[quote="Василий Цюрберт"
Не надо подтягивать сюда смердяковщину.
Это уже какой-то ура-патриотизм. То есть нежелание признавать ошибки и недостатки. Мол, да, люди ломанулись за каким-то импортным барахлом как полоумные, друг друга подавили, им кидали жвачку во время матча, а они за ней прыгали, но писать об этом нельзя, всё равно мы молодцы, потому что это мы.
"Самобичевания", "каяться" и т.п. вы додумали уже сами.
Я бы просто признал, что
а) не всё было так красиво, как некоторые рассказывают - и с магазинами, и с молодежью, и ещё много с чем
б) нельзя жить в государственной на 100% экономике, она потребности населения не удовлетворит[/quote]
Вот Вы продолжаете пытаться натянуть сову на глобус. Это именно смердяковщина. Страсти человеческие везде одинаковые. При любом строе и в любой стране. Алексей Халецкий меня опередил и привёл примеры всяких чёрных пятниц, очередей за айфонами, тойже Ходынки и прочего и прочего. За халяву или модную вещь, или возможность увидеть своего кумира люди давились, давятся и будут давиться. Вы же, начиная с заголовка ( всем любителям СССР) и заканчивая дальнейшими рассуждениями, пытаетесь показать, что "такое возможно было только в этой стране..."
И делаете выводы космического масштаба и, простите, космической же глупости о том, что " не всё было так радужно..." - а кто спорит. И, внезапно, о доли гос-ва в экономике. Типа - люди гибли за жвачку, т.к. нужна была приватизация малого и среднего бизнеса.
Вот сейчас всё есть, тем более на западе, а люди гибнут.
И поэтому непонятно стремление некоторых православных патриотов кидаться какашками в СССР, забывая, что это наша страна, это наши отцы, деды и мы сами.
И я в этом очень понимаю и поддерживаю Александра Робертовича, который пытается донести до вас всех эту простую мысль и в ответ получает обвинения в красноте. Ну а я вообще коммунист из-за этого