Я монархист.
1. Вы сами-то чьих будете?
Я из разночинцев, да только что мне до ваших сословий — они душат тягу человека к первозданной воле!
2. Думскую трибуну, положа руку на сердце, для каких целей используете?
Боремся со всякой крамолой и безумцами, пытающимися расшатать основы нашей государственности.
3. На повестке дня — рабочий вопрос. По поводу профсоюзов вы высказываетесь за...?
Создание профсоюзов — это один из легальных способов преодолеть хаотичность рабочих и содействовать их социальной защите.
4. А касательно рабочего дня какие соображения?
8-часовой рабочий день для всех.
5. Kак собираетесь решать вопрос с крестьянским малоземельем, а то деревня без земли уже задыхается?
Земля национализируется: в общенародный земельный фонд должны быть отчуждены все земли сверх трудовой нормы — за них бывшие владельцы получат вознаграждение по рыночным ценам. Крестьяне получают участки в пользование, в пределах трудовой нормы. Вся земля со временем становится общенародной собственностью.
6. Как вообще смотрите на крестьянство?
Крестьянство - соль земли, надёжная опора царю. Испокон века на земле сидят, и в том их доля и счастье.
7. Какой вы видите форму правления в России в будущем?
Добрый Царь-Батюшка и готовый умереть за него народ-мир — как испокон веку велось!
8. А какова ваша точка зрения на российское государственное устройство?
Россия останется Единой и Неделимой. У Финляндии остаётся автономия в составе Империи.
(И не плохо бы финов по доброму, мирно и без грубости, с помощью мирной миссионерской проповеди Святой Православной Церкви обратить в Православное Христианство! Кто из финов не захочет принимать Православное Христианство, пусть остаётся лютеранином. Главное, чтобы не русофобствовали, не бунтовали, не увлекались революцией и сепаратизмом!)
9. Поговорим теперь о вашей партии. Кто вообще в неё входит?
Мелкие торговцы, рабочие, деклассированные элементы. А также патриотически настроенные помещики, чиновники, представители духовенства и интеллигенции.
(В свою бы партию я бы принимал всех верующих в нашего Безсмертного Бога и Владыку Иисуса Христа Православных монархистов, независимо от происхождения, от сословия, от национальности, от образования и от социального статуса. Чем больше Православных монархистов, тем лучше для Империи!).
10. А какова ваша точка зрения на российское государственное устройство?
Русские (Православные Христиане) преобладают.
11. И сколько вас таких красивых было к исходу революции 1905-07 годов?
60-130 тысяч человек.
(Чем больше, тем лучше! Выдаю желаемое за действительное!)
12. К слову, о революции — когда она в стране началась, вы чем занимались?
Отстреливал суетящуюся чернь из окон своего родового особняка в Москве, гадая, когда же в город, наконец, введут войска?
(Я категорически против безбожной, еретичной и жидо-масонской революции по религиозным соображениям!)
13. В 1914 году начинается большая война с немцами. Как вы к ней относитесь?
Мы не хотели этой войны, но мы к ней готовы. Мы будем воевать за освобождение Галиции и воцарение Императора Всероссийского в Царьграде!
14. Любимые авторы (может, их несколько)?
Евангелие — обязательное каждодневное чтение. Жития Русских Святых за компанию.
(Хотя да простят меня Господь и Божья Матерь, обязательным каждодневным чтением Евангелия и Православных книг не могу похвастаться, часто ленюсь и на всякую гадость себя расходую).
15. Ну и напоследок, для хохмы. Самое страшное оскорбление, которое вы можете нанести своему оппоненту?
Бланкист.
(У меня к бланкизму (идеологии Луи Огюста Бланки́ (1805—1881)), такое отношение, т.к. бланкизм - это антихристианская, антиклерикальная, анархическая и человеконенавистническая идеология!).
|