Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 9:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2008 11:47 pm 

Евгений Карамьян,
Цитата:
Зачем кого то уничтожать.

Сущность Русского Державного народа - это его служения государству в форме империи. Основным историческим содержанием существования Русского народа является соборность, т.е. всеобщее, совместное. Либерализм как форма индивидуального существования противоречит Русской соборности, поэтому либерализм это чуждое явления для России. Для того чтобы внедрить либерализм в России необходимо разобрать (уничтожить) соборность, а вместе с ней и Русский народ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 8:15 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
А как быть с тем что я готов служить Империи но не готов служить чиновникам (государству). Это я про путинскую Россию.
Соборность начал валит Петр Первый и добили большевики.
Возвращение принципов Царства Московского просто нереально.
Хотя я вас понимаю изменение ментальности народа и есть уничтожение. Это ваша точка зрения но не моя.
При мудром самодержвце и будут парламент (политпар выпускать), свободные СМИ (Дабы чиновники не превращались в касту неприкасаемых) и профсоюзы (дабы рабочии боролись за свои право но не уходили в революционную деятельность), адвокатура и суд присяжных. Разумеется прилюдных казней преступников быть то же не должно. Казнь дело интимное. Ну и конечно правительство парламентского большинста. А Император верховный арбитр, он вмешивается тогда когда наступают кризисы. Это САМЫЙ уважаемый человек в стране, реальный гарант независимости Империи, прав и свобод граждан империи, и помазанник Божий. Он уважает и защищает свой народ, наличие парламента и правительства парламентского большинства это дар Императора своему народу, народу который он любит и которому ДОВЕРЯЕТ. ДОВЕРЯЕТ вместо с ним управление своей страны. То что я описал противоречит на самом деле принципам конституционной монархии но зато отвечает интересам народов Российской Империи.
И не стоит считать что либерализм это только развращенное зло пришедшие нам от антихриста, или как говорят мусульмане шайтана побиваемого камнями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 12:48 pm 

Евгений Карамьян,

Если это Ваше устойчивое мнение, то оно совпадает с идеей «Народной Монархии» Ивана Солоневича. Привожу отрывок: http://imperskii.narod.ru/monarxia/01.htm#20

«…1) Нам необходима законно наследственная, нравственно и юридически бесспорная единоличная монархическая власть, достаточно сильная и независимая для того, чтобы:
а) стоять над интересами и борьбой партий, слоев, профессий, областей и групп;
б) в решительные моменты истории страны иметь окончательно решающий голос и право самой определить наличие этого момента.
2) Нами необходимо народное представительство, которое явилось бы не рупором «глупости и измены», каким стало наше недоношенное заимствование из Европы в лице Государственных Дум всех созывов, а народное представительство, которое отражало бы интересы страны, ее народов и ее людей, а не честолюбивые вожделения Милюковых или Керенских, или утопические конструкции Плехановых или Лениных (мое: необходимо добавить и Российскую ГД). Обе формы Верховной Власти необходимы одинаково:
1. Для того, чтобы обеспечить страну от крепостных прав под любым их номером, для предупреждения каких бы то ни было попыток навязать стране какое бы то ни было «дворянство», белое или красное, капиталистическое или бюрократическое, социалистическое или солидаристическое.
2. Для того, чтобы обеспечить стране эквивалентную ей вооруженную силу, следовательно, и внешнюю безопасность.
Обе формы Верховной Власти должны..... в одинаковой степени черпать свою силу и свою устойчивость не в «средостении между Царем и Народом» и не в «оторванности интеллигенции от народа», а в «системе учреждений», организующих традиции, мнения и интересы народных масс во всех формах местного, профессионального и национального самоуправления. Мы возвращаемся к аксаковской формуле: «Народу — сила мнения. Царю — сила власти».
………
Все это нам необходимо вовсе не для защиты абстрактного принципа монархии или абстрактного принципа парламентаризма или абстрактного принципа демократии, свободы и прочего, и прочего.
Это необходимо для совершенно конкретной задачи: защиты свободы, труда, жизни, инициативы и творчества — каждого народа империи и каждого из людей каждого народа.
В межпланетных пространствах, может быть, есть и иные пути для достижения всего этого. В одиннадцативековой истории России — Россия никаких иных путей не нашла. И всякое отступление от этих путей несло России катастрофы — и в 13 веке, и в 18 веке, и в 20 веке, — несло России и татарское иго, и крепостное иго, и советское иго (мое: необходимо добавить и еврейское иго).
Автор настоящего труда НЕ предполагает, чтобы он был умнее одиннадцати веков нашей истории и чтобы он мог найти иные пути, чем те, на которые указывает именно эта история. Любой приват-доцент, конечно, считает, что русскому народу нужно учиться у него — данного приват-доцента. Автор данного труда не питает к приват-доцентам никакого уважения…»

Если данная идея приемлема для Вас, то Вы уже не либерал (это понятие всегда будет вызывать отвращение и непонимание), а народный монархист.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 3:27 pm 

Ну только остальным участникам форума не говорите. НЕ ПОВЕРЯТ. Это про народный монархизм. Просто с этого угла я не расматривал свои взгляды. Признаю этот факт. Теперь кажется начинаю понимать почему некоторые демократы меня в фашисты записали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 4:38 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Ну только остальным участникам форума не говорите. НЕ ПОВЕРЯТ. Это про народный монархизм. Просто с этого угла я не расматривал свои взгляды. Признаю этот факт. Теперь кажется начинаю понимать почему некоторые демократы меня в фашисты записали.

Понимать значит постигать сущность (истину) :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 5:22 pm 

А если серьезно, то тему взаимоотношения ИМПЕРИИ и прав подданных поднять стоит. Я искрене считаю что человек рожденный свободным сделает куда пользы для своей Родины чем бессловестный раб. Это я для любителей аристократического пути говорю. А то развелось персонажей как собак нерезанных, которые себя уже записали в аристократы в этакую элиту а остальные что быдло.
Что касается Самодержавия то меня смущает печальный опыт российской Империи. Можно быть очень мудрым самодержвцем но если накапываться (Если хотите консервируется) критическая масса, может и так рвануть что от страны и нечего не останеться.
А чем плохи профсоюзы. УВЕРЕН что Фабричные рабочии и крестьянство ИМЕЕТ ПРАВО защищать свои сойиальные права перед работодателями. В КАЙЗЕРРЕЙХЕ существовали профсоюзы и ничего в этом плохого не было. Больше того профсоюзы уводят рабочих от революционных провокаторов. И ОЧЧЧЧЕНЬ жаль что зажиревшие купечество свалило Зубатова. А это был РЕАЛЬНЫЙ шанс не дать распространится революционной заразе в рабочий среде. И наличие профсоюзов ни чуть не мещает развитию монархии а как раз наоборот является надежной защитой от политического экстремизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 5:28 pm 

Нравиться сегодняшним патриотам или нет, но в Российской Империи существовали такие институты как ГОСДУМА, СУД ПРИСЯЖНЫХ, И ПРЕССА, причем достаточно свободное. Должны быть только два ограничения. Оскорбление монарха и ВЕРЫ. А критика чиновничества, журналистские раследования, должны даже поощрятся. Общество должно постоянно развиватся а не консервироватся на одном уровне. Сообственно в основном это и отличает мое видение ИМПЕРИИ от видения многих ревнителей имперской старины на этом форуме. Во власти должны быть как и консерваторы так и новаторы. их споры должны двигать государство и науку вперед, но при этом ни одна из сторон не должна подминать под себя всю полноту власти. Сие просто катастрофично для державы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 6:17 pm 
Чёрная Сотня

Если будет такая пресса как "МК" и такие присяжные как в Ингушетии, я предпочту жить в парламентской республике.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 6:21 pm 

А кроме МК других газет нет????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 6:32 pm 

Евгений Карамьян,

Прежде всего необходимо опредилиться с замыслом (избранным вариантом действий) куда идти. Вот один из вариантов замысла (лично я отдаю ему предпочтение): РОССИЯ - ИМПЕРИЯ ДУХА.

Прочитайте данный материал.
http://www.pravoslavie.ru/analit/080414114602
"Каковы принципы взаимоотношений духовной и политической власти? Что исторически предпочтительней для России: их взаимодействие, взаимопроникновение или противостояние? Наконец, что такое духовная власть? Эти вопросы стали предметом обсуждения на прошедших в конце декабря в Москве в Паломническом центре Московского Патриархата V Панаринских чтениях, организованных ОВЦС Московского Патриархата, Институтом философии РАН, философским факультетом МГУ, Государственной академией славянской культуры. Один из докладов, прозвучавших на чтениях, мы предлагаем вниманию читателей..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 6:35 pm 

Спасибо. это весьма полезное видение. Но все таки как вам видение проффесиональных союзов в Империи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 7:10 pm 

Евгений Карамьян,
Цитата:
Но все таки как вам видение проффесиональных союзов в Империи?

Профессиональные союзы как общественные организации вполне могут существовать, конечно, без политических целей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 8:01 pm 

Так и я об этом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 1:37 pm 

Евгений Карамьян, вы так и не ответили ничего вразумительного на мой пост:
Цитата:
А кто по вашему русский народ? Те кто внимает ахинеи из телеящика, трусливо прячется когда видят толпу кавказцев и рассуждает о страданиях евреев? Все те кто не мешает черным и евреям хозяйничать на нашей земле?
И почему русские националисты не могут говорить за весь русский народ? Армянские националисты могут за армян говорить, еврейские тем паче, еще как могут, а русским такое право вы не предоставляете?
Я вам уже говорил, большинство русских в глубине души ненавидит черных и евреев, и это факт. Просто это большинство понимает, что выражать такие чувства сейчас опасно, а потому их скрывает. Неужели вы так наивны , что думаете, будто русские вас любят?

Попрошу вас как-то это прокомментировать, а то становиться не интересно беседовать, когда мои сообщения игнорируются. Если нечего ответить, так и скажите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 7:45 pm 

Поймите наконец я не против здорового национализма пока он не переростает в ненависть и шовинизм. Это МОЯ личная позиция, и касается она абсолютно всех народов планеты земля.
А что плохого сделали русским полукровки или представители кавказских народов живущие в России не одно покаление. Я изначально ставил вопрос о гражданах России которые по ПРАВУ РОЖДЕНИЯ ПРЕДКОВ СЧИТАЮТ РОССИЮ СВОЕЙ РОДИНОЙ!. Другой Родины у меня нет!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа