В.Литвин писал(а):
Не сочиняйте. Ни в дверь, ни в окно здешние хозяева не просили меня удалиться.
Однако, темы, где вы всех уже достали своим пустопорожним бормотанием, периодически закрываются модераторами, если вы заметили. Но, вас не остановить, вы переползаете в другую, и она со временем разростается на десятки страниц, благодаря вашему таланту графомана.
В.Литвин писал(а):
Митрополит Филипп и при Иване Грозном мог выражать своё мнение.
Так не все могут быть Филиппами и Гермогенами, не так ли?
Кроме того, как любят выражаться либералы этого форума: это мнение (Святейшего о ЕБНе) есть частное мнение уважаемого иерарха. Вполне возможно, что он заблуждается насчет личности поконого. Вот, например, при Гитлере в конце 30-х гг. в Берлине был построен православный собор. Надо думать иерархи РПЦЗ тоже высказывали по этому поводу благодарственные слова в адрес вождя немецкого народа, и что с того? Вы Гитлера сильно уважаете?
Евгений Карамьян писал(а):
Нравится или ненравится господам патриотам но Святейший всегда очень УВАЖИТЕЛЬНО отзывался о борисе Николаевиче
А как вы представляете, могло ли быть по другому? Что же Патриарх может пойти в открытую на конфронтацию с властью? Он же не враг себе и Церкви.
Цитата:
Хочу так же напомнить что первый президент кавалер ряда церковных наград.
К сожалению, эти награды сейчас получают и весьма сомнительные личности, вроде жены Абрамовича.
Цитата:
Вы бы хоть ради справедливости признали бы что Ельцин был другом Святой Церкви и очень много для нее сделал.
Атеист Ельцин был другом Церкви? Сомневаюсь. Просто следуя политической конъюнктуре он сделал то, что вынужден был сделать - вернуть награбленной его предшественниками законному владельцу. Кроме того, для меня под сомнением вопрос искренности отношения "демократической"власти к Русской Православной Церкви. Слишком далеко главные ее деятели от православного мировозрения. Сдается, что эта власть стремиться использовать авторитет Церкви в своих целях.
Цитата:
вклад усопшего бывшего главы русского государства.
Вы чего, Евгений? "Русского" государства? Ха-ха три раза. Вы забыли - подохший был главным "рассеянином", руководителем многонациональной "рассеянии".