Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 420  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 7:24 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
Один папаша после экзаменов подарил маме 3-х литровую банку черной икры, девушка сдала экзамен на 5, для таких как этот папаша несколько сотен за свое чадо бестолковое не проблема. Девушка в школе еле на тройку натягивала русский и литературу. Чай не профессорская дочка, понимать надоть, икру осетровую явно папа сам добывал в Волге. :)

На все руки мастер)))))
Знаешь, Серега, сколько таких мастеровых раньше на Волге промышляло, а сейчас осетрине все пути перекрыли, на нашей Волге её почти нет.
Правда её сейчас выращивают в бассейнах инкубаторах, с чисто русской смекалкой, до этого немец никогда бы не додумался. У самок икру забирают, а животы потом зашивают, плыви, голуба, дальше, её ж несколько лет нужно выращивать, пока икру даст, и то не каждый год. :sarcastic:

Только стерлядка исключение, кажный год нерестится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 7:45 pm 

Сергѣй писал(а):

Икра 49р за килограмм стоила... в магазине...
С рук 3 литровая 100р максимум...

Примерно к середине 80-х годов икра уже стала невероятным дефицитом, стоила очень дорого и практически вышла из обихода простого гражданина
https://back-in-ussr.com/2020/09/cherna ... ?cmtpage=2

Все за кордон гнали, Серега. А в буфетах почти всегда бутерброд с черной икрой был, 1 руб. штука. Но это практически всегда левая икра.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 8:19 pm 

А к чему её каждый день есть?.. Не думаю, что и архитекторы её сейчас каждый день кушают...
А временами она была в продаже...
Бутерброд с черной два рубля стоил...
Рубль это с красной...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 8:34 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сергей Н писал(а):
Красиво сказываешь.
Да только... сдаётся мне, мил человек, что ты казачок засланный (с)

Я казачок засланный от здравого смысла, а вот какие тебя засланцы сюда закинули, это ещё нужно посмотреть.

У тебя же типичный стиль провокатора и демагога, вместо предметных аргументов, попытки бросить тень на личность оппонента. В игнор до тех пор, пока не научишься предметно разговаривать.
Да мне абсолютно наплевать на мнение и игнор какого-то поехавшего запутинца :-P

Высказывание, что Путин - РАЗВЕДЧИК - это очень сильно сказано. Чемодан, который этот разведчик за Собчаком носил, уже лопнул по швам от хохота. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 9:12 pm 

Сергѣй писал(а):
А к чему её каждый день есть?.. Не думаю, что и архитекторы её сейчас каждый день кушают...
А временами она была в продаже...
Бутерброд с черной два рубля стоил...
Рубль это с красной...

Архитекторы сейчас в основном суп из лапши в пакетиках кушают, с такой зарплатой-то.
Чтобы стать квалифицированным архитектором нужно сначала в художественной школе научиться рисовать, потом ВУЗ закончить, потом лет десять поработать под руководством опытного архитектора, и какой дурак будет столько лет учиться, чтобы потом получать 15-20 тыс. руб. в месяц?

Нынешние архитекторы элементарного в своей профессии не знают, потому и падают здания.

А бутерброд с черной икрой смотря где покупать, в буфетах точно рубь стоил, я помню.

Смотри какие сейчас заказы на проект,- 1 день на 2 помещения по 35 м.кв за 2,5 тыс. руб. Кафе. Да мне проще ему дать эти 2,5 тыс., только чтобы не видеть его.

Поешь тут икорки за 70 тыс. кг. Такой проект как минимум тысяч сто должен стоить, и работы на полтора месяца..

Дизайн интерьера

от 2500 до 5000 руб./усл.

Кафе.

Дизайн интерьера.
Разработать дизайн: терраса и кафе
Фирменного стиля, брендбука нет.
Параметры помещения: 35 + 35
мне надо помочь не сделать КИЧЬ.
Пожелания: 2 разных помещения 2 разных стиля

Москва (МСК+0), дистанционно

Когда - Начать: 18 нояб. (ср), Закончить: 19 нояб. (чт)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 9:21 pm 

Смотри, я пока тут писал последние дни, проект ванной делал, и то больше стоит, чем предлагают за проект аж целого кафе. Цвет сделал по желанию заказчика.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 9:22 pm 

Даже когда я свой дом строил, за проект 50000 заплатил...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 9:26 pm 

Да и то, это не идеально. Просто смысла нет делать лучше. Заплатили бы тысяч 50, я бы из ванны за 2-3 недели сделал бы конфетку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 9:28 pm 

Сергѣй писал(а):
Даже когда я свой дом строил, за проект 50000 заплатил...

После самоизоляции цены за проект упали почти в 10 раз. Не хочу больше заниматься архитектурой, лучше пойду кирпичи класть. Вместе с таджиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 9:40 pm 

Ну блин, 50000 чтобы за дизайн платить, это ванна на миллион должна отделываться хотя бы... Здесь же максимум на 300 судя по виду, может и меньше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 9:55 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну блин, 50000 чтобы за дизайн платить, это ванна на миллион должна отделываться хотя бы... Здесь же максимум на 300 судя по виду, может и меньше...

В США 15 процентов от сметной стоимости проект, почти 50 и получается.

Средний комп для построения проекта стоит тысяч 200, раз в два года нужно менять. Комплект лицензионных программ для проектирования стоит примерно 500 тыс. руб, и каждый год нужно обновлять, ещё стольник.
Чтобы в проектное СРО вступить, нужно примерно 350 тыс. Плюс примерно один миллион в год на зарплату главного архитектора и главного инженера, а без них в СРО не пустят.
Похоже, что наши правители на другой планете живут, ну не может у архитектора быть доход 15 тысяч в месяц. И проект не может стоить 2,5 тысячи.

Причем, есть приказ и Путина и Медведева (2 приказа), что ниже госрасценок платить архитекторам запрещено, поскольку это опасно для здоровья и жизни людей,-а за 15 тысяч нормальный человек не будет 15 лет учиться, видел как погибают люди в результате неграмотного проектирования?
А если работать исключительно по госрасценкам, то уж 150 тысяч в месяц всегда можно заработать. Только таких цен давно нет, ни у частников, ни на госзаказе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 10:20 pm 

Смотри, вот результат работы архитекторов за 15 тысяч в месяц:

https://www.youtube.com/watch?v=3dtcANvK4zo

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 11:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Архитекторы сейчас в основном суп из лапши в пакетиках кушают, с такой зарплатой-то.
Чтобы стать квалифицированным архитектором нужно сначала в художественной школе научиться рисовать, потом ВУЗ закончить, потом лет десять поработать под руководством опытного архитектора, и какой дурак будет столько лет учиться, чтобы потом получать 15-20 тыс. руб. в месяц?

Нынешние архитекторы элементарного в своей профессии не знают, потому и падают здания.

А бутерброд с черной икрой смотря где покупать, в буфетах точно рубь стоил, я помню.

Всё верно, так сейчас и происходит! Я сталкиваюсь со случаями, когда приезжает главный инженер из области ЖКХ, а про него говорят: да он вообще в своей работе ничего не понимает; никогда этому не учился и не работал. Но ... он хороший человек, он даже интересуется, вопросы интересные задаёт. И я ничуть не шучу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2020 11:59 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Всё верно, так сейчас и происходит! Я сталкиваюсь со случаями, когда приезжает главный инженер из области ЖКХ, а про него говорят: да он вообще в своей работе ничего не понимает; никогда этому не учился и не работал. Но ... он хороший человек, он даже интересуется, вопросы интересные задаёт. И я ничуть не шучу!

Я встречался с такими. Человек достигает уровня своей некомпетентности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 12:09 am 
Чёрная Сотня

Да уж! Один наш котел чего стоил! И электричество!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 420  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа