Ученые: маски не останавливают распространение вируса "COVID-19"Учёные объяснили, почему использование защитных масок не может остановить эпидемию коронавируса. Всё дело в том, что капли жидкости, через которые распространяется инфекция при кашле и чихании, слишком малы, чтобы маска могла их остановить.
Таким образом, утверждение масочников, заявлявших «Просто поразительно. Теперь появились "антимасочники". Неужели трудно понять простую вещь. Когда вы носите маску, вы не себя защищаете, а если вы больны, защищаете других. Когда все в масках, никто никого не заражает. Да, много заражений от поверхностей. Но когда все в масках, на поверхностях нет ничего заразного: туда не попала слюна, сопли и др.выделения. Для общества эгоистов сойдет и позиция "Я не буду носить маску, так как она малоэффективна для защиты меня любимого". В обществе социальной взаимоподдержки всегда будет работать принцип: "Мы не заразимся, потому что мы думаем друг о друге". Поэтому общество эгоистов обречено...» опровернуто наукой.
Ученые из Южной Кореи провели простейшее исследование эффективности хирургических и хлопчатобумажных масок, и доказали, что они имеют мало смысла и для тех, кто уже заражен, поскольку не предотвращают передачи инфекции. Эти выводы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.
В своем мини-исследовании сотрудники Медицинского колледжа Университета Ульсана (Сеул) попросили четырех пациентов с COVID-19, проходящих лечение в двух сеульских больницах, покашлять в чашку Петри в разных условиях: без маски, в хирургической маске, в хлопчатобумажной маске и снова без маски. При этом поверхности масок обрабатывали асептическими тампонами внутри и снаружи.
В результате исследователи обнаружили коронавирус SARS-CoV-2 на всех наружных и внутренних поверхностях.
Это свидетельствует о том, что капли с вирусными частицами, высвобождаясь при кашле, не задерживаются внутри маски. Так что для предотвращения распространения COVID-19 ношение хирургических и хлопчатобумажных масок оказалось неэффективным.К таким же выводом пришли и ученые Старого света.
"Вирус передается через капли жидкости, возникающие в результате кашля и чихания и попадающие в воздух. Частицы COVID-19 слишком малы, чтобы маска могла их остановить", — заявил вирусолог из Эдинбургского университета Пол Дигард.
Более того, доказано, что ношение масок приносит вред здоровью человека: ношение медицинских масок вносит свой вклад в увеличение статистики больных пневмонией и сердечной недостаточностью.Есть обоснованное мнение, что этот вклад есть и он значительный. И если у этой гигантской массы человечества брать тест на ковид , погрешность которого высокая ( лишь каждый третий тест не ошибается) , то эти тяжелые больные пневмониями и сердечной недостаточностью , будут идентифицированы как тяжело больные ковидом. По сути своей, вероятнее всего увеличения больных с тяжёлой формой пневмонии связано сейчас с массовым ношением масок всем человечеством. Это новое масочное условие проживания человечества не может не сказаться на его здоровье. В мир пришла масочно-пневмоническая эпоха. И ношение масок стало основанием усугубления проблем с лёгкими и сердечной системы у населения.
То есть , и без проблемы ковида, имеет место механизм усугубления пульмонологического и сердечно-сосудистого здоровья человечества. Этот механизм - деструктивные процессы, вызванные ношением медицинских масок.
Сейчас не принято вспоминать, что в 2005 году Ulrike Butz защитила диссертацию на тему "Обратное вдыхание углекислого газа при применении медицинских масок медперсоналом" (диссертация была защищена в Institut für Anaesthesiologie der Technischen Universität München Klinikum rechts der Isar (Direktor: Univ.-Prof. Dr. E. Kochs).
Оказалось, что при использовании хирургических масок нарушается беспрепятственный выход CO2, выдыхаемого при нормальной вентиляции. Это может привести к накоплению CO2 под хирургическими масками. Воздух, обогащенный CO2, снова вдыхается, что приводит к увеличению содержания CO2 в крови. Повышение парциального давления СО 2 в крови может привести к компенсаторной гипервентиляции, что может повлиять аж на результат операции (!), а также к общей гиперкапнии.
Гиперкапни́я — состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови; отравление углекислым газом. Является частным случаем гипоксии. При концентрации СО 2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания.
Людям, страдающим хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), не рекомендовано регулярное ношение масок. Это может быть опасно, так как вызывает трудности с дыханием.
Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, ХОБЛ является не отдельным конкретным заболеванием, а собирательным термином, используемым для описания хронических болезней легких, ограничивающих воздушный поток в орган. Наиболее известные термины "хронический бронхит" и "эмфизема" больше не используются. В настоящее время они включены в диагноз "ХОБЛ". По прогнозам ВОЗ, к 2030 году ХОБЛ станет третьей по значимости причиной смерти в мире.
Единственная категория граждан - это люди, страдающие ХОБЛ. Это люди с бронхоспазмом, люди с легкой степенью асфиксии, удушья. В общем, это все те пациенты, которым и в обычном состоянии дышать сложно. Статистика больных с ХОБЛ в мире страшная.
В чем выражается опасность ношения масок?: Головная боль из-за гипоксии и гиперкапнии
Ухудшение функции легких у людей с хроническими заболеваниями
Снижение иммунитета из-за ингибирования клеток иммунной системы
Усугубление тяжести состояния у онкобольных вследствие ряда причин
Повышение концентрации болезнетворных микроорганизмов под маской
Проникновение инфекционных агентов в мозг через носовые пазухи.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c4f745195151200ac287118/uchenye-maski-ne-ostanavlivaiut-rasprostranenie-virusa-covid19-5fdf611227ce98245ad5c561