Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4280 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 286  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2020 9:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39067
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Слава Остряков писал(а):
Дегенеративный? Да я потомок русских богов. А не раб богов еврейских. Сечёте фишку?

Ну, и не Дениска я совсем.

Санитары!!!! Срочно галоперидолу вколите пациенту! :crazy: :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2020 9:50 pm 
ЦЕНЗУРА! - А.П. ЛАДНО, ШУТНИК, ТЫ ДОБИЛСЯ СВОЕГО. ОТПРАВЛЯЙСЯ В БАНЬКУ НА НЕДЕЛЮ


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2020 10:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 2:18 pm
Сообщения: 1930
Вероисповедание: православный
Слава Остряков писал(а):
Никитин Лев два писал(а):
Не обошлись. Даже, Патриаршество восстановили и попов повыпускали из тюрем и застенок.

В 1943 восстановили патриаршество, когда исход войны уже был понятен. Ну, и после этого все равно иконы и молитвы никто не возвращал как тут сказали "в окопы".


Значит, восстановили Патриаршество, как подарок от советского правительства всем атеистам страны, сыгравшим ключевую роль в грядущей победе?

И да. Видимо, Слава Острякову! никогда не слышал, хотя бы, о танковой дивизии Дмитрий Донской.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2020 11:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20196
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
«Везут сразу на кладбище»: Медицина регионов рухнула под натиском Covid

Система здравоохранения российских регионов семимильными шагами движется к коллапсу на фоне рекордов заболеваемости коронавирусом.

Изображение

По данным правительства, в половине субъектов РФ занято больше 80% коечного фонда, отведенного под «ковидных» больных. В каждом пятом - ситуация критическая: осталось меньше 10% свободных коек. При этом пять субъектов практически исчерпали резерв - занято больше 95%, доложила президенту Владимиру Путину в среду вице-премьер Татьяна Голикова.


Оптимизированная Минздравом и финансируемая на уровне африканских стран российская медицина не справляется с наплывом пациентов, число которых растет в геометрической прогрессии: 8,9 тысячи в день в начале октября, 14,2 тысячи - в середине месяца и рекордные 18,3 тысячи на 30 октября.

Пенсионерка в Чите записала видеообращение, в котором сообщила, что с 19 октября болеет коронавирусом и не может дождаться помощи, пишет Chita.ru. 64-летняя женщина жаловалась на ухудшение состояния и отказ в госпитализации.

Медики, которые приезжали домой, по её словам, заполняли документы и уезжали, а сын, обратившись в минздрав Забайкалья, был задержан сотрудникам Росгвардии. В заключении женщина заявила, что просит винить Минздрав в её смерти. 28 октября пенсионерку госпитализировали, и на следующий день она умерла.

Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентке, сообщили РИА Новости в ведомстве.

В Волгограде 87-летнего ветерана пытались перевести из ковидной больницы в психлечебницу, выкатив его без сознания на улицу, сообщает местное издание «Высота 102».

По словам дочери пенсионера, медики жаловались, что ее отец «шумит и мешает соседям по палате» и, заверив, что «дедушка крепкий и никак не сдохнет», выкатили больного без сознания на улицу, вскоре после чего он скончался.

Прокуратура организовала проверку инцидента, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Житель Кузбасса скончался в больнице от Сovid после того, как провел сутки в приемном покое без медицинской помощи, сообщает Taiga.info. «Мы не могли в это время дозвониться абсолютно никуда. Мы бились по всем инстанциям, по всем номерам, во все социальные сети», - рассказала сестре умершего Анна Ветровая. Теперь, по ее словам, родственники не могут забрать тело из-за перегрузки моргов.

Российская медицина испытывала кадровый дефицит еще до эпидемии: реальное количество бригад «скорой помощи» было в 1,5-2 раза ниже нормативного, сообщил «Ведомостям» сопредседателя профсоюза «Действие» Андрей Коновал. Теперь возникает эффект воронки - с каждым заболевшим или уволившимся медиком нагрузка на оставшихся возрастает пропорционально.

В глубинке медицинской помощи де-факто нет вовсе. В поселке Первомайский в 180 километрах от Екатеринбурга для 600 жителей открыт один фельдшерско-акушерский пункт, но работает он раз в одну-две недели, пишет «Медуза». «На все у них есть одно слово - «оптимизация». С этой оптимизацией мы до ручки дошли уже», - жалуется один из жителей поселка. - Такое ощущение, что из дома нас уже сразу на кладбище везут».

По данным ВОЗ, Россия занимает 121-е место в мире по расходам на здравоохранение (5,3% ВВП), уступая даже ЦАР (5,8%).

Государственное финансирование медицины, по данным ОБСЕ, составляет 879 долларов на человека в год - вдвое меньше, чем в Израиле (1898 долларов), втрое ниже показателя Испании (2560 долларов), и вчетверо меньше, чем в Австралии (3495 долларов). От Норвегии и Германии (5,6 тысячи долларов) Россия отстает в 6 раз, от США (9386 долларов) - более чем в 10 раз.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ve ... 1029746026


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2020 11:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20196
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
В то же время

Миллиардер Алишер Усманов пожертвовал Сардинии €500 000,
чтобы помочь итальянскому региону в борьбе с COVID-19.


Изображение

Ранее бизнесмен рассказывал Forbes, что у него с Италией «особые отношения»


«Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который получаю на этом прекрасном острове последние 30 лет и в настоящий момент. Мой скромный вклад — это меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно борется с ней на Сардинии. От всей души отдаю еще €500 000 на помощь правительству Сардинии в этом благородном деле. Прошу вас направить эти деньги на программу по разработке и реализации мер по защите здоровья и жизни ваших соотечественников», — написал Усманов в письме, которое цитирует Tiscali.

https://www.forbes.ru/newsroom/milliard ... zhertvoval

В то же время в регионах РФ https://vk.com/yuri_boldyrev?w=wall-19071927_623808


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2020 6:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20196
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Вакцинировался от COVID-19 и что из этого вышло

"Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"


Изображение


Я слишком рано обрадовался, опубликовав пост во вторник, 27 октября, о том, что состояние нормализовалось. В течение дня температура была нормальной, но к вечеру опять резко выросла до 38.0..38.1. После подъема температуры начались проблемы с сердцем, похожие на приступ, — выраженная тянущая боль в грудной клетке слева, отдающая под лопатку, учащенное и неритмичное сердцебиение (пульс 140 и выше), затрудненное дыхание в состоянии покоя (нехватка воздуха), головокружение, — поскольку раньше сердце меня никогда не беспокоило, то вначале даже не мог понять, что это. Парацетамол опять не действовал на температуру, снова помогли Нимесил и очередной укол Кетонала (что бы я без него делал!). Заполнил дневник самонаблюдения, указав все симптомы, заказал консультацию телемедицины — ничего, тишина. Далее последовала тяжелая ночь. Снова звонить в "скорую" не хотелось, ибо проходили. На следующий день — снова полный "игнор". Стал разбираться, что делать, потому что состояние здоровья уже откровенно вызывало беспокойство, дискомфорт в грудной клетке (в аккурат справа, возле сердца), оставался. И температура держалась выше 37 — 37.2...37.6. Связался с врачом-исследователем, обсудили ситуацию, но возможности куратора тоже очень ограничены. Хотя не могу не отметить, что врач-исследователь был единственным человеком, который старался помочь изо всех сил. Но все равно было непонятно, куда идти и что делать. Никакой выделенной помощи для добровольцев, как выяснилось, просто нет. Поэтому такие как я, у которых возникли проблемы со здоровьем, по сути брошены на произвол судьбы и должны решать проблемы со здоровьем самостоятельно. Или вызывать "скорую" и ехать в общую больницу на общих же основаниях, или стоять в очередях в поликлинику.

Позвонил в НИИ им. Гамалеи, разработавшему вакцину, по телефону, указанному в листке добровольного согласия (+74991933001), чтобы понять, что все-таки делать в этой ситуации, и предусмотрены ли какие-то протоколы для случаев, подобных моим. Трубку взяла девушка, я ей представился, объяснил кто я, какую вакцину тестирую, где взял номер и с какой проблемой столкнулся, но получил обескураживающий ответ: "Что вы сюда звоните? Мы не имеем никакого отношения к исследованиям вакцины. Не отвлекайте нас от работы. Если у вас есть вопросы, то зайдите на сайт мос.ру и там их задавайте через специальную форму!". И повесила трубку. Замечательный подход. Стал разбираться и обнаружил интересную схему: НИИ Гамалеи вроде как заказчик исследования, исследования проводит частная компания "Крокус Медикал Б.В." (основанная в Амстердаме), но при этом сами исследования проводятся на базе государственных поликлиник и клинико-диагностических центров под контролем Департамента здравоохранения Москвы, страховая компания — это еще одна, совсем другая, компания, а "пиаром" вакцины вообще занимается Мэрия Москвы. Прекрасная запутанная схема. Воистину, "в мутной воде...". Короче, концов, если что, не найдешь.

В итоге обратился в частную клинику. Действительно были найдены проблемы сердцем, которых до сегодняшнего дня вообще не было (в т.ч. и по исследованиям полугодичной давности). И есть некоторые опасения в отношении возникновения миокардита (воспаления сердечной мышцы). Плюс я впервые увидел в своем анализе крови значение С-реактивного белка (показателя воспаления) 61.26 мг/л (при норме от 0 до 5 мг/л). Такого у меня не было никогда. Даже при пневмонии и острых инфекциях выше 18 показатель не поднимался. Начали проводить исследования, чтобы понять причинно-следственные связи с прививкой, поэтому ради сохранения объективности пока не стану утверждать, что имеется прямая зависимость, но совпадение, скажем так, очень странное. Но все равно, невзирая на сложность ситуации, я пока хочу сохранить нейтралитет и минимальную субъективность, в этом вопросе и до прояснения ситуации избежать прямых обвинений в адрес вакцины и ее негативного влияния на мое сердце. Ибо говорить нужно фактами, а не уподобляться любителям "расклеивать ярлыки".

Естественно, компенсировать затраты на частных врачей никто не будет, потому что, как пояснили в "Крокус Медикал", мне через суд и многочисленные экспертизы страховщикам нужно будет доказать, что был нанесен вред здоровью именно из-за прививки, что почти нереалистично. Вот если бы я умер, то процедура немного бы упростилась, но и в этом случае нет гарантии, что причиной смерти укажут именно "поствакцинальную реакцию", а не "придумают что-нибудь", как говорил г-н Чеботарев, типа ОРВИ.

Сейчас температура продолжает держаться на уровне 37.2. Поэтому подытожу: если у вас возникнут проблемы со здоровьем, то обратиться вам будет некуда, потому что специальных медицинских центров или программ для добровольцев просто нет, лечиться будете за свой счет, компенсацию не получите, а если будете что-то требовать, то вам будут хамить, бросать трубки, игнорировать и всячески уходить от ответственности. А разработчик вакцины — институт Гамалеи вообще смело заявит, что "не имеет отношения", как и случилось в телефонном разговоре.

Я был готов рисковать, но "наивно" (это сарказм, — конечно же, далеко не наивно, потому что раздел о медподдержке в согласии значится, вот только без деталей) полагал, что за плечами человека, который рискует здоровьем, тем более бесплатно, будет стоять хотя бы специализированная и квалифицированная медицинская помощь, а не помощь в виде "скорой" на общих основаниях. Потому что тогда можно не делать прививку, а просто заболеть, — все равно помощь будет оказана в "общем" порядке и все равно придется вызывать врача из поликлиники или "скорую". В принципе, на потраченные только за вчерашний день деньги на консультации врачей в частной клинике и анализы я бы мог купить четыре упаковки "Арепливира"/"Коронавира", или пятнадцать упаковок "Триазавирина", или все лекарства по списку, указанному в рекомендациях Минздрава, — что вполне эффективно вылечило коронавирусную инфекцию. И этих запасов бы хватило на несколько повторных заражений коронавирусом.

Вернусь к другой мысли, которая являлась ключевой в предыдущих публикациях: "рядовые" врачи проявляют профессионализм, к ним вопросов нет, но поведение чиновников от медицины находится где-то за гранью добра и зла (точнее, зла). Вот почему у нас могут испоганить на этапе реализации даже самые благие намерения и задачи — большой вопрос. Хотя, возможно, я все-таки действительно частично отвык от российской реальности.

Я не жалею, что принял участие в тестировании вакцины, — как минимум понял, что бардак у нас везде, а "забота о народе" декларируется разве что в пространных выступлениях Гаранта. Наверное, это часть нашей национальной идеи, которую все ищут, а она вот тут, под носом, и формулируется просто — "хотели как лучше, получили как всегда".

Никакие медицинские и иные документы пока выкладывать не буду, приберегу для отдельной публикации, если реакции не последует, которая сильно не понравится ни Департаменту здравоохранения, ни НИИ им. Гамалеи, ни Мэрии Москвы, ни Правительству. Знаю, что на меня снова повесят ярлык "агента ЦРУ", но мне не привыкать. Но скажу главное — «все ходы записаны». Однако сейчас режим "журналиста" включать не буду, сохраню формат "личного дневника".

Отдельную ремарку хочу еще раз сделать в адрес некоторых комментаторов (не из числа моих друзей), пришедших с оскорблениями непонятно откуда. Я понимаю, что таким поведением и наклеиванием "ярлыков" вы пытаетесь самоутвердиться, выделиться и "блеснуть умом", однако не попробуйте понять смысл фразы "то, что вы говорите обо мне, характеризует не меня, а вас" (не уверен, что получится, но попробовать стоит). А ваши попытки назвать меня ботом, на что обратили внимание мои друзья, вообще забавны, особенно если учесть, что Департамент здравоохранения Москвы опубликовал официальный ответ касательно моей ситуации:
https://www.uralinform.ru/…/334282-vlasti-otvetili-na-rass…/

Поэтому если я бот, то есть несуществующий человек, значит, следуя логике, Департамент в этом ответе бредит и разговаривает сам с собой, с чем даже я не согласен, при всем моем предвзятом отношении в контексте сложившейся ситуации к Департаменту. Хотя в этом "ответе" я так и не увидел именно конкретных ответов на заданные вопросы, а общие фразы свидетельствуют лишь о том, что по сути высказанных претензий Департаменту сказать нечего.

P.S. Некоторые внимательные читатели обратили внимание на фразу "боль в грудной клетке справа" в первой версии текста. Это была опечатка, точнее некорректная коррекция текста перед публикацией, поскольку исходная фраза в черновике выглядела так - "локализованная боль в грудной клетке слева, но временами как бы расширяющаяся и ощущающаяся как слева, так и справа", - но я посчитал эту фразу неудачной литературной конструкцией и сократил ее, однако не заметил, что удалил слово "слева" и оставил слово из окончания фразы "справа", поскольку правки вносил на смартфоне. В итоге возникла подобная коллизия, которая была быстро исправлена. У меня сердце расположено слева и болит тоже слева. Поэтому прошу не придираться к имевшей место опечатке. Делайте поправку на то, что я все еще пребываю в болезненном состоянии
https://www.facebook.com/producer.media ... 3512910150


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2020 7:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Ну, что и следовало ожидать......


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2020 9:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20196
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
И что будет с ним от этой т.н. вакцины через год-другой - никто не знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2020 9:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Даже если ничего, что скорее всего, он и так переболел по полной... Смысл прививаться то?..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2020 10:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20196
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сергѣй писал(а):
Даже если ничего, что скорее всего, он и так переболел по полной...
То есть вакцинация, похоже действительно - способ широкого и даже глобального распространения коронавирусной инфекции, как об этом проговорился Медведев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2020 12:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Такую "смену лидера" можно поприветствовать (с небольшими оговорками):

Цитата:
Сменилась страна-лидер по смертности от коронавируса

В антирейтинге стран с наивысшим уровнем смертности от коронавируса, сменился лидер, по итогам прошедшей недели им стала Чехия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), опубликованные чешским Минздравом. Согласно этим данным, в пересчете на сто тысяч человек населения, этот показатель в Чехии составил 11,02. Бывший лидер антирейтинга Андорра оказалась на втором месте с показателем 7,88. Затем следуют Бельгия — 6,81, Армения — 6,19, Черногория — 6,11. Количество умерших в Чехии за последние семь дней составило 1174 человека.

За прошедшие сутки в Чехии зафиксировали 11 428 случаев заражения коронавирусом нового типа, всего с начала пандемии в стране заразились 335 102 человека, выздоровели 143 359 пациентов, 3251 человек скончался. С 5 октября в Чехии введен режим ЧС, в пятницу, 30 октября, парламент проголосовал за его продление до 20 ноября. В стране закрыты школы и вузы, предприятия общепита, учреждения культуры, магазины (кроме продовольственных). Запрещено появление на улицах без необходимости и без маски. На период с 28 октября по 3 ноября жителям страны запретили выходить на улицу с 21:00 до 5:00 без уважительных причин.

https://lenta.ru/news/2020/11/01/death/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2020 12:42 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45607
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Часть добровольцев, испытывающих российскую вакцину, заболела коронавирусом

Испытания российского препарата против коронавируса, известного под названием «Спутник V», продолжаются, однако на этом пути возникает ряд препятствий. Дело в том, что несколько добровольцев, принявших участие в тестовой вакцинации, затем заразились коронавирусом, передает «РИА Новости».

По мнению Александра Гинцбурга, руководителя центра им. Гамалеи, это, вероятно, обусловлено тем, что часть испытуемых приняла плацебо. Кому именно досталась имитация препарата вместо настоящей вакцины, будет ясно только во второй половине ноября, когда расшифруют все данные.

Спикер также сообщил, что порядка девяти тысяч добровольцев сделали прививку во второй раз. Напомним, в основе вакцинации лежат два компонента, которые необходимо вводить в организм с трехнедельным интервалом.

Препарат получил регистрацию от Минздрава в августе.

Второй этап исследований, требующий участия как минимум сорока тысяч человек, стартовал в столице 7 сентября.

https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/chast-dobrovolcev-ispytyvajushhih-rossijskuju-vakcinu-zabolela-koronavirusom/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2020 10:22 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45607
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Европа бастует против жесткого локдауна
Какие отрасли несут наибольшие потери из-за ограничений


Малый бизнес в Европе присоединился к протестам против карантинных мер. В Испании накануне митинг перерос в столкновения с полицией. Люди были недовольны новыми ужесточениями, которые ввели в стране в минувший четверг власти Каталонии. В частности, запрещается въезд и выезд из испанского автономного сообщества на 15 дней, закрыты торговые центры, театры, кино, нельзя заниматься спортом в группах.

По сведениям Городской гвардии, выразить свое недовольство новыми ограничениями вышли около 1,5 тыс. человек. Сначала акция проходила мирно, но потом группы радикалов забросали полицию дымовыми шашками и петардами, строили баррикады и поджигали их. Около 120 человек задержаны, есть пострадавшие, в основном среди полицейских, сообщила корреспондент “Ъ FM” в Испании Дарья Гаврилова:
«Как сообщает полиция, этими столкновения и забастовкой против жестких мер карантина занимались разные люди. Сам протест был достаточно мирным. Люди собрались перед зданием городской мэрии, на этой же площади находится здание правительства Каталонии. Вечером 30 октября собралось около 1,5 тыс. человек, которые достаточно мирно протестовали против жестких мер для предотвращения распространения заболевания COVID-19. После того как забастовка практически закончилась, радикальные элементы, представители молодежных политических организаций начали столкновения с полицией. Более того, сообщается, что полиция была вынуждена предоставить экскорт участникам протеста, чтобы они могли безопасно уйти с площади».

Ультралевые и ультраправые активисты, а также футбольные фанаты присоединяются к протестам в Италии. Там местные предприниматели митингуют против ужесточения антиковидных мер, которые вступили в силу в середине недели. 26 октября правительство Италии на месяц запретило работу спортзалов, театров и кинозалов, а рестораны и кафе принимают клиентов только до 18 часов. В Турине участники акций против ужесточения мер бросали в полицию «коктейли Молотова», в Милане — камни и петарды, не обошлось и без мародерства. Для разгона протестующих в Риме правоохранители применили водометы. А заявления чиновников только усугубляют ситуацию, отмечает сертифицированный гид в Неаполе Марина Григорьева:

«После того как началась эта волна протестов, наш губернатор сказал: делайте что хотите, я не изменю ни одной запятой в своем решении. Не то что не идут на какой-то диалог, но в принципе реагируют достаточно категорично. Что касается тех, кто выходит на забастовки, это представители туризма, который абсолютно скатился к нулю, поэтому бастуют и таксисты, ресторанный бизнес, и гиды. И хотя государство попыталось компенсировать все эти потери малого бизнеса, работников того же туризма, конечно, этого было недостаточно. Вторая причина таких забастовок — это, скорее всего, нелогичность, на наш взгляд, мер, которые принимаются во время второй волны. Ввели комендантский час, по крайней мере, в нашем региона с 23 до 5 часов люди не могут выходить на улицу. Все просто дико боятся второго тотального локдауна. Мы ждем волны банкротств. Очень много уже всего закрывают, какие-то маленькие барчики. Святому Януарию только остается молиться — это покровитель Неаполя».

В прошлые выходные жители Берлина устроили акцию протеста. По данным полиции, к началу демонстрации собрались около 2 тыс. человек. Люди скандировали «Нас лишают свободы!» Бизнесмены из Германии тоже намерены отстаивать свои права и выступить против новых ограничительных мер. Но на уличные акции они, скорее всего, не выйдут, считает экономист из Берлина Игорь Коробов: «Людей это раздражает, многие воспринимают это как вмешательство в личную жизнь, нарушение их прав и свобод. И люди опять-таки ограничены, потому что жесткие штрафы сдерживают протест. Основное недовольство среди малого бизнеса — это рестораны, кафе, салоны красоты. Спортивные мероприятия могут проводиться, но в отсутствие зрителей, а это тоже большие потери для клубов. Люди теряют клиентов, они не могут работать.
По поводу так называемого гигиенического концепта, все, что требовали правительства, местные и федеральное, бизнес сделал, ввели маски в магазинах, вложили деньги. Тем не менее, им не дали работать, и, получается, это очень несправедливо со стороны правительства. Они вынуждены опять закрыться.

Те выплаты, которые производит государство за счет заимствований, недостаточны. Второй вопрос: не последует ли следующий локдаун, когда опять придется закрываться? Большой бизнес также страдает, стоят компании, авиакомпании, они не могут летать, как прежде. Государство им компенсирует зарплаты и все прочее, но все равно это компенсируется не полностью. Люди получают в лучшем случае 67% от зарплаты. Правительство оправдывает это тем, что тот концепт, который они предлагали для предприятий, не сработал, и число заражений растет».

Во Франции тоже на днях прошли митинги против ужесточения антикоронавирусных ограничений. Там с 30 октября во всех регионах ввели жесткую самоизоляцию. По словам президента Эмманюэля Макрона, такой режим продлится минимум месяц. Как пишет Le Figaro, в Париже, Тулузе и Кастре в манифестациях приняли участие несколько десятков человек.

https://www.kommersant.ru/doc/4557238


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2020 1:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Вот как хoхлов позорных отделали:

Цитата:
Коронавирус в киевском «Динамо» у 6 игроков, ассистента Луческу и 4 сотрудников клуба

Киевское «Динамо» сообщило о вспышке коронавируса в клубе.

Накануне вылета на матч 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Барселоны» положительные тесты сдали шесть игроков – полузащитники Георгий Цитаишвили, Денис Гармаш, Миккель Дуэлунд, Тудор Бэлуцэ, Николай Шапаренко и защитник Александр Караваев.

Также ковид обнаружен у Эмила Караса, ассистента главного тренера Мирчи Луческу, и у четырех представителей персонала команды.

«Все динамовцы, у которых выявлен коронавирус, находятся на самоизоляции и чувствуют себя удовлетворительно», – говорится в сообщении на официальном сайте «Динамо».

Матч «Барселона» – «Динамо» состоится в среду.

https://www.sports.ru/football/10905983 ... -sotr.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2020 3:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34345
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Одного не пойму. Николаев то постит, что ковида нет и это происки рептилоидов, то постит что ситуация в медицине катастрофическая из-за ковида. Раздвоение личности? Шизофрения?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4280 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Максим Сергеевич и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }