела. Отношение к этому предмету самое обыденное: жвачка и жвачка, ничего особенного. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 7:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Понятно.

Ну вот не надо. Ещё раз - обычные, присущие всем людям во все времена при любом строе и в любом гос-ве человеческие страсти, Вы пытаетесь приписать именно "совкам".
И до 1917 года тоже не надо. И "Викингов", показывающих наших предков грязными зверями, тоже снимать не надо.
И в чём гтличие жвачки от желания лицезрения ПОП звезды? Или приобретения какой-либо вещи в чёрную пятницу? Ценой? А смысл и причины от цены меняются?
И ничего, что за жвачкой толпились дети и подростки, а за дешёвыми шмотками и айфонами толпяться взрослые и вполне себе состоявшиеся люди?
Но "это возможно лишь в богопротивном совке"
Именно смердяковщина.

Иван, а Вы правда не видите разницы между жвачкой и айфоном?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:23 pm 

В данном случае разница не существенна. Дурак всегда себе погремушку найдет.
Вложение:
entry1008264744.jpeg
entry1008264744.jpeg [ 40.4 КБ | Просмотров: 4462 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:34 pm 

Иван Донов* писал(а):
.

Сейчас никто не толпится, слава Богу. И жвачки, и айфоны, и шматье - все есть, толпиться незачем. Надо, чтобы был выбор. Об том и речь. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:41 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Жвачку к этой истории добавили для красного словца.

Какая разница, жвачка или еще что. В любом случае, давка была обусловлена желанием во что бы то ни стало успеть к отъезжающим буржуйским отпрыскам: это случилось именно в том выходе, через который выходила команда, именно, когда увидели из окон, что она отъезжает и что-то разбрасывает, именно тогда был клич, и тогда побежали в этот именно выход, который, однако, успели закрыть. Так сказано в статье исходного поста. Такое вот было раболепие перед буржуями. И это не в перестроечное время, а в самое что ни на есть счастливо-застойное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 8:54 pm 

Вообще Алексей Халецкий интересную тему затронул.
Что в наше время в России, ну или другой капстране с похожим или выше уровнем жизни может вызвать такой ажиотаж?
Я навскидку припомню бесплатные концерты всяких знаменитых артистов. Приходят десятки и сотни тысяч.
А ещё?

Это просто сделать,надо взять у людей и что то отобрать,а потом кинуть им это с таким расчетом чтобы на всех не хватило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 9:17 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я помню советские жвачки - апельсиновую, мятную и нечто в этом роде. Мальчишки любили играть в фантики от жвачек. Конечно, импортные ценились намного больше наших. Но для меня даже в те времена это занятие было неинтересным. Семечки не люблю, за смартфоном не гоняюсь... Прямо даже чувствую себя каким-то не от мира сего.... :unknown:

Сразу видно что Вы в фантики не играли,там есть рядовые фантики и те которые используются в виде биты
фантики от жвачек не годятся. Их коллекционировали но не играли ими.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа