Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 886 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сочинение о Ленине.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:23 pm 

Вероисповедание: Православие
.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:23 pm 

Слава Остряков писал(а):
Владимир Н. писал(а):

К этим разработкам он имеет примерно такое же отношение, как фараон к строительству пирамид. Пусть этих пирамид хоть сто будет, всё равно фараон не делал чертежи, камни не таскал.

По первой же ссылке:

His initial concept incorporated reduced-pressure tubes in which pressurized capsules ride on air bearings driven by linear induction motors and axial compressors.[5]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:24 pm 

Владимир Н. писал(а):
Алексей Н. писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Так люди вопреки власти ломились в Макдаки и на концерты Металлики?

Вопреки идеологии, насаждаемой той властью, в конце 80-ых - крайне неуспешно.

А вы считаете, что гамбургеры, кока-кола и Nothing Else Matters - это антиподы советскому образованию ? Серьезно ?! :shock: И какая же, позвольте спросить, взаимосвязь ?

Так это не я считаю, а А. Р.. Ну и речь шла, что люди стремились к западным ценностям и образу жизни, символами которых и были бургеры и Металлика.

А с каких пор Металлика стала символом западных ценностей? Вообще-то это контркультура (причём одна из наиболее "контр").

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:24 pm 
Елена*** писал(а):
вы считаете Шостаковича карьеристом и приспособленцем. Я ясно и чётко написала, что в партию он вступил не ради карьеры, а чтобы спокойно работать

Как и Кобзон какой-нибудь? Сначала "спокойно работать" при КПСС, а потом "спокойно работать" при Единой России :sarcastic:

В шестидесятых годах, когда Шостакович вступил в КПСС, из примерно так 150 миллионов трудящихся СССР 140 миллионов не состояло в партии, и поэтому работало "беспокойно" (и скорее всего, сидело в ГУЛАГе или было расстреляно!!!)! Все это знают! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:25 pm 

Владимир Н. писал(а):
1. Где и какие факты вы привели? Статистические данные, цифры, анализ - где факты? Вы привели пару личных примеров и сентиментальные вздохи про то, что раньше было лучше. Больше ничего.

2. Ну, естественно, в советском курсе про опыт западной педагогики не станут лгать, что советское образование превосходит образование США или Европы. Чтобы коммунисты и оболгали кого-то? Никогда такого не было.

3. Я уехал, когда мне было сильно старше 15 лет.

4. Так для чего тогда лучшее образование, если оно ничему в жизни не учит? Во что превратилась страна в 90е годы - сборище бандитов, коррумпированных ментов, продажных чиновников - они все с Луны прилетели? Или получали советское образование?

Тебе надо было родиться одновременно ужом и ещё одним животным - с длинными ушами. То тупишь, то изворачиваешься.

1.Я тебе привел сочинение с ЕГЭ. Поищзи в интернете, там подобных не сотни, а десятки тысяч. Я тебе привел данные о том что за 10 лет чуть ли каждодневных вопросов о Куликовом поле я ни разу не получил верного ответа. Я тебе приводил ответы о Русских композиторах, коими оказались Тимати и Пушкин. Я каждый день провожу беседы с одноклассниками моему сына и с его командой - это ребята из других школ. Я постоянно разговариваю с учителями, которые в ужасе от того,что происходит с образованием: и молодые, и старые - всякие. Точнее ВСЕ. И в разных школах.Я сравниваю. уровень знаний при моей практике и сейчас. Это небо и земля. И вдруг мальчик из Германии начинает меня убеждать в том. что все то мне приснилось. Кроме как воинствующим невежеством и наглостью я подобное поведение назвать не могу.

2. Я уже говорил тебе: замолчи, ибо ты выглядишь ДУРАКОМ. Невеждой и дураком! Наши преподаватели ВСЕ были настроены АНТИСОВЕТСКИ. Они даже не сорвали "боевой листок" на картошке "Добьём красную сволочь к 1 октября!". Это было посвящено сбору моркови, которая нас замучила. Мы открыто пели анти советские песни и спорили о Солженицине. Эти учителя скорее приврали бы в пользу той системы образования. Но они были к счастью, объективными. а ты просто отбрехался,ибо сказать нечего, а форс держать надо. Хотя куда честнее и благороднее было бы извиниться.

3. Понятно, пусть не в 15 лет. Но всё равно ты ВРАЛ про опросы старшего поколения.

4. Почему ты весь народ определил в бандиты,коррумпированные менты и бюрократы? Большинство народа в те годы просто выживало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:27 pm 

Александр Робертович писал(а):
Владимир Н. писал(а):
А по существу возразить нельзя? Без слов "помойка" и прочей демагогии?
Перестройку было сделать и дешевле и умнее, чем вторгаться армиями в СССР. Западные партнёры помнили, как русские умеют защищать свои земли.

По существу можно возражать тем, кто участвует в дискуссии, а не токует как глухарь.

А раз мы умеем защищать свою землю, стало быт армия была сильной и могущественной?

Ну да, токую я, а оскорбления и нелестные эпитеты сыпятся только с вашей стороны. Всё-таки советское образование может отравить и аристократическую породу.

Не факт. Афган-то проиграли. Да и Чеченская война - это ещё по факту советская армия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:27 pm 

* Денис Чекистов * писал(а):
Это всегда так происходит.

Это совсем не критерий. Мало ли что быдло считает "роскошью".

И кто сказал, что всегда?

Советские люди быдлом не были, вы что!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:28 pm 

Так это не я считаю, а А. Р.. Ну и речь шла, что люди стремились к западным ценностям и образу жизни, символами которых и были бургеры и Металлика.

А с каких пор Металлика стала символом западных ценностей? Вообще-то это контркультура (причём одна из наиболее "контр").[/quote]
С тех, что Металлика - западная рок-группа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:29 pm 

Вероисповедание: Православный
Владимир Н. писал(а):
Да, желаю. Вот я вам скажу, что в 1913 году в Сибири видели трёхногого оленя с головой хомячка, что было задокументировано, но показать сей документ я вам не могу, так как вековой давности архивы отсутствуют в свободном доступе в интернете. Напомнить правило про "бремя доказательства"?

А вы наверное не знаете, что документы высших органов власти и должностных лиц часто имеют гриф "совершенно секретно", и что о речи должностных лиц часто может быть известно не из справки с печатью, а со слов других лиц.

Вы как Горбатый из фильма "Место встречи изменить нельзя" требовал от Шарапова справки из МУРа о том, что он там не служит ...

Но по факту: какая страна первая отправила человека в космос ? Не знаете ? Это о чем-то говорит ?

Я понимаю, что от любых упоминаний об успехах советского образования, науки и технологий вас корежит, как черта от ладана, и вы с зеленой пеной у рта требуете каких-то справок, отсутствием которых вы и питаетесь. Это клиника, любезный ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:31 pm 

Владимир Н. писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Владимир Н. писал(а):
А по существу возразить нельзя? Без слов "помойка" и прочей демагогии?
Перестройку было сделать и дешевле и умнее, чем вторгаться армиями в СССР. Западные партнёры помнили, как русские умеют защищать свои земли.

По существу можно возражать тем, кто участвует в дискуссии, а не токует как глухарь.

А раз мы умеем защищать свою землю, стало быт армия была сильной и могущественной?

Ну да, токую я, а оскорбления и нелестные эпитеты сыпятся только с вашей стороны. Всё-таки советское образование может отравить и аристократическую породу.

Не факт. Афган-то проиграли. Да и Чеченская война - это ещё по факту советская армия.

А американыши проиграли Вьетнам.

Ну конечно в 1994-м всё было советское, и идеи особенно :fool: :fool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:31 pm 

Владимир Н. писал(а):
Не все, но многие. А советское образование не воспитывало советскую личность? Не прививало нравственных ориентиров?

Прививало. Поэтому у нас до сих пор есть закон против педерастов. А у вас более 300 гендеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:33 pm 

Владимир Н. писал(а):
А с каких пор Металлика стала символом западных ценностей? Вообще-то это контркультура (причём одна из наиболее "контр").

С тех, что Металлика - западная рок-группа.

Вы читать умеете? Рок-культура - это западная контркультура, она против западной культуры.

Ответить с цитатой  

Владимир Н. писал(а):
Нет, скажут, зайдите в паблики русских националистов или просто в группы, где переписываются на околополитические темы: там множество молодых ребят, которые прекрасно образованы.

Интернета не было, а ложные слухи уже были. Опять же, без первоисточника - это разговор не о чём.

В паблики... Это потеха.Под рукой есть интернет.

Понятно, опять улизнул.

Ответить с цитатой  
Владимир Н. писал(а):
По первой же ссылке:

His initial concept incorporated reduced-pressure tubes in which pressurized capsules ride on air bearings driven by linear induction motors and axial compressors.[5]

Чужие "concept" начальник нередко себе присваивает по щелчку пальца, а уж тем более не просто начальник, а владелец.

Ну, может, он что-то и действительно изобрел, но во всей этой общей массе это ничтожная доля. Иначе, если он там такой гениальный инженер, то зачем ему в наймитах тысячи других инженеров - ну, вообще же становится непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:34 pm 

Владимир Н. писал(а):
Берите шире - Советская власть изначально строилась на принципе интернациональном, поэтому интересы русских не учитывались.

А я не английский или американский патриот. Тем более там тоже шла деградация.

А я тебе не про ширь, а про конкретных правителей. Никого они не предавали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 886 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа